香川県信用農業協同組合連合会の口コミ・評判

香川県高松市寿町1丁目3-6香川県JAビル 2F
香川県信用農業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!香川県信用農業協同組合連合会で働く社員や元社員から、香川県信用農業協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
香川県信用農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
農業など、通常銀行では馴染みがなく深く踏み込めない分野など実際の現場を通して経験できる。JAという巨大多角経営のネットワークを使い市況や指標などよりリアルな情報が手に入る。自治体や政府系金融機関との連携もあるため各種制度にも精通するようになる。 参考になった!0
香川県信用農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
農業融資などは、これからの日本の農業を支えていくにあたり非常に重要な役割と考える。特に担保力も保証もない新規就農者はリスクもある一方で今後の日本農業を支えていく担い手になる可能性があるという意味合いでは重要な融資先であり、投資するに値するか見定める目を養うことが必要である。信連は一般企業への融資のみならず、農業法人、農業経営者への融資ノウハウに長けており、日本農業を支えていくには必要な組織であると考える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート香川県信用農業協同組合連合会
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート香川県信用農業協同組合連合会

香川県信用農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
毎週水曜日のノー残業デーに加え、各セクションでも別途ノー残業デーを設けるなど工夫されている。農協と同じく他の金融機関と比べて窓口営業時間は長いが、残業時間は比較的少なく済んでいるように思われる。素晴らしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート香川県信用農業協同組合連合会
香川県信用農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
嘱託職員であっても有給休暇を取得でき、かつ翌年度に持ち越せる。共済にも加入させてくれる。JAという巨大多角経営体の一部ならではの物販はあるが、強制ではない。良いものがあったら買える、という選択ができる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート香川県信用農業協同組合連合会
香川県信用農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、職員職員にかかわらず、研修や通信教育は受講させてもらえる。長期休暇を利用して中央で行われる宿泊研修も受講しやすい環境が整っている。コンプライアンスやストレスチェックなども全職員が必ず受講するような仕組みとなっているので業務に支障なく受けらる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート香川県信用農業協同組合連合会
香川県信用農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
異動リスクがほぼ無い(事務所が本所のみ)、トップとの距離が近い、全業務がコンパクトにまとまっているため業務内容を把握しやすい、配置転換があっても前任者後任者のコンタクトが取りやすい、雰囲気が落ち着いている、社内分煙ができている、など。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート香川県信用農業協同組合連合会
香川県信用農業協同組合連合会
金融関連