神戸信用金庫の口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区浪花町61
神戸信用金庫の口コミ・評判をご紹介!神戸信用金庫で働く社員や元社員から、神戸信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

窓口が時間があってもセールスをしている気配がない。ボーとしている社員がいて、隣では忙しそうにしている社員もいるので、それで同じ給与と思うと不公平な気もする。出来る出来ないもあるが。

【周りからのサポート】業務的なアドバイスがほとんどです。メンタル面でのサポートはまったくありません。新入生だから少しは配慮があってもいいかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート神戸信用金庫

給与水準は低いです。
年数を重ねただけでは昇給はしません。
一般職では30代でも手取り20万円ない人もいます。
昇格しないと昇給は期待出来ません。
年収500万円に到達するのはなかなか難しいです。
賞与は2ヶ月程ですが基準となる基本給が低いので額面はあまり期待出来ません。
気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神戸信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート神戸信用金庫
福利厚生面に関しては全くなっていない。
毎月各支店に人件費の目標がある。
名目上は、職員が早く上がるようにというものだが、実際は支店でのサービス残業が恒常化する原因となっている。
毎月サビ残100時間したいなら、この企業をおすすめする
基本的な福利厚生はすべてととのっており、特に女性は育休、産休ともに希望をすれば100%取得できます
支店ごとで、残業時間や有給のとりやすさなどの違いはありますが、ほとんどの人が特に不満なく働けていると感じました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生はかなり悪いと思います。住宅補助は全くありません。有給休暇もかなり取り辛い雰囲気が蔓延しています。夏季休暇も他の人とかぶらなうように申請しなければいけないのでなかなか取得したい日に取得出来ません。
社内制度の企業分析・研究レポート神戸信用金庫
金融関係だと簿記等の資格が必要である、なくてもよいが採用されにくいなどと言われます。しかしここでは研修制度がしっかりいており、畑違いの学部の人でも仕事をこなせています。また、仕事をしながら資格も取れるようバックアップされていました。
教育制度はしっかりしているように感じた。
研修も多く、支店に配属になった後も先輩がしっかり教えてくれるし、少なくともいきなりノルマを与えられて営業に行かされるような事は無かった。
しっかりとスキルアップできる環境はある
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。人が足りず、先輩方一人一人が自分のことだけで精一杯という感じです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神戸信用金庫
配属される支店や部署によって異なるとは思いますが、ルーティンワークが多く、あまりやりがいは感じられませんでした。中堅職員の方々はやる気にあふれた仕事ぶりでしたので、ある程度の年数をつめば大きな仕事を任せられるようになるのだと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務支店によってさまざまですが、私の勤めた範囲では俗にいう風通しの良い職場でした。営業で疲れて視点に帰った後にねぎらいの声をかけてもらえるのがモチベーションの一つになっておりやりがいを感じられました。
【風通しのよい会社か】会社全体としては、風通しは全くよくありません。下の意見を採用してくれず、考え方の古い会社だとかんじます。しかし、支店によっては新入生社員の意見も採用してくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】私の支店は支店長がよく聞いてくれるので、意見が出しやすいです。支店長からこれどうしたらいいかな?と尋ねられることも多々あります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神戸信用金庫
神戸信用金庫
金融関連
神戸信用金庫と同業界のおすすめの会社