株式会社東北新社の口コミを探す

株式会社東北新社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:映像制作部門はどうしても、休日に撮影や編集が入ることが多いの

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:年に1~2回実施される人事異動で業務に慣れてきたあたりでの異動

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:様々な決め事が、なかなか継続しない。会議にしても出席メンバーが重複して

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:時短や育休の取得に関してはしっかりとしており、産休時には他のス

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:ある程度の裁量で進めることができる。労働裁量制なので、時間管理が自ら行

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:保養施設の数が少ないので、ピーク時には予約が殺到して、抽選になるので日

口コミ投稿日:2019年07月27日
給与水準:年俸制の16ヶ月割り党なので、ボーナス払い等でローンを組む際に月額の支

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:2週間に1度クリーンナップデーがあり、30分程度、デスク周りやフロ

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:人間ドッグは本人と配偶者の費用を負担してくれ、40才以上は脳ドッグ費用

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:基本は、土日、祝日、年末年始、スペシャル休暇等があり、部門に

口コミ投稿日:2019年07月27日
給与水準:年齢相応の年収だと思う。しかし、年俸の月額割りなので、役職により格差は

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:デスクやロッカー等什器類の古さが目立つ。さまざまなメーカーの物が混

回答者: 男性/ 渉外 海外との連絡、交渉/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 国際部/ 無し

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:30年前、特に目立った福利厚生はなかったと記憶している。代表の覚えが良

会社の安定性:年によって売り上げは動きますが、安定はしていると思います。CM製作

働きがい:規模の大きな仕事に携われるのがやりがいです。若手でも、新規企画の提案し

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事ばかりで

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案は通りにくい。これまでのやり方で十分

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。良い人は多いが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分次第。すでにある仕事で、手いっ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容です。ハードワークなので、失敗

働きがい:【責任や裁量権について】部署や上司の考え方による。実力が認められれば、

教育・研修:【周りからのサポート】長時間労働者や、休めてない人には休むように指導

働きがい:【風通しのよい会社か】管理職の年齢層は高く、話しずらくもないが、話して

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社だったの?!と驚くように、偉い人ほ

働きがい:【経営陣との関わり】部長くらいまでは仕事します。取締役ともたまに仕事し

働きがい:【社内行事について】忘年会や納会は大規模にホテルでおこなわれます。とて

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も両方。プロセスと結果は強くむすびついて

働きがい:【他部署との関わり】ない。プロモーションイベントするときは力をかりるこ

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】まれに吹き替え制作や

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現場の労働環境には違

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】給与水準

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】映像テクノアカデミアと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】映像の制作や、外国映画の翻訳・

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】正社員は新卒採用で

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月一回、翻訳に必要な知識

株式会社東北新社で働いていますか?