ビー・エム・ダブリュー東京株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 22F
ビー・エム・ダブリュー東京の口コミ・評判をご紹介!ビー・エム・ダブリュー東京で働く社員や元社員から、ビー・エム・ダブリュー東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】なにもありません。女性の採用は派遣社員のみ。男性スタッフでも、限られた職種のみしか採用はありません。

口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年05月29日
良い点
ビー・エム・ダブリュー東京株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全く新しい仕事で予算もすでに割り振られていますが、中身をすべて自分たちでデザインしたり、アレンジしたりするような自由度を与えてくれることがあります。終わったときは必ず成長を感じますし、トップマネジメントからも労いの言葉があります。 参考になった!0
気になる点
担当する仕事にも寄りますが、インプットされてくる情報に対して、定量的なアプローチばかりの仕事もありますので、長く担当していると面白味に欠けるケースもあります。 参考になった!0
気になる点
自動車を販売しているので、環境に配慮した本社が開発した商品を販売しているだけのことで、会社としては何もしていないと思う。営業所によっては、地元警察署に協力して、交通安全イベントで、エアバッグの実演をして、安全装置のアピールをしたことがありました。もちろん自動車盗難の時には警察に協力しますが、進んで社会貢献しているとは言えない。 参考になった!1
良い点
車の性能は世の中の車の中ではダントツに良い車。その為、お客様は必ず満足して頂ける。電気自動車の性能もバツグンで、インフラさえ整えば環境にも付与できると感じている。更に各シリーズにもプラグインを追加し、環境意識も高い。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートビー・エム・ダブリュー東京株式会社

良い点
社内恋愛については、オーラルで開放的な社風です
レセプションスタッフとのコミュニケーションが盛んでビジネス、プライベートでの壁はなく多くの出会いを経験できます。
役職の有るスタッフも多くレセプションスタッフとの結婚をされています。 参考になった!0
気になる点
稼げる反面、休みがありません。
月に4日くらい休めればいいのではないでしょうか。
休みをしっかり取りたい人、土日に休みたい人は絶対に入社してはいけない。
新人と称される間は大して接客チャンスもありませんので、そこは悪しからず。 参考になった!0
良い点
車をどれだけ値引きをせずに、どれだけ多い台数を販売するかに命を賭けられる方はオススメできます。
値引きを抑えて、月当たりの販売台数を積み重ねるほど儲かります。
インセンティブは、上記のように効率良く売れば売るほどもらえます。 参考になった!0
良い点
営業職に関しては、各月で販売台数を積み重ねることが、給与への反映に最も大きなウェイトを持つ。
よって、売れば売った分しっかりと給与に反映されるため、稼ぎたい人にはオススメできます。
月で3桁稼ぐことも夢ではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートビー・エム・ダブリュー東京株式会社

気になる点
サービス部門は顧客の要望に合わせて修理をする訳ですが、殆どの顧客は土日に車両を使うので、月曜入庫引き取り、金曜出庫納車が基本になる中、月曜に入庫した車両を順に見積もり、その返事が水曜の午後から木曜に揃います。仮に5台分見積もりの内容で返事が木曜に揃ったら、木金で修理を完成させなければなりません。作業が終わる目処が立つ迄残業することになります。担当営業、サービスアドバイザーが丁寧に顧客に説明していない訳ではないのでしょうが、こんな流れが当たり前の社風を感じました。 参考になった!1
気になる点
自分が勤務していた営業所は始業前から仕事をしなければ間に合いませんでした。その点は仲間も非協力的で、1人で毎日1時間始業まえ労働をしていたが、始業前手当が支給されませんでした。会社や従業員の事を考えて、自主的にやっていた事ではありますが、退職した今となっては人の使い方について不満の一つになっています。 参考になった!1
気になる点
就業時間外に入る仕事が多く残業になることが多いいです
残業代(みなし残業30時間有り)は、出るが時間の上限が有り時間を超える残業は、すべてサービス残業になる傾向が有ります。
自己管理が必要な会社だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートビー・エム・ダブリュー東京株式会社
気になる点
福利厚生を使うタイミングがほとんどありません。
有るとしたら、販売実績が好調な月、もしくは実績と目標台数との乖離を埋めるために止むを得ず自らの車としてBMWを安く購入できることです。
HP等に記載の福利厚生は使う時があるとは到底思えません。 参考になった!0
気になる点
福利厚生と言っても、特に気にしていませんでした。考えてみると、在任中は特にありがたみを感じていませんでした。しかし、私の退職月に福利厚生をアウトソーシングして利便性が大幅に高くなりました。在任中にもっと利用したかったです。 参考になった!1
気になる点
若いスタッフは就業時間内に移動式の検診車両が来て検診を受ける事ができるが、人間ドックを受ける場合休みの日に行くしかない。 参考になった!0
気になる点
以前は誕生日休暇や、スポーツジムなど補助金もあったが会社の経営状態が悪化するに連れて少k、現在はベネフィットのみである。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートビー・エム・ダブリュー東京株式会社
気になる点
最新技術の教育は、Eラーニングを多用する様になってきました。私の在籍していたセクションでは、研修についてはやりつくした感じで、3年間は研修場での研修がありませんでした。他のセクションでは、年間1~2回は研修があるので、気分的に遅れを取っている気がしました。 参考になった!1
気になる点
忙しい中で学習の時間を作る必要性があります。日々残業過多の中では自己学習する時間がない。また、研修の事前課題も消化しなければトレーニングに参加できないのも同様です。自分は、トレーニングの時に忙しくなる傾向がある感じで、トレーニングは嫌いでした。 参考になった!1
気になる点
会社単体での研修制度はなく、人を育てようとする考えがない、上層部の人達は自分の席を守る事しか考えていない。お自分の事は自分でやる、全員が常に忙しく教える時間もとれない状態、慢性的な人手不足を感じます。 参考になった!0
良い点
グループとして年に1回以上に研修を受ける事ができる、日本全国の会社の方が参加されるため、いろいろな地方の方と話をすることができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートビー・エム・ダブリュー東京株式会社
良い点
寝ずに働けば自分自身の儲けになる。上手く行けば入社して3ヶ月後には月の給料が70万円近く稼げるチャンスはある。1000万円に匹敵する車を普通に運転できるのが楽しかった。支店によって異なるが、最初に所属した所は部活のようにプライベートも一緒に遊ぶ。 参考になった!1
良い点
自分が顧客に対して提案をして、それを顧客が喜んで購入してくださった時。顧客がリーズナブルと喜んでくれて、会社も利益が出せ、提案した私も気分が良い。顧客良し、私良し、会社も良しの三法良しとなった時は商売の魅力を感じた。 参考になった!1
良い点
一部ではあるが、仕事面のチームワークはなかなか良いと思われます。
他の支店に、悩みやいろいろな感情を分かち合える仲間がいます。
支店間での行き来はないのですが、上司がそういった場を持ってくれることが多々ある。 参考になった!0
良い点
ジョブディスクリプションに書かれた自分の仕事をきっちりとこなせば評価もされますし、プロジェクトで他部門や協業する会社のスタッフと連携するような場面でモチベーションが高まることもよくあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートビー・エム・ダブリュー東京株式会社
ビー・エム・ダブリュー東京株式会社
ビー・エム・ダブリュー東京株式会社と同業界のおすすめの会社