株式会社ソシエ・ワールドの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【働く環境について】オフィスは完全オープンスペースで、怒鳴り声も筒抜け

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:何年か前から社員割引の化粧品が所得税対象になって、お得感がうすれて、購

福利厚生:【働く環境について】こればぢかりは入社してみないとわからないですが、私

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:店舗によるとは思いますが、基本的に前向きで明るい方が多い印象です。

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:大掃除は営業後に行われていましたが、皆がクタクタに疲れていました。

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:私が勤めていた時は、バックヤードはあまり綺麗とは言えませんでした。

福利厚生:充実してるに越した事はないと思っていました。あまり詳しくは知らないので

福利厚生:産休・育休制度は充実しているが、復帰後に雇用条件を変更されて続かないケ

回答者: 男性/ 美容師アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月20日
福利厚生:当時は3-4階建てのアパート1棟、寮がありました。2人1部屋でしたが、

回答者: 男性/ 美容/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 美容/ ヒラ

1.3
口コミ投稿日:2022年10月25日
福利厚生:退職金はありませんボーナスも全員1万円前後なのでボーナスとは言えません

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
福利厚生:なしオフィス環境:百貨店に入っていたため休憩はタオルを洗ったりするバッ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:誕生日休暇、夏期休暇、通勤手当、退職金、寮完備、オフィス環境:駅近、商

福利厚生:【長く働いていける環境か】産休、育休がしっかり取れて、スタッフ同士助け

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
オフィス環境:ホテル内にあるので、従業員食堂が利用できて

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
オフィス環境:スタッフの休憩スペースは決して良いとは

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】あまり片付いているとは言えない。ロッカーがないた

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:福利厚生はあまり厚くはないが、エステと化粧品は社割があるので、美容好き

口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:いいと思う福利厚生は特になかった。 本社からの圧が管理者に与えられるため

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:エステティックサロンなので百貨店やショッピングビルに入っていてとても綺

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:場所がら閉店が遅かったので、お店を出る時間が遅くなってしまうのが辛

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:とても綺麗な店内で快適に仕事が出来た。立地もよく、駅から近かったの

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:・マルイの店舗だったので、空調管理が警備の人に言わないと温度管理が

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:店舗内にバックヤードがあり、PCと本部に繋がる端末機器があるため、

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:福利厚生は全く使用できなかった。 あって、ない様なものだった。 店舗が忙し

福利厚生:【入社後のギャップ】給与25万?と募集にはあったが、入社してから20万

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:化粧品販売や専門トレーニングがあり、いち早く取り扱い化粧品ブランド

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:労働時間が長く、勤務が不規則なため、エステや化粧品を扱っている割に

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:エステや化粧品が試せたりするので美意識を高く持ち、綺麗でいられる。

福利厚生:【長期休暇について】マーケティング計は無いに等しい。12月31日と1月

福利厚生:【有給休暇の取得率】営業職は休む人が居なかったのでは?とにかくオススメ

福利厚生:【福利厚生の充実度】営業職意外は充実したしてるのでは?他部署のことはあ

福利厚生:【昼休みについて】昼休憩1時間。そのほかに休憩時間してるとサボりと報告

福利厚生:【有給休暇の申請方法】全く取れませんでした。なので申請方法も知らぬまま

福利厚生:【長く働ける環境か】長くいる会社ではないと思い転職しました。内部の人間

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:店舗内装、ソファの配置やディスプレイ、トイレやロッカーなど全てに女性の

青森県青森市古川1丁目17-5K’sビル 2F
東京都中央区銀座1丁目3-9
東京都町田市原町田3丁目15-17
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
オフィス環境:表向きは正社員間での人間関係は悪くない。本社勤務以外の人は一... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-12-8エス・ティ・エスビル9F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アイリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:入社時に説明された福利厚生は一般的なものと変わりないですが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:最低限という感じです。オフィス環境:建物はきれいでした。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区豊国通6丁目9
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生面は充実しているとは言えません。人事が試行錯誤はして... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
神奈川県横浜市青葉区
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
オフィス環境:店舗によってはスタッフの人数が多く、忙しいので、時間があっと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:環境は綺麗でしたが、休憩室は少し荒れていました。整理する時間... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目37-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
オフィス環境:コールセンター勤務でしたが、社員数が多いため休みの希望が通り... 続きを見る

株式会社ソシエ・ワールドで働いていますか?