株式会社ランドリーデポの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ランドリーデポの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ランドリーデポで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを100件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ランドリーデポへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ランドリーデポの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:エリアマネージャーにもよるが、教えられていない事が出来ていなくても怒られる。マニュアルも100ページを越す物が数冊あり調べ終わるまでに時間がかかる。また社内資格制度があり給与にプラスされる。半強制なのでアルバイトとしては少し荷が思い。また、清算業務もあり金額が合わなかったりすると真っ先に疑われその都度面談となる。ほぼ無人営業のため数ヵ所に防犯カメラがあり、バックヤードでの清掃、作業をしていてもサボりだと疑われる事はよくある。
口コミ投稿日:2019年01月24日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:職場環境は社内も店舗も女性の多い職場です。よって敵にまわすと恐ろしことになります。なので、上の人間も女性に対しては優しい感じがする。しかし、考え方も違うから時には納得いかないこともあるが。
口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:シフトは、二人で話し合って決めるけど休みたい日が重なると自分が出るしかなかった。どうしても休まないといけないときには本社に事情を説明すると無人日にしてもよいとは言われる。たまに緊急コールがかかり勤務外でも呼び出される。年中無休なので正月もどちらか出勤相方に『元日くらい休みにしたらいい?自分は休む』と言われ話す予知なしで自分が出勤そんな事が重なりストレスになる。とにかく相方との相性が悪いとストレスがたまる。シフトは本社が決めるべきだなと思っていました
口コミ投稿日:2020年03月13日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
社内制度:本社とは全て電話、FAXのみで連絡をしている。何かお客様とのトラブルがあった場合は基本、お店のスタッフが対応する。機械の故障もお店のスタッフが対応。無理な場合のみ、社員の方が来て対応する。慣れるまではちょっと大変。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
企業文化・社風・組織体制:個々の店舗の人間関係は、普段1人勤務なので、仕事に慣れれば気楽なのかもしれない。お客様、機械トラブルは1人で対応になる。年1回、会社への意見書を希望制で書くことができるが、何1つ聞き入れてもらったことは無い。現場の声が届いてないように感じた。
口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:ものすごくアナログな部分がある。セキュリティ面や管理の方で。管理部はもう少し努力して、スピーディに業務をこなすべき。何故にそちら側に合わせないといけないのか。それでは良い方向には期待できない。パートや社員が迷惑している。
口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:女性に向いている職種ではあると思う。また、自分でお店を持つにも将来性があると感じた。コインランドリーはセルフサービスだけど、そこにあと1つプラスしたサービスを付けるとしたら女性ならではアイデアがきっと受け入れられると感じた。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
女性の活躍・女性管理職:店舗のパートは全員女性。しっかりと業務をこなしている方で会社の役に立ちたいと思う方にはエリアマネージャーとしての出世の道もある。そうすることで、もっと女性が働きやすい職場を作れると思う。
口コミ投稿日:2019年06月14日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:エリアマネージャーが忙しく来れない場合などマニュアルを見て対処するように言われますが見てもわからない場合が多いです。機械なので余計に壊してしまう可能性もあります。
口コミ投稿日:2019年05月31日
働きがい:店舗のオープンではお店が出来上がるのを初めから見て、店内の装飾やパートの面接、研修をするので、一からお店を育てる感覚を味わえる。売上が伸びると更に嬉しい。
口コミ投稿日:2019年06月14日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】子供の教育費の足しに。【入社後のギャップ】簡単な仕事とは言え、重労働に近い部分もあった。
口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:一店舗に二人で交代制出勤。大体の1日の流れが決まっていて時間内にこなしていく。作業自体難しいことはないけど相方がやらないと自分がやらないといけなくなる。やってほしいと伝えたら、できないと言われ自分がやるしかなくなる。本社のひとは、離れているから現場をみえてない!辞めるとき本社にいるスーパーバイザーに電話をしたら『あなたが1人で今までやったって言いたいのか?』と逆ギレ気味に言われカチンときた!2度と行かない
口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:店内&店外の清掃(掃き掃除、掃除機、モップかけ、拭き掃除)、洗濯機&乾燥機の庫内清掃(拭き掃除、消毒、集塵)、接客(使い方説明、クレーム対応)、集金(週1回)、補充(両替機お金、洗剤等)、店内装飾(季節ごと、イベントごとに製作展示)。おもに清掃ですが、接客も結構ありました。また集金や店内の装飾をしたり、アイデアやイベントなどを考えたりなど細かい仕事がたくさんありました。週に1回の集金以外は1人で仕事をしてました。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時給が店舗、場所によって違うこと。どんな理由があって、時給が違うのか?今の時代に時給780円は・・・また、誰も聞かなければこのままなのかもしれない。これから、オープン予定の店舗勤務は時給が高い。時給800円。きちんと説明をして欲しいと思う。バカにされてるようで、気分があまり良くない。入社時の事務手続きが遅いかも?3ヶ月に1度の店舗清掃チェックが、とても細かく厳しいと思う。経費削減なのか、工夫して掃除をして欲しいとか?いくらお店を隅々まで綺麗に掃除をしたとこで、売上の良い店舗は多少掃除かおろそかでも、その店舗の評価が高いのは平等に評価されていない。ランドリーデポはチラシなど配って宣伝をしないし、したくても経費が出ない。お客様の利用頻度が低い店舗はパートの人達のせいではないと思うが。お客様が来ないのは、立地、駐車場の広さの問題だと思う。人は悪くないけど・・・・・。長くは勤められないかも。これからランドリーデポで働こうと考えている人は、良く考えて下さい。店舗によっては出入りが頻繁な店舗もあるので。地域や店舗で時給を差別して欲しくないと思う。
口コミ投稿日:2018年06月22日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時給が店舗、場所によって違うこと。どんな理由があって、時給が違うのか?また、誰も聞かなければこのままなのかもしれない。これから、オープン予定の店舗勤務は時給が高い。きちんと説明をして欲しいと思う。入社時の事務手続きが遅いかも?3ヶ月に1度の店舗清掃チェックが、とても細かく厳しいと思う。経費削減なのか、工夫して掃除をして欲しいとか?売上の良い店舗は多少掃除かおろそかでも、その店舗の評価が高いのは平等に評価されていない。ランドリーデポはチラシなど配って宣伝をしないし、したくても経費が出ない。お客様の利用頻度が低い店舗はパートの人達のせいではないと思うが。お客様ご来ないのは、立地、駐車場の広さの問題だと思う。
口コミ投稿日:2018年06月22日

