株式会社コワパリジャポンの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社コワパリジャポンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
福利厚生:規模が小さいのでそんなに充実しているとはいえません。編集スタッフであればスケジュール調整をしないと長期の有休は、難しいと思いますが早めに相談すればなんとかなるでしょう。もちろん、カレンダー通りには休めます。夏季休暇、年末年始もちゃんとあります。

株式会社コワパリジャポンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:多くの著名な美容師さんの意見をたくさん聞けるので、黒髪ロングヘアで化粧っ気のない私が、ハイトーンカラーやショートカットにしたり、今まで着なかったファッションにも挑戦したりするようになりました。仕事は朝早かったり、夜遅くなるときもありますが、自分の時間でフレックスもできるので、オーバーワークになることもありません。

株式会社コワパリジャポンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:かなり自由な社風。やりたいことを提案すれば、応援してくれるので挑戦できる。また周りからフォローもしてもらえる。業界の最先端を行く美容師や企業に触発されることも多く、新しいことに挑戦する意気込みがある。

株式会社コワパリジャポンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の活躍・女性管理職:美容業界の出版社なので、業界全体を見渡しても女性で活躍している編集者が多いです。ヘアスタイルをメインとしてメイクやファッションとも大きく関わる仕事なので、女性の方が興味を持ちやすいと思います。主な仕事相手は美容師さんなので女性の方が抵抗なく仕事にとりかかれると思います。

株式会社コワパリジャポンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:色々な現場(メーカーや美容室など)に行くことができ、さまざまな年代、性別の社外の方と仕事ができるのは魅力的だった。対応が難しい場面も、すぐに社内で相談ができる環境なので、挑戦することができる。色々な経験をさせてもらえる。

株式会社コワパリジャポンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
入社理由・入社後の印象:元々、文章を創作したり企画したりが好きでずっと編集の仕事についていたのですが、美容の専門分野というのが面白そうだったので。様々な体験ができ普通の会社員では行く機会もない場所にも行ける。比較的自由な気風だった。

株式会社コワパリジャポンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:企画立案、打ち合わせ、取材・撮影、原稿ライティング、デザイン入れ、印刷所への入稿まで、雑誌が出来上がるまで最初から最後まで携わることができる。そのほか、イベント取材や、コンテスト審査、新製品発表会などさまざまなイベントに参加できます。

株式会社コワパリジャポンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月11日
給与水準:出版社だから他業種より給料が高いと思われがちだけど、期待した額はもらえない。頑張って自分が数字を上げるという意気込みで結果を出せば上がると考えた方がいい。ボーナスも赤字の時は出ないこともある。会社がなんとかしてくれる…という意識だと難しいかも。