株式会社日本環境調査研究所のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:ファミリー精神をモットーにした社風なので、グループ企業ともに協力し、社内でも意見を言いやすい職場環境の中、仕事に集中し責任を果たすことで周囲に感謝され評価を受けることができるアットホームな会社です。

口コミ投稿日:2017年02月17日
働きがい:伝票処理がスムーズに行って経費がきちんと集計できると気持ちが良いです。

口コミ投稿日:2017年02月17日
福利厚生:1時間単位で取得できる有給がありますが、5日分しかないのが残念です。意

口コミ投稿日:2017年02月17日
教育・研修:社内教育制度は整っているのだが、成果があがって

口コミ投稿日:2019年11月01日
給与水準:中途入社の場合は契約社員となり賞与は出ず、賞与分は月給に割り当てられる

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】在籍していた当時はそういう動

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇はない。お客さんである病院や研究施設はおおよそ休みな

口コミ投稿日:2019年06月29日
勤務時間・休日休暇:残業代はきちんと出る。現場に出たときは帰りが遅くなって必然的

口コミ投稿日:2019年06月29日
成長性・将来性:人材を大事に育てようという考えが薄いため、古株ばかりが会社に残る

口コミ投稿日:2019年06月29日
入社理由・入社後の印象:基本的に「ほったらかし」にされてしまうことが非常に多く、

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:未経験者ではまず活躍する場はないと思われる。経験者であれば仕事は多

口コミ投稿日:2019年06月29日
勤務時間・休日休暇:どうしても休みたい日の希望はかなり前から伝えておく必要がある

口コミ投稿日:2019年06月29日
会社の安定性:縮小傾向とはいえ、法律に定められていて需要は必ずある事業なのでその

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:原発の廃止、放射線施設の縮小が世の中の流れのため、企業としても縮

口コミ投稿日:2019年06月29日
多様な働き方支援:とにかく残業が多い。また、早朝からの勤務もあり組み合わせによっ

口コミ投稿日:2019年06月29日
企業文化・社風・組織体制:組織ではあるが個人事業主の集まりとなっていて団結力には

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:2か月先までシフトが組んであるので、かなり前から休みを取りた

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:見てきた中では女性が携わっている仕事は庶務に関する事務処

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:どの業種にも言えることですが、お客さまにありがとうと言ってもらえると嬉

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:前もって申告すれば有給休暇はとれます。休日出勤もちょこちょこ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:業務についての知識が豊富で段取りよく仕事を進めることができる

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:私の入社直前にも若手社員が辞めていて、入れ代わりが激しい職場だと聞

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:古株社員の悪い意味での職人気質は改善しないと後に続く者が育たない。

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:基本給が安すぎる。残業して稼ぐしかない。年収にすると400万円~500

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:資格手当てが設定されていて、一時金にも反映されるとのこと。決して大きな

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:資格取得に向けての講習会参加などへの補助はない。収入を増やしたい、知識

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:新しい時代の人間に応じた指導方法を自ら考えて工夫しなければ、若手が

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:資格を取得すると基本給に上乗せされるので、ボーナスにも反映される。最大

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:入社しては辞め、新しい人が入れ替わり立ち替わりで安定しない。古株の

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:残業手当はきちんと出るので、がんばった分は報われる。た

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:自分の都合に合わせて時間年休を取得することができる。ただ

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:法律で義務付けられている作業がほとんどなので、お客様によっては『無駄な

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:ごくごく普通のオフィスです。可もなく不可もなくといったところ。営業

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】移動時間が休憩時間のような感じ。お

株式会社日本環境調査研究所で働いていますか?