フジ産業株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目22-1虎ノ門桜ビル5F
フジ産業の口コミ・評判をご紹介!フジ産業で働く社員や元社員から、フジ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】年2回、事業所責任者会議、年1回、マネージャー会議(現場とマネージャーとの意思の違い)  現場には原価を意識させることの大切さ。 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】仕事を任せてくれるので新しい取り組みをして知識や経験をえることができた。パソコンでの事務処理は先輩からおそわりました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社

フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給与自体はこの業界の相場と比較してけっして高くはありません。
賞与や残業手当はしっかりしていますのでそれに関しては安心です。
あとは本人が何を目指してどのようになりたいのかで判断すべきだと思います。
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が低い点はやはり難点でしょうか。賞与が年2回(前年度実績:計2か月分)有る事や退職金制度が有る事、ウェルボックスという福利厚生サービスが有る点などは良いですが、もう少し全体の給与が上がるといいなと思います。 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は非正規労働者とほとんど変わりません。賞与があるか無いかの違いくらいです、生涯独身なら問題なく生きていけます 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】年一なので、普通だと思います。  額は期待しない方がいいです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社

フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝早くからの仕事であり、作業も時間の中で細かく動いていくので、パート社員の残業はほとんどありませんでした。社員さんも何時間にもなる残業は当時ないとのこと。決まった時間に家に帰れるので、予定を立てやすいと思います。また、子どもが学校に行ったあとからの勤務開始など、都合にも応えてくれていました。 参考になった!1
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
急な残業はほぼなく、勤務しやすいと思います。給食調理という職務上、40代から50代のベテラン主婦の皆さんが多く、突発の休みなどにも柔軟で、みんなで譲り合う気持ちで互いに働くことができました。特に気になることはありませんでした。 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が賃金に含まれています。それを超えた分は残業手当がつきますが、基本給がかなり低いので賃金を労働時間で割ると残業給のほうが下回ります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はオーナー企業だった為、給与や賞与、昇給の基準が曖昧であったり、全国の各事業本部によって制度にバラツキがあったようだが、一昨年に大手商社グループ会社となり、現在は同業他社と比較しても、平均的な福利厚生制度かと思われる。今後はさらに福利厚生制度の改善が進んでいくことに期待したい。 参考になった!1
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社の傘下に入ったので福利厚生が充実してきました。
レジャー施設などの割引が数多くあります。
これで有給消化が推進されればバランスが取れるのかなと思います、
休みが取れないのでは本末転倒ですからね 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内全体で研修を受ける機会がある。食堂サービス業務が主業であり、会社の評判は食堂事業所の現場社員の動向・評価に依るところが大きく、社内教育制度、研修制度を重視している会社である。今後はこうしたOJTの機会がさらに増えていくことを期待したい。 参考になった!2
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】現場によると思うが教育制度があるのに余裕をもった教育を受けれなかった。しっかり体系的にサポートしてほしかった。 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】本社の人が現場に出向いてくれたり、月に一度の会議で他の人との交流ができるので、情報共有はしやすいと思う。 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】本社の上司がいつもいるわけではないので、常に相談できる状況ではないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給食産業やいろいろな場所に展開しているので1つの現場だけではなく割かし場所など選びやすいです。
日々とても忙しく大変ですが、やりがいはあると思います。
やりがいはありますが、日々に追われ自分の時間も取れず休憩といった休憩もなく、有給も使えない状況です。
そのわりに給料がおどろくほど安いです。
上司と関係が悪くなると辞めさせられてしまう可能性もあるのでそこが残念です。 参考になった!1
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面倒見が良く社員がお互いに助け合う社風は、当社の魅力だと思います。困った事が有れば周りがフォローしたり助言してくれる環境が出来ています。なので仕事にやりがいを感じますし、自分に力量不足の部分が有っても周りが根気強く育てようとしてくれるので、大変でもスキルアップ出来るよう頑張ろうと思えます。 参考になった!1
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別な野心は不要なので野心家には向かないと思います。
ただし歯車として平凡に働ける環境はあるのでそういう意味では良い職場と言えるでしょう。
職場が大きく変わると通勤に支障が出る可能性もありますが現地採用ならば少ないと思います。
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】食育なので、教育の一貫。  未来の有る子供達の為です。    以前父兄の方から、いつもありがとうございます。  っと一言頂きました。  その時はとても嬉しかったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】私の入った現場は拘束時間中のみの交流だった。終わってからも即帰宅で、相談とかはしずらかった。 参考になった!0
フジ産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働く場所の人たちとはよくかかわるが、それ以外の人の出入りがないので、その場所場所のルールみたいのがある。 参考になった!0
フジ産業株式会社
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
フジ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
フジ産業株式会社のおすすめの求人