西日本ジェイアールバス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
西日本ジェイアールバスの口コミ・評判をご紹介!西日本ジェイアールバスで働く社員や元社員から、西日本ジェイアールバスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

一応、JR西日本の子会社なので、つぶれることはないと思う。しかし、本業のバス事業は赤字で、駐車場事業… もっと見る

成長性・将来性

【会社の将来について期待する点】全くない。社員を財産と思っていない。 もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本ジェイアールバス株式会社
西日本ジェイアールバス株式会社の年収・給与水準
【インセンティブについて】自社商品の販売において0.5%支給  人によって様々
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本ジェイアールバス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート西日本ジェイアールバス株式会社
西日本ジェイアールバス株式会社の福利厚生
【休日休暇について】必要十分。月8~9日  ただし長期休暇はない
社内制度の企業分析・研究レポート西日本ジェイアールバス株式会社
西日本ジェイアールバス株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】研修制度は無いが、社内研修を仕方なくやっている感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本ジェイアールバス株式会社
西日本ジェイアールバス株式会社の仕事を通じた成長
【成長していける環境か】会社の体質が悪いので仕事を通じての成長はできないし期待できない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本ジェイアールバス株式会社

成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】一応、公共交通機関なので倒産することは無いと思う。しかも国鉄組織…もっと見る
仕事のやりがい
【一番やりがいに感じる点】やり甲斐はまったくないし、ここに書けるエピソードも当然無い もっと見る
仕事のやりがい
【長く続けたいと思える仕事か】出来れば早く足を洗いたい。旧態依然の職場はもうこりごりだ もっと見る
2001年~2005年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】トップダウン方式の典型なのでキャリアアップは正当な評価はない もっと見る
西日本ジェイアールバス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連