その他おすすめ口コミ

仕事内容:基本2名交代で業務をしているが週に一度清算業務がある。パートナーさんにもよるが場合によっては仕事が偏り、ひとりだけ負担が大きくなる。エリアマネージャーに相談するも出来ないなら仕方がない、カバーしてくれの一点張り。出来ないとやらない、では捉え方が違う。カバーどころではなく一人でやってました。黙認されていたのでパートナーさんが自ら取り組むことはありませんでした。
口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないほうであるが、残業しないとかなり低水準の給料である。出張は残業がつかないので定時過ぎた分はサービス残業である。定時後に自宅や出張時にパソコン作業や携帯電話で業務の話をしたりすることもあるので、その分もサービス残業です。なので、お金にならない潜在的な残業が多い会社である。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
女性の働きやすさ:トイレが外にあり汚く気になり、よほどの緊急時以外は使いたくない。冬場、水を使うことも多いがお湯が出ないため手荒れがひどくなる。清掃も細々した所までやるので、ネイルはもちろん、少し爪を伸ばしただけでもすぐに欠けてしまうので、気にならない人に向いている業種だと思う。
口コミ投稿日:2019年01月24日
オフィス環境:基本一人勤務なので気を使わなくて済む。わからないことがあれば図解説のマニュアルもあり、担当のエリアマネージャーに電話で教えてもらうことも可能。清掃自体、難しい業務はないが数ヶ月に一度実施される清掃点検は点数でかなり厳しく評価される。
口コミ投稿日:2019年01月24日
社内制度:作業着は毎年夏に半袖のポロシャツが支給されるが、それ以外は基本自腹。特に清掃業務や機械修理業務等を担当している方々は半袖のポロシャツではケガをしやすく危険である。作業ズボンやワークシューズは基本支給されないので自前を使用している。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

株式会社ランドリーデポの回答者別口コミ (11人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

会社名 株式会社ランドリーデポ
業界 各種サービス関連
URL http://www.laundry-depot.jp/
所在地 東京都町田市原町田3丁目15-17