株式会社サカタのタネの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
サカタのタネの口コミ・評判をご紹介!サカタのタネで働く社員や元社員から、サカタのタネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

どんなに仕事ができなくても注意や指導が入ることはほとんどなく、とてもゆるい雰囲気の職場です。数字に追われる仕事が嫌だったり、頭を使わない仕事が好きな方にはぴったりの職場だと思います。本社は緑も多い綺麗な社屋で、色々な意味でのびのびとしている職場です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】全くない。  8年勤続のベテランの派遣社員ですら社員になれず、勤務年数の浅い社員にこきつかわれているのを目の当たりにしてしまうと、将来を描けない。  早く次の仕事をみつけて、職場を変えたい。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】あくまでも、派遣社員での仕事の範囲をこなすのが企業側の要望のため、自発的に仕事の範囲を広げてる事は望まれていない雰囲気が有ります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ

株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
他社の同業の方の平均年収より100~200万ほど低いです。派遣社員から直接雇用の嘱託社員になりましたが、嘱託社員を評価する制度が存在しないので、どんなに長く勤めても給料は上がらず、正社員にもなかなかなれません。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
一杯成果を出し、限られたアイデア創出をする人材は、同僚間では認めてくれますが、給与の反映システムが皆無。「お疲れ様」で終わり。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
まあまあですね。6年目で400万円でした。バブル時ですが、賞与が7カ月でしたので、出し過ぎと思いました。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は本社ベースだったので岡山の給料よりも多かったし、残業手当も通勤手当もちゃんと支給していた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ

株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間以上でした。徹夜を年1、2回して車出張に出た。【勤務時間に納得できるか】会社内は、仕事出来る人を見つけてお願いするので、出来る人に集中しがち。生産部にいたが、ややフレックスokの所もあるので、そこは珍しいです。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はあまりありません。優秀な人ほど早く帰っている印象です。定時が17:35なので、17時代に退社できるのは嬉しいです。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時まで勤務で残業代もしっかりつけさせてくれました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休の制度はあるのですが、古い体質のため理解のある上司があまりおらず、ワーママたちが苦労している様子をよく目にします。保育園児を抱える親に勤務地変更を命じたり、時短社員がいるのに出席必須のミーティングを平気で遅い時間に設定したり、配慮の足りない職場だと感じます。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、福利厚生は整っており、産休を取る女子社員もおおい。有給や代休も取りやすいし、上司からきちんと取るようにと声をかけられる。残業なども繁忙期にはまあまあ増えるが残業した分はしっかり支払ってくれる。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇もたくさんあったので旅行にもいけました。創立記念の時には横浜の本社へ行き、同期とかと久しぶりに会うことができた。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
基本の福利厚生は充実していると感じます。自社開発のブランド野菜をたまに社販で購入できるのが嬉しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社時や、定期年数で決められた時期に行われる。社内だけではなく、社外の機関をりようした研修なども行っている。中途だとそういった研修に参加する機会は減るかもしれない。仕事は同じ部門の先輩が教えていく 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境と思います。日々、上司や同僚と相談しながら業務をしているような会社です。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほとんど実践の中で仕事を覚える環境。研修では、そもそも実力は養えない。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】社員同士の勉強会は、それほどないと思う。安全協力会でのパトロールや、安全大会程度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】大枠は上司がきめますが、年間の繁忙期も決まっていますので、グループ単位で業務スケジュールを決め、短期スケジュールに落とし込みます。個人の月間スケジュール程度は、自然と個人で決められるようになります。もちろん、他者との連携は不可欠です。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちからある程度仕事を任せてもらえる。研究だけではなく、営業、生産、物流名でも新品種開発に少なからず関わることができるので、農業関連に興味を持っている人にとっては非常にやりがいがある。特に新品種が産地に導入されたときの喜びは大きい。 参考になった!0
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
歴史のある会社でありながら風通しが良い会社で、評価も正当になされます。社会貢献活動も旺盛で、社員は胸をはって仕事ができます。この業界では最大手ですので、この業界に興味のある方にはおすすめしたい会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サカタのタネ
株式会社サカタのタネの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司によっていい部と悪い部の差があります。私のいる部は、職制があまり仕事ができる方ではないので、部下たちが毎日振り回されていてあまり雰囲気がいいとは言えません。 参考になった!0
株式会社サカタのタネ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社サカタのタネと同業界のおすすめの会社
株式会社サカタのタネのおすすめの求人