国土防災技術株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 業務社員/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生は大手企業ほどではないが充実しており、住宅補助・退職金制度・通勤手当等などがある。また、社員が会社の株式を取得することができる制度もある。

地方部署は主に一棟を借り上げして事務所としている場合が多いが、都市部の事業所はビルの一室を借用し使用している場合もある。業務の関係上車が必須であるため、駐車場付きの物件(あるいは付近に駐車場がある物件)であることが多い。また、配属部署(本社・支社・関連施設)によって大きく異なるため、一概にどのような様式が多いとは言えない。

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:水曜ノー残業デーや25日ノー残業デーと銘打っているが会社とし

口コミ投稿日:2024年04月17日
給与制度:給与は他社と比較して高いが、残業手当・賞与の割合が大きく占めるためであ

口コミ投稿日:2024年04月17日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝休みであるが、台風や大雨災害が発生した際は残業時

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:創業以来地すべり対策事業に取り組んできた実績がある。関連する学会にも

口コミ投稿日:2021年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:緑化部門志望で入社したのだが、そのような事業に携

口コミ投稿日:2020年03月12日
仕事内容:基本的には、県の林務や森林管理局の調査設計の仕事をこなしている。昔は地

口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は毎日ある。コンサルという性質状、繁忙期には日付

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:配属される支店によって異なるが、基本的に有給休暇は取りにくい

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:山間部の仕事が多いので、現場は遠い。現場は朝8:00から始業

口コミ投稿日:2021年12月01日
給与制度:基本給、資格取得褒賞、技術手当、家族手当、通勤費手当、役職手当評価制度

口コミ投稿日:2021年12月01日
オフィス環境:本社ビルには会議室や休憩室は完備。全国にある各支店の環境については

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はとりやすい。理解はある。多様な働き方支援:上長の判

口コミ投稿日:2016年12月14日
福利厚生:福利厚生もしっかりしているかと思います。 手当てや結婚したら、手当ても出

口コミ投稿日:2016年12月14日
教育・研修:研修制度は、あります。 年に何度か指導会があります。 内容は難しいですが

口コミ投稿日:2016年12月14日
給与水準:手当てが多いように感じます。 資格取得の場合にも手当てがあり、給料面も良

口コミ投稿日:2022年10月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:本当にやりたいことは、社内の都合でやらせてもらえ

口コミ投稿日:2019年08月20日
給与水準:残業時間がしっかり付けばそれなりにもらえます。また、代休も買い取ってく

口コミ投稿日:2019年08月20日
企業文化・社風・組織体制:調査・設計・工事の部門があって、配属された支店の状況や

オフィス環境:古い。喫煙室が

回答者: 男性/ 翻訳業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 国際部/ ロシア語担当

1.5
口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:災害リスク軽減のための社会活動自体は、災害の多い日本に住む人ならだれ

1.5
口コミ投稿日:2020年07月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:社会貢献ができ、自身のスキルを活かせるため、入社

口コミ投稿日:2020年01月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由)エージェントから紹介があり、面接後即決で内定

口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事務系だったのですが、有休休暇は比較的取得

口コミ投稿日:2019年12月27日
オフィス環境:最寄駅から徒歩2分と近く交通の便はとてもよい環境です。また、会社の

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与水準:正社員と契約社員との給与格差はとても大きい会社でした。契約社員は、年俸

口コミ投稿日:2019年12月27日
女性の働きやすさ:女性にはとてもやさしい会社で働きやすい会社だと思います。支店の

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関する制度

働きがい:【経営陣との関わりについて】ほとんどありません。技術グループの統括部長

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人、もしくは3人くらいのチームで取り組む場

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思います。結果を出すことが出来れば、過

福利厚生:【社員交流のための制度】飲み会はとにかく多く、親睦を深めるのが好きな人

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールも特別な上司からの指示以外

教育・研修:【教育・研修について】新人研修や、中堅研修、必要なスキルを適任者に身

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事が一杯一杯になると他部署へ助けを依頼す

国土防災技術株式会社で働いていますか?