株式会社セブンスターの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市 東灘区住吉東町4丁目8-10住吉東町ハイツ
セブンスターの口コミ・評判をご紹介!セブンスターで働く社員や元社員から、セブンスターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初めて車業界に勤めて、車の知識が少なくても安心できる点。1から丁寧に指導してくれ、少しずつ車のことを理解していけるので営業さんのサポートにも繋がります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年01月31日

口コミ投稿日:2018年10月20日
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
ショールームが活気づくようなアイデアから業務内容の不安も上司や周りのスタッフが意見を聞いてくれる環境にあると思います。受付事務の業務以外でも興味のあることの研修に参加させてもらえるので毎日同じことをやるだけどいったような退屈さはないです。新しいことにチャレンジできるので成功事例ができたときは仕事を通じた成長ができているなと感じられます。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
受付事務の基本的な仕事は来客対応と簡単な事務作業なので、仕事の変化や成長はあまり感じないかもしれない。だが受付での仕事は陰ながら営業の力になれていると実感できることもあるし来客対応の質を高めるメーカーでの研修もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター

株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的休みが少ない気もしますが、その分、販売目標達成した時のインセンティブを頂けるので、満足しています。ショールーム受付は、平日と土日の忙しさに違いがあります。これからは会社に産休・育休取得後の体制の充実を期待しています。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業のみで残業代は基本給に含まれてますと言われ支払れることはない昇給も年1回あると聞いて入社したが口約束のみで昇給されることはない 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブによる給与は良い時は良いですが、年間を通して安定はしていません。休日も週休2日体制ではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター

株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり定時で終わる習慣が出来ていて、そこは凄いなと思う反面、定時間際にお客様がトラブルでこられるとイヤイヤやっている感は正直いただけなかったです。
まあ残業代がないので定時で終わらんとというところでしょうか。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
特別良いという訳ではありませんが個人企業ですから普通ではないでしょうか。退職金はないですが、それにかわる保険に入ります。しかしそれもちゃんと支払われるかはわかりませんが。。
特別何かを求めなければ普通です。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
繁盛期は当然ながら仕事が多く、残業が増えます。個人の能力的なところもあると思いますが、もう少し人材を充実して頂ければ、繁盛期でも高いレベルで仕事をこなす事ができると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはメーカーの研修オンリーです。
たまに集まることもありますが、これと言って収穫できるものもなしです。
教育といっても社員のレベルもさほど高いとはいえないのではというレベルですので、特別教わることもありません。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的に研修が少ない点。研修があると、自身のスキルアップに繋がります。また、他の店舗のディーラーさんとコミュニケーションをとることで、どういった取り組みをしているかなどを知ることができる。 参考になった!0
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修・メ―カーの研修など、勉強する環境は揃っています。自動車の整備を追求したい人には良い環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セブンスター
株式会社セブンスターの転職・就職・採用の口コミ情報
コンサルの影響が大きい気がします。独自の文化はあまり感じません。コンプライアンスはやや不安を感じます。 参考になった!0
株式会社セブンスター
株式会社セブンスターと同業界のおすすめの会社
株式会社セブンスターのおすすめの求人