株式会社寺子屋の口コミ・評判

京都府京都市 右京区西院 東貝川町10-2
寺子屋の口コミ・評判をご紹介!寺子屋で働く社員や元社員から、寺子屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業については、アルバイトは限度が決まっているし、社員、契約社員は最初から給与の中に組み込まれてるの… もっと見る

気になる点

傷病手当のことですが、会社自体の導入が浅いためか、会社はノウハウを知らない、と 申請から実際に振込まれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺子屋
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺子屋
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺子屋
株式会社寺子屋の福利厚生
昨年から、社会保険に加入しました。

緊急入院をしたので、限度額認定証を入手し、傷病手当を頂いたので経済的に助かりました。
会社から教えて頂いたわけではなく、自身で調べましたが...

厚生年金については、利点はわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺子屋
株式会社寺子屋の教育・研修
新卒などの社員には、研修制度もあり、よい環境だと思います。

ただ、社員と社員以外の教育や待遇にはかなりの落差があるので、どの立場で見るかによって...になると思います。

後は...良い点としてはわかりません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺子屋
良い点
株式会社寺子屋の仕事のやりがい
※若い人は比較的、契約から正社員にステップアップしやすい会社だと思います。
新しい息吹を積極的に取り込んでいこうとするのは良いのではないでしょうか。

※売れる地域でしかお店を出さない、売れないカテゴリやショップはすぐに撤退する等、やり方は潔いです。

※改装工事や棚作りなどは男性社員が行い、経費削減にも力を入れています。

やりがいではありませんが、良いと感じる箇所は以上です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺子屋

良い点
店舗に依りますが、和雑貨を国内外に広めています。 安価な海外製の製品ではなく、日本の技術を世に広め、知…もっと見る
【残業削減に向けた風土・取り組み】残業申請が通らないことが多く、サービス残業となる もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【休日休暇について】休日日数は充分にあるが、休みが取れないことが多い もっと見る
【有給休暇の消化率について】社員は取りにくい  アルバイトは取れる もっと見る
株式会社寺子屋
株式会社寺子屋と同業界のおすすめの会社