株式会社サカタのタネの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
サカタのタネの口コミ・評判をご紹介!サカタのタネで働く社員や元社員から、サカタのタネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤はほとんどなかったので仕事のこと考えずはしっかり休めました。

良い点

9時から17時まで勤務で残業代もしっかりつけさせてくれました。

【キャリアアップを目指せる環境か】全くない。  8年勤続のベテランの派遣社員ですら社員になれず、勤務年数の浅い社員にこきつかわれているのを目の当たりにしてしまうと、将来を描けない。  早く次の仕事をみつけて、職場を変えたい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】あくまでも、派遣社員での仕事の範囲をこなすのが企業側の要望のため、自発的に仕事の範囲を広げてる事は望まれていない雰囲気が有ります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ

良い点
給与は本社ベースだったので岡山の給料よりも多かったし、残業手当も通勤手当もちゃんと支給していた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
比較的、福利厚生は整っており、産休を取る女子社員もおおい。有給や代休も取りやすいし、上司からきちんと取るようにと声をかけられる。残業なども繁忙期にはまあまあ増えるが残業した分はしっかり支払ってくれる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】竹中工務店施工の本社ビルが自慢です。庭の植栽が非常に美しく近所にも好評です。机が広く、他社よりも仕事しやすいのではないでしょうか。
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー残業DAYでした。東日本大震災のあとは週初めや月末月初以外は8時には帰宅しなければならないようになりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給休暇もたくさんあったので旅行にもいけました。創立記念の時には横浜の本社へ行き、同期とかと久しぶりに会うことができた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
研修は入社時や、定期年数で決められた時期に行われる。社内だけではなく、社外の機関をりようした研修なども行っている。中途だとそういった研修に参加する機会は減るかもしれない。仕事は同じ部門の先輩が教えていく
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境と思います。日々、上司や同僚と相談しながら業務をしているような会社です。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほとんど実践の中で仕事を覚える環境。研修では、そもそも実力は養えない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会は、それほどないと思う。安全協力会でのパトロールや、安全大会程度。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
【スケジュールの決め方について】大枠は上司がきめますが、年間の繁忙期も決まっていますので、グループ単位で業務スケジュールを決め、短期スケジュールに落とし込みます。個人の月間スケジュール程度は、自然と個人で決められるようになります。もちろん、他者との連携は不可欠です。
若いうちからある程度仕事を任せてもらえる。研究だけではなく、営業、生産、物流名でも新品種開発に少なからず関わることができるので、農業関連に興味を持っている人にとっては非常にやりがいがある。特に新品種が産地に導入されたときの喜びは大きい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
歴史のある会社でありながら風通しが良い会社で、評価も正当になされます。社会貢献活動も旺盛で、社員は胸をはって仕事ができます。この業界では最大手ですので、この業界に興味のある方にはおすすめしたい会社です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
株式会社サカタのタネ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社サカタのタネと同業界のおすすめの会社
株式会社サカタのタネのおすすめの求人