株式会社早川予防衛生研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
立地はJR大久保駅から徒歩5分以内、JR新大久保駅からも10分以内と駅からも近いオフィスです。
都心ですが、住宅街に程近い場所に本社ビルがあり、閑静な立地で働きやすい環境です。
近隣にはコンビニ、スーパー、飲食店も複数件あり、昼食にも困らないと思います。
社屋には大型テレビを設置した会議室もあります。

株式会社早川予防衛生研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
変形労働時間制となっており、健康診断事業において年間数ヶ月の繁忙期には、朝早く夜遅いという勤務があります。
逆に、閑散期には定時が早まり、18時以降のプライベートの時間を有意義に使用することが可能です。
3ヶ月に1度程度のペースで土曜日出勤がありますが、基本は土日祝が完全に休日となっており、休日出勤をすることは全くありませんので、個人の時間、家族の時間を大事に出来ます。

株式会社早川予防衛生研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
主に本社ビルに就業している従業員が約60名程度で、顔を合わせる機会が多いため、社員同士のコミュニケーションは円滑、頻繁に行われています。
ただし、健康診断業務における外注スタッフの方々との関係性の構築なども必要になるため、ある程度のコミュニケーション能力は必要になります。

株式会社早川予防衛生研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

口コミ投稿日:2023年06月30日
検査技師やクリニック勤務の方は女性が多く休暇も取り易いと感じた。

株式会社早川予防衛生研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日
営業としてコミュニケーション能力や企画の提案能力等を高めていけると思います。
なぜなら医療関係者として顧客のニーズを把握し適切な提案を行うことが重要な業務となるからです。
また、業務の関係上、医療についての様々な知識を身に着ける事ができます。
医師や看護師、臨床検査技師がいる為、医療についてわからない点はすぐに聞くことができます。

医療に携わる企業として、1つのミスが人命に関わる可能性がある為、強い責任感を持って業務することが重要となってきます。この責任感がやりがいの1つとなっています。
また、営業として顧客とコミュニケーションを取りながら関係性を築き、顧客のニーズに合わせた提案を行い、お客様に喜んでいただけた時にやりがいを感じます。

株式会社早川予防衛生研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日

回答者: 男性/ 検査技師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年10月12日
入社時は落ち着いた雰囲気の会社でしたが、入社後は人のドロドロした人間関係に疲れました。

株式会社早川予防衛生研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日
医療に携わる企業なので安定はしていると思います。
創業が昭和29年と長く、新宿を中心とした都内の医療関係者から信頼を得られています。
医療において顧客との信頼関係ができている事はとても強みだと感じます。
また、新型コロナウイルスは様々な業種で悪影響を及ぼし、厳しい企業などが増えていると聞きますが、その中でも安定して事業を進められています。

医療に携わる企業の為、今まで築き上げてきた顧客との信頼関係がとても重要となってきます。
その為、新しいことを始めることに慎重な面があります。
例としてはSNSの活用などです。とても便利なツールですが何かのきっかけで会社の信頼を下げてしまう可能性もあります。なにか新しいことを行う際には慎重に判断しながら進めていくのでスピードが遅くなってしまいます。

株式会社早川予防衛生研究所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日
給与に関しては、住宅補助や営業手当てなどが含まれて支給されている。住宅補助は会社に近い場所に住むことで支給額が増えるようになっており、会社から距離のある社員であっても支給されている。基本給は手当てが諸々含まれている分低い水準に感じる。この基本給の部分が賞与に影響する。年に一度昇給があり、残業代は10時間を超えた分から支給される。

昇進、昇格については実力のある人から役職に就いている。頻度や基準については定められておらず、会社への貢献度や一定の営業成績が影響し、随時昇進などが行われると思われる。私が入社してからは、社内でまだ昇進や昇格と言った話はない。中途採用の社員が主体で、年齢も入社年度により様々存在する。そのため、年功序列という概念はあまり感じられない。