興和不動産株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

インターネット(SUUMO、LIFULL HOME'S、at homeなど)をはじめとする様々な広告媒体からのお問い合わせをいただいたお客様に対する反響・提案営業です。
土地・戸建・マンション等お客様のニーズに合わせて不動産全般を取扱います。
『買いたい人はどんな物件を買ったら夢を実現できるのか?』
反響のあったお客様にご要望をじっくり聞き取りをし、ニーズに合ったご提案をしていただきます。

まずはお問い合わせのあったお客様に対して問い合わせ物件の詳しい説明をします。
その際お客様のイメージに合致しているかなど確認をしつつニーズと背景をヒアリングしていきます。
その結果他にもご提案できる物件があればあわせてご紹介することでお客様の物件探しにおける可能性を広げることになります。
住まいは人生の中で大きな買い物なのでより多くの可能性の中からお客様に満足のいく物件を選んでいただくためアドバイザー的な立ち位置を目指していきます。
主に反響営業となりますがお問い合わせはお客様と接点を持つきっかけにすぎません。
問い合わせのあった物件を何が何でも売らないといけないようなプレッシャーもありません。
お客様のペースに合わせて一緒にニーズを深堀して物件を提案していきます。
ノリと勢いで押し売りするような営業スタイルは求めていません。
どちらかというとお客様=クライアントを多く抱えて適切なタイミングに適切な情報を提供するコンサルティング的な営業スタイルが弊社の取り組みとなります。

・ビル、マンション、アパートなど収益物件
多岐に渡るアイテムの『売りたい』『買いたい』と言ったご要望をお手伝いする仕事になります。

『不動産は高い買物だから…』もちろん専門性の高い取引のお手伝いをすることになります。
よく『不動産を買うのはスーパーでキャベツを買うのとはワケが違う』などと言いますが、むしろ子供が少ないおこずかいを持って駄菓子屋で何を買おうか迷うのと本質は同じかもしれません。
限られた予算の中でどれを選択するか迷う様子は金額の大小の違いだけでベストを選びたい気持ちに変わりはありません。

不動産の購入においては大きな買い物になるため住宅ローンを組むケースが少なくありません。
そうなるとお客様は『どれほどのローンが組めるのか?』と言った予算の部分から考えていく必要があります。
そのうえで場所や大きさや間取や雰囲気など様々な要素を総合的に判断してベストな物件を追求していきたいと考えていらっしゃいます。
弊社では不動産仲介業はお客様と課題を共有し同じ視点を持って筋道を組み立てるお手伝いであると考えています。

センチュリー21発祥の地であるアメリカでは『医者と弁護士と不動産屋の友人を持つことが人生成功の秘訣』と言われるほど人生の中で重要な仕事であることは間違いありません。

普通自動車免許(ATのみ可)

↓どれか一つでも当てはまればこの仕事向いてます
■家・人・街に関心がある
■間取萌え
■DIY興味ある
■古い家とか好き
■素直
■正直者
■きちんと挨拶ができる
■お客様のニーズを聞き出す力がある
■金額の大きい商談とかワクワクする
■お年寄りと世間話も苦じゃない
■草むらや雑木林の中でも踏み込んで行ける
■カメラや写真が趣味
■子供好き
■掃除できる
■インスタてツイッターのいいねがつくと嬉しい
■草刈りとか単純な作業も嫌いじゃない
■パワポでプレゼン資料作れる
■魂のこもった手書きPOP職人
■youtube動画作ったことある