株式会社日本環境調査研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月17日
福利厚生:1時間単位で取得できる有給がありますが、5日分しかないのが残念です。意外と1時間単位で使いたい時が多いです。

株式会社日本環境調査研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】在籍していた当時はそういう動きは見たことも聞いたこともない。先輩たちが残っているんだから、定時早々に帰らず、あれやこれやしてくれと言われる。人の現場の資料整理、準備、片付けなどだが、誉められることはなくただただ難癖をつけられ説教が始まりそのぶんまた帰るのが遅くなる。無駄が多すぎるうえ、改善する気もなく、改善提案すると全社研修時に発表しないといけないのでまた余計な仕事が増える。業務時間削減というか、業務時間を増やそうとしている感覚があった。

株式会社日本環境調査研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月29日
企業文化・社風・組織体制:組織ではあるが個人事業主の集まりとなっていて団結力には乏しい。人間関係も非常にドライで馴れ合いを嫌う傾向がある。中には人間関係を大事にしようとする人もいるが少数派である。

株式会社日本環境調査研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:見てきた中では女性が携わっている仕事は庶務に関する事務処理や電話応対のみ。女性活躍という視点があるのかどうかは不明だが、中核的な業務に携わる人もいるにはいるらしい。

株式会社日本環境調査研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:ファミリー精神をモットーにした社風なので、グループ企業ともに協力し、社内でも意見を言いやすい職場環境の中、仕事に集中し責任を果たすことで周囲に感謝され評価を受けることができるアットホームな会社です。

株式会社日本環境調査研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月29日
入社理由・入社後の印象:基本的に「ほったらかし」にされてしまうことが非常に多く、人間関係についても非常にドライな印象を受ける。「聞かなければ教えない」主義の人が多いので、自分から動く人でなければ居場所がなくなってしまう。

株式会社日本環境調査研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月29日
成長性・将来性:人材を大事に育てようという考えが薄いため、古株ばかりが会社に残るという結果になってる。そのため、近い将来仕事が回らなくなるのは明白である。組織ではあるが個人事業主の集まりであるため、将来については考えられていない。

株式会社日本環境調査研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
給与水準:中途入社の場合は契約社員となり賞与は出ず、賞与分は月給に割り当てられる。入社前の説明だと正社員になれば少し上がると言われたが、据え置きだった。契約社員のときにつかなかった住宅手当等の諸手当を含めての据え置きだったので、給料自体は下がりっていた。36協定の都合で、残業が多くなってくると残業時間を調整し、翌月以降に割り振ってほしい旨を言われるので、残業代も割り振った月の給料となる。休日出勤の場合は極力振替休日とするよう言われるが、当たり前のごとく振替休日を取る余裕もないし、取れる空気でもない。