回答者: 男性/ 労務管理担当/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部 労務戦略チーム/ 一般社員
多様な働き方支援:副業は厳禁。リモート...続きを見る(全328文字)
副業は厳禁。リモートワークは一部の職種を除き認められているが、部署によって許容範囲が異なる。育児のための時短勤務も認められている。
働き方の満足点:
コアタイム無しのフレックスタイム制度なので、平日にプライベートの予定がある場合でも都合をつけやすい。半日休暇の制度もあるので、午前は働いて午後はプライベートのためにどこかへ出掛けるといったことも可能。但し、部署の稼働状況によるので、必ず希望通りにできるとは限らない。
働き方の改善点:
遠隔地勤務(都内以外)を制度として認可するようになれば、より働き易くなると考えられる。両親の介護や配偶者の勤務地変更により、やむなく退職していく社員がいるので、人財の確保の為にも制度として検討する事が望ましい。
働き方の満足点:
働き方の改善点:

株式会社東北新社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
住宅補助はありません。
財形貯蓄制度はあります。
また、鑑賞費補助制度があり、非常にありがたいです。
スペシャルホリデーという制度もあり、休日と有給を組み合わせて連休をとると、会社から2万円支給していただけるという制度です。
赤坂、新橋、渋谷、銀座など、都内のあちこちにオフィスがあります。
部署ごとに分かれていますが、赤坂のオフィスが多いかも。
オフィスによって新しさや広さ、綺麗さや立地の良さが異なりますが、
基本的にどのオフィスも綺麗かと思います。
カフェスペースには電子レンジや冷蔵庫、コーヒーメーカー、自動販売機などの設備が整っており、
とても便利です、シンクもあるオフィスもあるので、使用したお弁当を軽く洗ってから持ち帰ることもできます。