株式会社十條の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
450万円250~650万円12

(平均年齢45.8歳)

回答者の平均年収450万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数12

(平均年齢45.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
517万円
(平均年齢47.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
383万円
(平均年齢51.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450万円
(平均年齢42.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(3件)

株式会社十條の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:倉庫作業のため、夏暑く、冬寒い。最低週一回の清掃を行っているが、外と繋がっているため埃っぽい環境である。ガラスを扱うため、手指をケガする機会がある。(手袋は支給されます。制服はなく、靴、作業着は自由です。)机ごとに作業道具は揃っています。また、消耗した場合には、都度、新品に交換します。作業場に提茶機があり、作業中の軽度の飲食が可能です。また、体調により冷暖房されている事務所などでの休憩が可能です。

株式会社十條の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
多様な働き方支援:フレックスタイムのような最近の働く時間に対する柔軟性はありませんが、出勤から退社時間までがしっかり時間が決まっています。お昼休みに加え、3時に少しだけ休憩時間があるので、お昼以降に一度気持ちをリフレッシュする事ができます。仕事柄パソコンを多用しますが、定時を過ぎて仕事が残っている場合でも一旦会社を出てから、場所を変えて仕事をすることもできます。

株式会社十條の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業文化・社風・組織体制:小さい会社ですが70年ほどの歴史があり、良い意味で温かい家庭的な雰囲気があります。トップの人の思いやりを感じることもあります。外から見るとそれがなあなあな感じがするかもしれませんが・・・。社員全員来社された方にしっかり挨拶ができる点も細かな点ですがこの会社の雰囲気アップに役立っていると思います。

株式会社十條の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍が叫ばれていたり、また、女性が進出の機会をどうするかを考える時代になってからしばらく経ちますが、社内の雰囲気はまだ男性本位の所が多々あります。お茶汲みやコピー、コップ洗いなどもっと男性が積極的にやって欲しいですし、女性も後ろに下がる事を当たり前とせず、もっと積極的に責任のある仕事に参加して欲しいです。

株式会社十條の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:弊社はステンドグラスを製作される作家さん、お教室でステンドグラスを教えている講師の方へ、輸入・国内商品を日本全国へ卸販売をしております。業界内では老舗ですが、卸販売を始めて数十年でも一般的にはまだまだステンドグラスの認知度が大変低い状況ですので、これから日本にステンドグラスが”文化”として根ずくかは弊社と作家さん、講師の方々とが協力をしながらやっていく他ありません。仕事を通して文化を創造できるというのは、やりがいのある事だと感じています。

株式会社十條の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
入社理由・入社後の印象:面接での社内案内の際に、スタッフが普段着(ジーパンなど)で作業をしているのを見て、大らかな会社だなとの印象が自分の中で好評価でした。入社後も、当然責任を伴いますがわりと自由に仕事をさせてもらえる環境には満足しています。

株式会社十條の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日
仕事内容:私共は、ステンドグラスの製作に必要な材料を日本全国に卸販売をしている会社で、幅広い年齢層のスタッフが在籍しており、正社員以外でもパートさん、アルバイトも含め個人の意見が言い易い環境があります。あまり人数の居る会社ではありませんが、少人数のメリットとして企画がすぐ通るので、やる気があれば誰でもプロジェクトリーダーになる事ができます。あと、毎年2月に代表取締役と個人面談という形で仕事やプライベートの悩みなど相談できます。

株式会社十條の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日

口コミ投稿日:2019年12月24日
給与水準:当社は、ボーナス時に出来高があまり反映されず、年に2回(夏と冬)支給されます。近年は、不景気の影響もあり、業績としては伸び悩んでいることは否めませんが、成績不振によるボーナスカットや減給は過去に一度もありません。これは、コンサルタント目線で見ても優秀な評価をいただけるものです。