公益財団法人パブリックヘルスリサーチセンターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
1番のメリットはワークライフバランスが良かったです。残業もあるがコントロールしやすく、有給もとりやすいです。プライベートを充実したい方にはオススメです。

比較的融通が効きます。
副業は規則で不可です。

回答者: 回答なし/ 匿名/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
勤務時間・休日休暇:業務によるが、事務職では残業はほぼない。また土日休日はカレン

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務課

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:それぞれの個人の能力は関係しますが、朝早く出勤しても夜遅くま

口コミ投稿日:2021年07月30日
勤務時間・休日休暇:事務はほとんど土日休める。仕事が少ない部署だと平日ジムやアフ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 集中情報処理センター

口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・仕事量:パート職なので週4日、9時半から15時まで休憩1時間でした。仕

口コミ投稿日:2023年12月22日
働き方の満足点:パート職では主婦の方ばかりだったので、土曜日曜祝日がお休みだった

口コミ投稿日:2023年12月22日
仕事を通して身につくスキル:実務では書類の校正やパソコン入力、忍耐力などです。ま

回答者: 男性/ その他専門サービス系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー/ なし

口コミ投稿日:2023年10月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場により様々、夕方前に退社する事もあれば21時を

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:残業の申請許可が部署によってかなり差がある。一定の残業時間を

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:割り切って働くしかない。残業も一定時間を超えた場合はかなり煩く

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:正社員ほど、残業しない。非正社員はかなり残業しているが上司か

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、休みの申請は比較的とりやすい。残業代も基本き

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:地方の巡回検診業務には休日などない、ほとんど悪条件の中で休み

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:制度や規則は部署、地方によって全く異なるので統一されていないが、そこは

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:医療、予防医学の研究や統計など専門の得意分野をいかして研究など

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:休日の勤務は基本ない、残業も休日にはない。しかし研究など自分

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:職員の人は休みなく働いているようだ。年末もギリギリまで仕事を

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はほとんどの方が、きちんと取れてはいますが逆に忙し過

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:職場のコミュニケーションを図ろうとする人がいません。なのでと

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:部署や業務内容によって、残業は避けられない傾向があるように感

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:有休は、きちんと付与されます。部署によってはかなり大型連休を

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:勤務スケジュールは、個人の希望がかなり通るので予定を立てやす

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:仲良くなれば個人的に遊びに行ったりはできるのかもしれませんが

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:翌月のシフトを提出しても、当月になればハプニングがおこるのが人

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:正社員かパートによりその日の勤務が本来何時まであるのかわから

口コミ投稿日:2016年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ない。全て年俸に含まれる。 休日に仕事をすれば代休は

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:調整しやすいのかどうかという点は、それぞれ活躍している人間も年

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:様々な働きかたに合わせて労働時間ががあるので、最初から自ら選

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:正社員でないかぎり、休暇休日は比較的とりやすく感じた。シフト

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:シフト外のことがおきてしまい、急遽休みたくても休めない、もし

埼玉県和光市広沢2-1
東京都港区虎ノ門4丁目3-9住友新虎ノ門ビル 6F・7F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ CRA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 臨床開発部
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすい印象。会社としても積極的に有給を消化してい... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-7-1読売新聞ビル20階
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】好きな時にお休みも取れて、たいへん満足。有... 続きを見る
1.5
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町 3F
東京都渋谷区
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:希望を出せば、あまりにも忙しくない限り、日曜日に出勤した分の... 続きを見る
茨城県つくば市観音台3丁目1-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:ほとんど定時で帰れています。有給は時間単位で取ることもでき、... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー28F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:裁量労働のランクであったからか、時間外労働は多かった。有給休... 続きを見る
東京都世田谷区大蔵2丁目10-1
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
多様な働き方支援:年度末、年度始め、学会の時、限定的ではあるが忙殺される一瞬が... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目5-10住友成泉小石川ビル 8F
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝が少し早い。確かみんなで起立して体操があった。全... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区穴川4丁目9番1号
コンサル・専門事務所・学術・開発研究機関
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 医療情報室
働き方の満足点:公的機関でありながら割と自由な働き方が可能である点。テレワー... 続きを見る

公益財団法人パブリックヘルスリサーチセンターで働いていますか?