興和不動産株式会社の口コミを探す

興和不動産株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 仲介事業部 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
私は全くの畑違いの職種(元絵画教室の講師)から未経験での中途採用でしたが、センチュリー21加盟店という事もありセンチュリー21自体の研修制度が充実していたので、全くの無知で始めてゼロからスタートで学ぶ事が出来ました。会社自体も座学やロールプレイング等の時間を設けてくれたり、営業に出る前は先輩営業マンにくっついて回らせてもらい経験を積んでいきました。営業に出る際も勿論先輩がついてくださるので成長を見守ってくれる会社だと感じます。経験を積んでくると実務を通してしっかりアドバイスもあったり知らない事は先輩が気軽に教えてくれるので安心して働けます。不動産営業だと『宅地建物取引士』が主な資格になりますが、センチュリー21では資格取得支援もあったり、未取得入社でも営業に従事しながら資格取得できます。
地元密着の不動産屋で30年以上の歴史があります。転勤はありませんので、街を知り、不動産知識や経験をつけ、人と知り合いながら多くを学べる環境と言えます。

不動産はほとんどの人にとって一生に一度のお買い物になります。人生の中で一番大きいお買い物のお手伝いをさせて頂くことは責任重大ですが、お引渡しまで済んだ時の達成感はこの上ないと思います。またご売却のお手伝いもしますが、購入も売却も『お悩み解決』に似ているかと思います。一つ一つ親身になってお悩みを解決して、購入や売却に繋がり、お客様から「ありがとう。」と言われる事や物件の引渡し後もお話しするお客様もいたりするので、人と人の繋がり、信頼関係がこの仕事の働きがいがあるところなんじゃないかと思っています。
また勿論最初は全くの無知で入りましたが、少しずつ自身の営業として人としての成長も感じられます。私はこの会社でこの仕事に携われてよかったと感じました。

口コミ投稿日:2021年12月05日
給与制度:年3回の賞与(歩合制度)があります。4ヵ月間の契約合計金額、契約件数、

口コミ投稿日:2021年12月05日
オフィス環境:1階部分はお客様のご対応スペースとなっています。3つの個室ブースと
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

雇用の安定性:中途社員が多く、フラットな人間関係で社内の雰囲気が良い。 飲み会に無

興和不動産株式会社で働いていますか?

興和不動産株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目15-2ダイヤバローレビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
給与制度:新卒入社の賞与は2年たたないと満額もらえない、雀の涙程度しか... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-28東洋不動産虎ノ門ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
給与水準:事業用不動産に特化した会社で、その仲介業務が売り上げに占める... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜213-6第一K・Sビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
給与制度:年次での人事考課による昇級制度があり、自分の職責に対してどれ... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
給与水準:【手当の有無・金額】役職手当 主任2万 主幹5万 係長8万 ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦220-8東栄ビル8階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
福利厚生:一定の要件を満たした方には、社会保険の加入と健康診断を実施し... 続きを見る