日本アーツ株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:元々印刷で利益を出す会社であり、部数の多いカタログや周辺の展示等を大

回答者: 女性/ 企画制作/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:住宅手当は会社指示で異動になった場合は出ますが、新卒で承諾の上配属され

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:大阪本社は比較的仕事が少ないため自然とワークライフバランスは

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:資格取得を支援するといったものは一切ない。研修制度も整ってい

口コミ投稿日:2022年10月27日
勤務時間・休日休暇:クリエイティブは仕事量が多いため、残業はあると思っていた方が

口コミ投稿日:2023年10月09日
働きがい:お客様と直接やりとりすることができるため、フィードバックを得られやすく

口コミ投稿日:2023年10月09日
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも日本の一般的な男性社会の平均的なムード

回答者: 女性/ 企画制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
多様な働き方支援:出社以外ほぼ認められない。コロナ禍では東京を中心にリモートワー

口コミ投稿日:2023年10月09日
オフィス環境:まともに流れるトイレが限られており、フロアによっては困ることがある

口コミ投稿日:2023年10月09日
勤務時間・休日休暇:数年前から特別な理由なく有給を申請することが可能になった。大

口コミ投稿日:2023年08月31日
オフィス環境:パソコンが古く設備投資に消極的なため、営業も制作もパソコンのせいで

口コミ投稿日:2023年06月27日
女性の働きやすさ:女性の管理職はいませんし、今後も女性が管理職になることはないで

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業展望:クライアントへの依存度が高いため、新規開拓をしなければ、共倒れになる可

福利厚生:住宅補助などの支給は無い。通勤手

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】完全ではないが年功序列の名残が大きい

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い。危機感のある社員が少なく、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】各部署の会議の場などで、社員同士の事例紹介

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】現場主義。研修や教育で学べる

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入社時こそ、直属の上司などからサポートし

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じない。基本的には社員の自主性任せで、

教育・研修:【教育・研修について】新卒入社時には数ヶ月間に渡るローテーション研修

成長・キャリア開発:【成長のための目標】特に目標としては定めていないが、常により

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ディレクション能力。折衝能力。デザイ

会社の安定性:【会社の将来性について】はっきり言って期待はできない。特に経営者に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】クライアントとのやり取りを通して、ふとし

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】関西においての同規模、同業他社に比べ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前時代的だが根性のある人。自分で目標を

成長性・将来性:【会社の発展について】中途採用者の積極採用による社員の流動性。一

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司には言いやすい環境だと思う。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】部署による。 制作部門は

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に相談した事がないので

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】小さな会社なので関わらな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】私はプライベートの交流は全くない

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くも悪くも普通。 特に揉め事があるわ

働きがい:【チーム重視or個人重視】一応はチームとしての成果が重視されるが、

日本アーツ株式会社で働いていますか?