株式会社ヨシナガのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ヨシナガの職種別口コミ(9件)

株式会社ヨシナガの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
退職金、ストックオプション、社員持ち株制度、住宅補助、財形貯蓄はない。
人間ドックの補助はない。
希望の人には持ちビルに格安の賃料で入居が可能。

駅近。新しいオフィスビルなので大変綺麗。ワンフロアに事務と設計があるので、オープン過ぎて  集中して業務を行える環境はない。
机は広く資料棚も充実し使いやすい。
カフェスペースや会議室の共有スペースはなし。

株式会社ヨシナガの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日

口コミ投稿日:2019年08月02日
多様な働き方支援:「趣味=仕事」の方が多い。

業務効率化を考える機会がなくそのようなセミナーを受講する機会もない為、傍から見て効率悪いと感じることを指摘しても省みることがなく長時間労働になっている。

古い風潮が根強く残っており 業務効率を図らず長時間労働になったりや休日出勤する人の方が残業手当無いため貢献度が高いと評価されている。

株式会社ヨシナガの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:・お客様と最初から最後まで直接対話をしながら進めることができる。・自分の考えたことを形にすることができ、完成後何十年も残っていく建物に携わることができる。・お客様からのありがとうを実感することができる。

株式会社ヨシナガの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月27日
会社の安定性:設立32年目を迎えさらに設計事務所登録を行って25年が経ちました。一人のお客様が二度目、三度目と複数回依頼をして頂き、完成した建物の仕上がりに満足して頂けたお客様から更にお客様を紹介して頂いて継続的に仕事を受注しています。また不動産部では不動産管理物件が増え続けています。