フジ産業株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門3丁目22-1秀和第二芝公園三丁目ビル 5F
フジ産業の口コミ・評判をご紹介!フジ産業で働く社員や元社員から、フジ産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

朝早くからの仕事であり、作業も時間の中で細かく動いていくので、パート社員の残業はほとんどありませんで… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

急な残業はほぼなく、勤務しやすいと思います。給食調理という職務上、40代から50代のベテラン主婦の皆… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度や金額】年一なので、普通だと思います。  額は期待しない方がいいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
気になる点
フジ産業株式会社の休日休暇
支払いはきちんと行われますし、現場での給与の不満を言うパート社員さんはいませんでした。ただ、社員さんは基本給が低いため、賞与が〇〇ヶ月と記載があっても基本給の〇〇ヶ月のため、月給より安い…ということもありました。現在はどうなっているのかは不明です。
福利厚生の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の福利厚生
以前はオーナー企業だった為、給与や賞与、昇給の基準が曖昧であったり、全国の各事業本部によって制度にバラツキがあったようだが、一昨年に大手商社グループ会社となり、現在は同業他社と比較しても、平均的な福利厚生制度かと思われる。今後はさらに福利厚生制度の改善が進んでいくことに期待したい。
社内制度の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の教育・研修
社内全体で研修を受ける機会がある。食堂サービス業務が主業であり、会社の評判は食堂事業所の現場社員の動向・評価に依るところが大きく、社内教育制度、研修制度を重視している会社である。今後はこうしたOJTの機会がさらに増えていくことを期待したい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジ産業株式会社
フジ産業株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給食産業やいろいろな場所に展開しているので1つの現場だけではなく割かし場所など選びやすいです。
日々とても忙しく大変ですが、やりがいはあると思います。
やりがいはありますが、日々に追われ自分の時間も取れず休憩といった休憩もなく、有給も使えない状況です。
そのわりに給料がおどろくほど安いです。
上司と関係が悪くなると辞めさせられてしまう可能性もあるのでそこが残念です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジ産業株式会社

良い点
学校給食の調理補助だったのですが、時給はこの業界の標準値だと思います。安くなく高くなくではありますが…もっと見る
雇用の安定性
入社してすぐ辞める人はすぐ辞めますが、長く働いている人もいます。どこの現場も人が足りていないので、健…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
成長性・将来性
これから高齢者が増えていくので、成長していくと思います。 給料は何年勤めてもなかなか上がらないです。 平…もっと見る
【教育・研修について】調理実習、衛生指導、クライアントとのクレーム対応、本社とのメール報告の仕方など…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
フジ産業株式会社
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
フジ産業株式会社と同業界のおすすめの会社
フジ産業株式会社のおすすめの求人