株式会社ブライダルハートの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

週末だけのアルバイトとして時間を活用したい方
簡単なお仕事なので年齢、男性女性を問わず活躍できます!
お任せするのは結婚式場「ポップコーン神戸」の駐車場での案内係。
場内での事故、トラブルを未然に防ぐため、スムーズな誘導と結婚式場に相応しい気持ちの良いお客様対応をお願いします。

【具体的には】
・場内の空きスペースへのスムーズな誘導
・会場入り口までの経路のご案内
・入出庫時の車両誘導

時々車庫入れが苦手なお客様もいらっしゃいますが、そんな時も親切・丁寧な誘導でサポートをお願いします。

時給:1100円 ~ 1200円

• 時短勤務制度あり

結婚式のプラン全体の提案営業をお任せします。
ご成約~式終了まで一貫して担当できるのは当社ならでは。
「一生に一度」の機会であり、「おめでとうございます!」という言葉が飛び交うやりがいの大きな仕事です。
◆打ち合わせ:業界平均3,4回ですが、当社では5,6回。「100組100通りの結婚式」を理念に、お客様のこだわりにとことん向き合える環境です。
◆1組の結婚式に対して、4,5名のチームでサービスを提供。自社で、ドレス、フローリスト、料理人を抱えており、各分野のプロと共に、お客様の「やりたいこと」を叶えてゆきます。提案の幅が広いのが特徴です。

【中途入社事例】
・客室乗務員
・鉄道職員
・旅行カウンタースタッフ
・ダイビングショップ店員
・ペットショップスタッフ
等々、幅広いジャンル出身の先輩PDが和気あいあいと仕事をしています!

完全未経験の方でもOK!

現在活躍している社員は全員が別業種からのまたは新卒での入社でした。
入社後は先輩と共にお客様対応、結婚式の運営を経験しながら、基本的な礼儀作法、お客様への対応、結婚式創りに必要な営業知識等をしっかりと教わる事ができるので、全く知識や経験の無い方でも、笑顔と純粋な向上心があれば必ず大活躍できます!!

月給:30万円 ~

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

結婚式場「ポップコーン神戸」でのフラワーコディネートのお仕事です。

<主な仕事>
・結婚式に関わる装花、ブーケ制作、装飾の制作、設営
・空間コーディネート、作品制作
・新しい演出・作品の企画、制作

◎新郎新婦様の「どんな結婚式にしたいか?」という要望や心の奥底の想いを叶えます。直接お客様と進めるのではなく、基本的にはプロデューサーと打合せして進めていきます。おりてきた要望を“空間装飾”で表現するのがあなたのお仕事です。

★ミッション
一生に1度の結婚式を作りあげていくチームの一員として、会場内や周りの空間を含め、新しい発想で新しい演出を作りあげてくれることを期待しています。お客様に合わせた新しい作品づくりとなりますので、即戦力として活躍していただきたいです!

★やりがい
正社員として働くからこそ、他の部署と一緒にチーム全員で結婚式を作りあげられます。一生に一度の結婚式に立ち会えるので、喜ぶ顔を近くでみられるのは大きなやりがいです。

<株式会社ブライダルハートとは?>
会社全体の男女比率は3(男):7(女)です。この職種のスタッフは女性が100%。女性の多い会社の為、女性の働きやすい環境づくりを進めています。繁忙期を除いて、基本的に残業もほぼないので家庭やプライベートも充実!!

全員が正社員として、得意な技術や個性を活かしながら、みんなが楽しく作品を作っています!向上心や成長意欲をもって働きたいという方は弊社にぴったりです!
ぜひ、一緒に最高の結婚式を創りましょう!

※ブランクのある方でも焦らず安心して感覚を取り戻していただける環境のなか、先輩社員がしっかりサポートします!

☆ジャンルを問わずお花を扱う仕事の経験が有る方歓迎
☆ブライダルの経験のある方は優遇します。

実務未経験の方でも、下記の経験をお持ちの方も歓迎です!
★専門学校で技術を学んだ!
★お花の教室に通っており、ブーケやフラワーアレンジの制作経験がある!

お花を触ったことが無い完全未経験の方はごめんなさいm(__)m

ブライダルフラワーの経験が無い方でも楽しみながら技術、センスを身につけられる職場です。

• 育児支援・託児所あり

≪仕事内容≫
☆すべてはあたなの素敵なお出迎えから始まります!
☆未経験でも誰かをサポートしたい!
☆一緒に大切な思い出を作るお手伝いがしたい!

