フジ産業株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目22-1秀和第二芝公園三丁目ビル 5F
フジ産業の口コミ・評判をご紹介!フジ産業で働く社員や元社員から、フジ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

商社の傘下に入ったので福利厚生が充実してきました。 レジャー施設などの割引が数多くあります。 これで有給消化が推進されればバランスが取れるのかなと思います、 休みが取れないのでは本末転倒ですからね

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性が働きやすいための配慮を感じたことはざんねんながら無い。人手不足が深刻化していて産休、育休を取る場合は新たに採用して穴を埋めなければ現場はどうにもならない状況になる

【会社主催の講習会・セミナーについて】年2回、事業所責任者会議、年1回、マネージャー会議(現場とマネージャーとの意思の違い)  現場には原価を意識させることの大切さ。
40代 / 男性 / その他
【身に付く知識・経験・スキル】仕事を任せてくれるので新しい取り組みをして知識や経験をえることができた。パソコンでの事務処理は先輩からおそわりました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社

基本的に給与自体はこの業界の相場と比較してけっして高くはありません。
賞与や残業手当はしっかりしていますのでそれに関しては安心です。
あとは本人が何を目指してどのようになりたいのかで判断すべきだと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】年一なので、普通だと思います。  額は期待しない方がいいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社

良い点
朝早くからの仕事であり、作業も時間の中で細かく動いていくので、パート社員の残業はほとんどありませんでした。社員さんも何時間にもなる残業は当時ないとのこと。決まった時間に家に帰れるので、予定を立てやすいと思います。また、子どもが学校に行ったあとからの勤務開始など、都合にも応えてくれていました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
急な残業はほぼなく、勤務しやすいと思います。給食調理という職務上、40代から50代のベテラン主婦の皆さんが多く、突発の休みなどにも柔軟で、みんなで譲り合う気持ちで互いに働くことができました。特に気になることはありませんでした。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
良い点
以前はオーナー企業だった為、給与や賞与、昇給の基準が曖昧であったり、全国の各事業本部によって制度にバラツキがあったようだが、一昨年に大手商社グループ会社となり、現在は同業他社と比較しても、平均的な福利厚生制度かと思われる。今後はさらに福利厚生制度の改善が進んでいくことに期待したい。
良い点
商社の傘下に入ったので福利厚生が充実してきました。
レジャー施設などの割引が数多くあります。
休みが取れないのでは本末転倒ですからね
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
良い点
社内全体で研修を受ける機会がある。食堂サービス業務が主業であり、会社の評判は食堂事業所の現場社員の動向・評価に依るところが大きく、社内教育制度、研修制度を重視している会社である。今後はこうしたOJTの機会がさらに増えていくことを期待したい。
【教育・研修について】調理実習、衛生指導、クライアントとのクレーム対応、本社とのメール報告の仕方など。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】研修は半日ぐらい。あとは現場まかせ
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
給食産業やいろいろな場所に展開しているので1つの現場だけではなく割かし場所など選びやすいです。
日々とても忙しく大変ですが、やりがいはあると思います。
やりがいはありますが、日々に追われ自分の時間も取れず休憩といった休憩もなく、有給も使えない状況です。
そのわりに給料がおどろくほど安いです。
上司と関係が悪くなると辞めさせられてしまう可能性もあるのでそこが残念です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
特別な野心は不要なので野心家には向かないと思います。
ただし歯車として平凡に働ける環境はあるのでそういう意味では良い職場と言えるでしょう。
職場が大きく変わると通勤に支障が出る可能性もありますが現地採用ならば少ないと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰にどんなとき感謝されるか】食育なので、教育の一貫。  未来の有る子供達の為です。    以前父兄の方から、いつもありがとうございます。  っと一言頂きました。  その時はとても嬉しかったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【仕事で一番つらかったこと】アレルギー食の子供が沢山ある日はその子供の為に一から全部作らないと行けないので辛いし、心が折れそうになる日も有ります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
フジ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
フジ産業株式会社のおすすめの求人