フレックスオートレビュー株式会社の転職・求人情報

フレックスオートレビュー株式会社

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

ヴィンテージカーに特化して事業を展開し、買い取り・販売から修理、パーツ交換まで一貫したサービスを提供している当社。あなたには、旧車を買いたいお客様への対応をお任せします。車に関する知識は入社後に身につけられますので、安心してくださいね。

<扱う車について>
ハコスカ・ケンメリ・GT-R…など昭和40年代~50年代の国産車や1点モノの名車、フォルクスワーゲンといった外車など、幅広いヴィンテージカーを扱います。

<お客様について>
お客様の年齢は、40代~50代の方がメイン。平日は電話やメールでの問い合わせが中心で、土日は来店されるお客様が多くなります。1日に7~8組ほど来店される日もあり、1ヶ月間では、50組ほどになります。メール・電話での問い合わせも同数程度です。問い合わせ後2日~3日以内に結論をいただくことが多いです。リピーターや、当社のファンというお客様も多数いらっしゃいます。

<業務について>
接客や電話・メールによる在庫確認、車の状態に関する問い合わせなどに対応。そのほか、ワックス掛けや洗車、簡単な部品交換なども担当するため仕事の幅が広がります。

◎仕事のポイント
「購入後、しっかり維持していけるか?」「故障したときに替えのパーツはある?」といった旧車ならではの心配をされるお客様が多いため、アフターフォローをしていることを伝えて不安を払拭します。お客様に向き合い、しっかり話を聞くことで信頼していただくことが大切です。

◎仕事の面白さ
名車を含めいろいろな車に関わることができます。また、電話やメールのみでやり取りをしていた、実際にはお会いしていないお客様からも、購入後に手紙やお酒などで感謝の気持ちを送っていただくこともあります。

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可、MT免許をお持ちの方歓迎)
★社会人デビューから、社会人経験10年以上の方まで幅広く歓迎します!

\こんな方に向いています/
□車や旧車が好きだ
□誰かの「好き」を応援したい
□人の役に立っていることを実感できる仕事がしたい
□明るく対応することが得意だ
□店長など、キャリアアップにも興味がある

月給:23万円 ~

神奈川県横浜市都筑区仲町台3-1-47グリーンヒルパレス1F

フレックスオートレビュー株式会社

• 社宅・家賃補助制度
  • 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • マイカー通勤可
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上

あなたの接客で、日本の名車が誰かの愛車に。

旧車を求めて来店されるお客様への接客、メールや電話による問い合わせへの対応などをお任せします。車に関する知識は入社後に身につけることができますので安心してください。
学歴・ブランク不問<職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎>■普通自動車免許(AT限定可/MT歓迎)
月給23万円以上+賞与年2回+インセンティブ ◎年収例/500万円(入社1年)
■横浜本店(神奈川県)■川口店(埼玉県)■世田谷店(東京都)◎希望を考慮◎マイカー通勤OK