平日はブライダルサロンでの受付業務、
土日や結婚式のある日は、ご列席のゲストやご親族様の誘導をお願いします。
お客様にとっては一生に一度の結婚式だから、
私たちスタッフは『最高のおもてなし』を提供させいただくため
新しいサービスの企画、提案も積極的に行っています。

※プランナーさんとは異なりますので、
実際に新郎新婦さんとの打ち合わせ等はありません。

ただしオフィスなどの受付とは違い、
結婚式をスムーズに行うため動き回ることや
イレギュラーな対応をすることもあります。
自分が提供したサービスがお客様を笑顔にできるって、
すっごくやりがいを感じられますよ。

<先輩社員たちの入社理由>
・一生に一度しかない結婚式という特別な日をお手伝いができる事にやりがいを感じれそう!
・結婚式を単なるビジネスではなく、人と人との絆を結ぶ大切な儀式として捉えている会社なので、社員間の関係もとても良い雰囲気だった。
等々

部署を問わず、若手のアイデア力を活かす社風があるので、新入社員でも新たな企画提案に能動的に取り組み、評価される環境があります。

<応募後の流れ>
メッセージにて選考についてのお知らせをお送り致します。

1次面接(遠方の方はリモートでもOK!)

2次面接

内定

笑顔があれば完全未経験の方でも大歓迎!
入社後の研修期間で、基本的な礼儀作法、お客様への対応について等、しっかりと教わる事ができるので、全く知識や経験の無い方でも、必ず大活躍できます!
笑顔が得意で明るい対応ができる方のご応募をお待ちしております。

≪仕事内容≫
ポートアイランド内の直営結婚式場での調理師(正社員)としてのお仕事になります。

【 婚礼料理提供 】
披露宴でご提供する料理の仕入れ、仕込み、調理はもちろんのこと新規来館の新郎新婦様への試食料理のご提供等をお願いします。
婚礼料理の経験が無くても安心!先輩から丁寧にオペレーションを学べます。

【 新メニュー開発 】
新メニューの開発では料理長だけが全てを決定するのではなく料理部の全社員がアイデアを出し、部署内でのプレゼンを重ねる中で、経験や能力に関わらず質の高い提案は積極的に採用される風土があります。
例え新人であってもあなたの真剣なアイデアが未来を創るかもしれません!!
先輩社員は常に新しい発想でお客様に感動を与える料理を提供することを目指しているから、毎日が一歩前進となるやりがいある職場になっています。

神戸・阪神エリアの結婚式場としては稀な、料理部門の直営化によって、常にお客様から高い評価を頂いてきました。
特に、実際に結婚式を終えられた新郎新婦のお二人からの料理評価は同エリアの口コミでもトップクラスの高評価を頂いています。
その信頼がまた次のお客様の特別な1日を「最高のおもてなしで!」というモチベーションとなっています。

料理人としての実務経験のある方。専門学校卒業生も歓迎!

※フレンチ・婚礼料理の経験者は優遇します。

月給:27万円 ~ 50万円

☆ファッションが好きで接客も好きな人歓迎
☆積極採用中!☆20代~年齢問わず活躍できる職場です!
☆ドレス・衣装に関する知識は全くない未経験からでも、しっかりと先輩がサポート!日々学びながら成長していける職場です!
☆ウェディング業界には様々な職種がありますが、ドレスコーディネーターにしか体験できない特別なやりがいがあります♪

《具体的な仕事内容》
■結婚式の衣装選び
・挙式、披露宴での演出と関連する衣装
・前撮りの際に着用するお2人らしさが溢れる衣装
・ご両親の留袖やモーニングのお見立て
・アクセサリー選び など

◎ドレスだけではなく、アクセサリーや新郎衣装などを含めたトータルコーディネートを担当。お二人のご希望を伺うのはもちろんのこと、シーンに合わせた衣装のご提案も行ないます。

◎衣装選びを通して、ご家族の愛情を感じれるお仕事です!

※花嫁がウェディングドレスを試着する際は、コーディネーターも一緒に試着室に入り、着用のお手伝いもしますので女性が活躍できる部署になります。

<キャリア>
経験と実績を積めば、得意分野を持つスペシャリストになれます。
コーディネート(接客)の技術を磨き、ワンランク上のプロとしてお仕事できます。
ドレスコーディネーターに関する資格もいろいろあるので、勉強するもの面白いです。

<こんな方は向いています>
・お話を聞くことが好きな方
・コミュニケーションを取ることが好きな方
・お客様が喜ぶ姿が好きな方

<求める人材像>
結婚式に関わるお仕事は、お客様にとって一生に一度の節目に携わらせて頂くという事です。ここぞという時には全力で対応できる情熱を持てる方をお待ちしています!

<応募後の流れ>
書類選考 (履歴書・職務経歴書)

一次面接(即決の場合もあり)

二次面接

内定

完全未経験の方でもOK!

現在活躍している社員も別業種からの転職でした。入社後に先輩のサポートをしながら、基本的な礼儀作法、お客様への対応、衣装の営業に必要な専門知識等をしっかりと教わる事ができるので、全く知識や経験の無い方でも、笑顔と純粋な向上心があれば必ず大活躍できます!!