栗林運輸株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目22-34
栗林運輸の口コミ・評判をご紹介!栗林運輸で働く社員や元社員から、栗林運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

歴史と伝統に寄りかかって、これまで経験したことのない新しい仕事にチャレンジする人が少ないように思います。また、新規事業に取り組む際に、部署間の連携が不十分で、せっかくのチャンスをみすみす逃がすことがあります。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系

栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒プロパーより、中途採用が多い。いろんなバックグラウンドを持った人達と一緒に仕事をすることによって、たくさんの刺激をもらっている。新しい業務に積極的に取り組むことによって、大きく成長できる機会をもらっている。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部署では、先輩社員が後輩社員の面倒を見てあげる風土があります。このため良い先輩につくと、若い社員であっても、チャンスの巡り合わせによって、大きなプロジェクトや興味深い仕事に取り組むことができます。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今、物流業界は、モーダルシフトに向けて大きく変化している。その中で、当社は、内航海運を中核とした新しい提案を取引先にプレゼンすることが多いが、物流の合理化に寄与することができれば、担当者 冥利である。毎日が勉強の連続であるがやりがいのある仕事だと思っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート栗林運輸株式会社

栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事、勤続年数におうじた給与が支給されていると思う。勤務評価もきちんとしているし、上司との面談も行われています。目標設定も面談をしてくれアドバイスをしてくれますので、自己目標設定に向けて仕事を進めることができ、向上心をもって業務に取り組めます。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と管理職に給与の差がありすぎるように感じます。どの会社もそうですが、役員、管理職の方が多く、はたらき手の社員が少ないように感じてています。せめて、業績給とか、報奨金とか、なにかあれぼ社員レベルももう少し向上するのではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート栗林運輸株式会社

栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は5時までで、就業時間後に習い事を行くのに適していると思います。残業は大いにものの、残業代もきちんと支給されていますし、なんら問題なさすぎないと思います。上司も自分だけ帰ることなくまっていてくれますので、帰りも心配なくかえることができます。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に少ない。たとえ上司が残業していても、部下が付き合い残業することはない。むしろ、残業するのは、その人の仕事の効率が悪いからだと、マイナスに評価される。やむを得ず、休日出勤する場合には、振替休日が取得できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート栗林運輸株式会社
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩いて5分ほどの会社に近いところに独身寮が完備しています。また住宅取得促進のため会社の住宅融資制度があります。但し、現在のような低金利のときは、メリットが感じられない。昼食は給食センターから毎日弁当が届けられ、実質自己負担ゼロで食べれるので助かります。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は定期的にきちんと実施されている。メンタルヘルスについての取り組みは、同業他社に比し進んでいると思う。保養所などの福利厚生施設は乏しいが不満は聞かない。社員旅行に会社の補助が多く出ているようだ。今年は北海道に行く予定である。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務、経理、労務などの事務系部門の仕事は、比較的に残業が少ないが、営業部門や業務部門は残業や休日出勤がある。但し、振替休日は問題なく取れる。体調不良で休む場合であっても、代替要員がいれば、気兼ねなく休める。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート栗林運輸株式会社
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自己研鑽が主体であるが、外部の研修には、比較的自由に参加できる。副部長クラスになると、毎年交代で、海外研修の機会が与えられる。同業他社の人達と一緒に数日間過ごすことで人脈が広がるメリットがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート栗林運輸株式会社
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門については、仕事の内容(どこに営業をかけるか等)や取り組み方針、手順、方法について担当者の自由度は高い。担当部長の権限で、ある程度の仕事を完結できる。若手も自分の意見を言える自由闊達な社風である。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理部門の合理化、効率化は、同業他社にくらべ遅れている。社内の情報共有は不十分で課題が多い。ナレッジマネジメントの意識が乏しい。基幹システムの老朽化もあって、データの二重入力などの非効率な作業が多い。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】定時に上がれることがほとんどなのでちょうど良いと思います。自分次第余裕がでます。 参考になった!0
栗林運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】おおよそ決まっていてやることさえ完了すれば個人がアレンジする形。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート栗林運輸株式会社
栗林運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
栗林運輸株式会社と同業界のおすすめの会社