那須印刷株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区東五軒町6-2
那須印刷の口コミ・評判をご紹介!那須印刷で働く社員や元社員から、那須印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

発売前や開発段階での自動車に直接携わる仕事であり、日本国内だけでなく世界各国に向けて販売される自動車向けマニュアル等を作成します。自分が作成したマニュアルが世界中に配信されるのは、大変やりがいを感じます。

気になる点

自動車業界の景気の動向に左右される為、新規事業の開拓を視野に入れた体制づくり、競合メーカーに対抗できる弊社ならではの特色を生かし、徹底した品質の改善を積極的に推進し、今後を担う人材を育成して欲しい。

【身に付く知識・スキル】人間関係については、よくも悪くも色々な経験ができたと思う。クルマ(高額商品)を販売する事の大変さを実感出来た。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】数こなしでしたのでチームワークとデータ管理の方法など  他の業種でも活かせると思います
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】黒子的な職種のため、誰かの役に立ってると言う感じは中々掴めなかった。  打合せでディーラーに出向いた時、支店長から前回の結果を聞き、喜ばれたときは実感出来る。
給与・年収の企業分析・研究レポート那須印刷株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート那須印刷株式会社

良い点
以前は同業他社と変わらなかったが、ここ数年はかなり減少した。
作業量も分業して行えるので精神的な負担が減り全体的な時間短縮が出来るのが良いと思う。
勤務時間内も休憩を自由に取ることができるので、リラックスしながら作業に集中できる。
40代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート那須印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート那須印刷株式会社
【周囲のサポート】営業職においては、3ヶ月の研修期間が有り、その後も1年程度は、先輩のサポートとして勤務する。  クリエイティブ系の場合は、即戦力としての採用のため、研修は無く、分からない事は聞く程度。
気になる点
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート那須印刷株式会社
【新しいことへの挑戦のしやすさ】古い体質、クリエイティブ色への偏見など、新しい事へのチャレンジは難しい。  中堅の規模では有るけれど、家族的な雰囲気の残る社風で、部署ごとのギスギス感はあるものの、会社全体としては暖かみのある環境。その分守りに入っている感じ。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】好きな自動車関係の仕事がメインだったため、メーカ、ディーラーでの打合せが楽しかった。  広告関係の仕事の場合、ディーラーの売り上げが伸びない場合、広告効果がないと判断される事が厳しかった。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】クリエイティブ(企・画デザイン)は、印刷物を取るためのサービス商品としての位置づけのため、  成果目標や評価指標は無かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート那須印刷株式会社
那須印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
那須印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
那須印刷株式会社のおすすめの求人