株式会社村元工作所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新卒新人教育は実施されていたが中途採用を含む社員研修そのものが無かっ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:過去は会社が小さい時のメンバーが在職中はプライベートと仕事の垣根が低く

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自分の担当業務である資材調達で

給与水準:技能手当はついていたようですが、今後はなくなります。 給料は大卒1年目並

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:特に無し。組織体制・コミュニケーション:コミニケーションは

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:入社当時は給与が低く残業は青天井でしたが人員整理前後で残業が

働きがい:【やりがい・厳しさ】1顧客1担当でしたので受注活動から納入までを一貫し

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】十分にその様に感じる。 会

働きがい:【一番つらかったこと】顧客は当社に仕事をやってほしい、社長は特定顧客に

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】家電やOA機器用部品製造においては金属部品

会社の安定性:【柱となる事業・強み】家電やOA機器用部品製造においては金属部品と

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談はほぼできない雰囲気

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分も中途入社ですが、時期が良かったのか当

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】上記2項目と同じで今の社長になってから

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】プレス等の資格制度は有ります。作業従事者

働きがい:【他部署との関わりについて】高くありません。昇給については業績が良くて

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】その時の上司によった。社長とそりがあう上司

働きがい:【やりがいに感じる点】少ないです。技術関連は特に個人プレーが多く部下に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司が失敗を恐れており新たな提案はまず通

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】過去はチェレンジしやすい環境で

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客の役には立っていると実感でき

働きがい:【他部署との関わり】新規案件について見積作業は、金型G,調達との関わり

働きがい:【経営陣との関わり】過去の社長時代には上長と共に社長と顧客訪問、新規案

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレイが基本。上司

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:日本国内の仕事がないので現場を見る機会がない。よって、物作り

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】直属の上司に対してはかなりのレベルで意

働きがい:【風通しのよい会社か】非常に風通しが悪く人間関係は非常に悪いTOPに気

会社の安定性:【会社の将来性について】新たな分野の顧客を見出した時に将来はあると

教育・研修:【教育・研修について】今は全く有りません。過去に課長、係長研修等を実

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い、生産、品

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルそのものが有りません。経験を積んでいっ

働きがい:【社員同士の交流】忘年会は行われるが7割の社員が参加しない。未参加に対

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自社ブランドではなく、お客のOEMなので品質管理に対しては当然厳しくな

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】有給消化奨励日を設け積極的には消化するように

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは固定です。以外は午前10時、午後3時に各10

株式会社村元工作所で働いていますか?