富士特殊紙業株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

食品パッケージの製造設備の保全を行います。
【製造設備点検】
プラスチックフィルムへの印刷機やフィルムの貼り合わせを行う大型機械は、コンプレッサーや駆動部、回転速度制御等様々な機械やプログラムが組まれています。
それらがトラブルで停止すると、大きな損失となりますので、日々の点検と計画的な修繕は必須となります。

【工場施設修繕】
大型機械の搬出搬入では、工場の壁にハッチを作る事もあり得ます。
電源がどこで取れるか、インフララインに干渉していないか等、工事業者と綿密な打ち合わせが無ければ成功しません。
また、工場内の照明をLEDに更新したり、天井裏に入りエアコンダクトの点検を行うなど、工場設備そのものの維持管理もとても大切な業務です。

「製造機械稼働率100%」を目標に、日々の点検や年次スケジュールにのっとった改修作業など、「モノ作り」を支える仕事です。

<「現場」で役に立つメンテナンス教育>
機械のメンテナンスを行うには、まずその機械がどのような仕組みで動いているか知る必要があります。
メンテナンス教育と同時に、機械操作も教育いたします。

◆「食品パッケージ」を製造・販売しているので、景気に左右されにくく安定しています。
1日の仕事の流れ
7:10…出勤。着替え・手洗い・消毒を済ませ、今日一日の予定を確認します。
7:30…作業開始。稼働時点検、駆動音の確認、消耗パーツの交換等、時々に合わせてセッティングします。
13:40…機械操作や点検記録の作成
19:20…会社を出る

18歳以上
昼夜交代勤務があるため、自家用車通勤ができる方

月給:17万4000円 ~ 34万4000円

• 育児支援・託児所あり

フジトクの総務部は、給与計算業務や労務管理、社会保険手続きや物品の購入など多岐にわたる総合総務です。
それらの業務はフジトクで働く人たちが、安心して業務に集中できるようにするため、些細なミスも許されません。総合総務として様々な知識を吸収し活躍してもらいたいと思います。
更に、一歩踏み込んだ業務として、『採用業務』に取り組んで頂きます。
採用業務は時代や時期、採用ターゲットによって最適な手法が変わります。
また、人間力が高い人ではなくフジトクで活躍できる人を見抜いて、応募者にも説明する必要があります。
長く働いてもらうための採用業務ですので、責任とやりがいをもって取り組んでほしいと考えています。

雇用形態 正社員

1日の仕事の流れ(出勤時間退勤時間は相談頂けます)
8:20…出勤。
8:30…朝礼。一日のスケジュール確認や伝達事項を共有します。
8:35…求人サイトやメールを確認。
   メッセージの返信だったり、選考状況の確認を行います。
12:00~13:00…昼食。大型カフェテラスで格安ランチだったりお弁当を持参したり
13:00…社内会議や、社員からの相談などの対応
17:30…定時。明日に持ち越せない仕事があれば、上司の許可を
    取って残業します。

普通自動車免許

月給:20万6000円 ~ 25万1000円

• 女性管理職登用実績あり

すでにお取引のあるお客様への営業が中心です。
大手食品メーカーから、老舗和菓子屋さんまで、食にかかわるあらゆる会社がお客様になります。
お客様から、既存商品の改善要望や売れ行き状況をヒアリングしながら社内で改善対応や製造計画の見直し指示し、お客様と工場を繋ぎます。
また、新商品や、パッケージのリニューアルでは当社開発部門やデザイン部門と同行しお客様と一緒に1から商品を作り上げます。

雇用形態 正社員

1日の仕事の流れ
8:00…出勤。新聞を読んだりコーヒーを飲みながら、「さて働くか」モードを作ります
12:00~13:00…昼食。得意先への訪問時間を計算し、外食だったりお弁当だったり。
17:30…定時。翌日に回せない仕事があれば、定時を超えて処理します。

先輩スタッフからの一言
営業は、お菓子やレトルト食品、おつまみ等の乾物などの食品メーカーや、コンビニ商材を取り扱う商社の購買担当者と商談し、食品パッケージの受注をもらうことが主な仕事です。
お客さんの求めるニーズ、例えば
もっと開けやすいパッケージにしたい
中身が偏らないようにするにはどうすればいいか
ターゲットを高齢者から子育て世代にしたい
などを真摯に受け止め、フジトクとして応えられるように考えることが大切ですし、お客様から「ありがとう」と言ってもらえる機会の多い仕事だとおもいます。

分からない事は、先輩や上司に相談すれば「俺もそれあったよ・・・」と親身に答えてくれる環境なので、心配せず仕事を覚えることに専念できます。
一緒に働けることを楽しみにしています。

営業職経験
自家用車通勤ができる方を歓迎します。

月給:24万円 ~ 29万1000円

• 育児支援・託児所あり

食品パッケージの印刷工程を担当します。
インキの色を調整しながら透明のフィルムに印刷します。
◆印刷するフィルムのセット
◆版の交換作業
◆図案合わせ
◆色合わせ などを行います。

<職人技が身につく仕事>
まずは機械オペレーター業務から覚えていきますが、ストップウォッチでインクが垂れる速さ(粘度)を計ったり、高速で回転している版にインクが詰まっていないかチェックしたり、経験と目を頼りにインクの色合わせをしたり、職人としての技を磨いていきます。

1日の仕事の流れ
7:10…出勤。着替え・手洗い・消毒を済ませ、配置に付きます。
7:30…作業開始。インクの補充や部品の交換など、テキパキと作業します。
12:40~13:40…昼食
19:20…会社を出る。

色の判別作業があります。
また、昼夜交代勤務があるため、自家用車通勤ができる方を歓迎します。

月給:17万円 ~ 25万4000円

• 育児支援・託児所あり

食品パッケージ製造時に発生するロスフィルムの仕分け、パレット単位での整理・移動を担当して頂きます。
製造セクションは、印刷部門、貼合部門、仕上げ部門など多岐にわたり、それぞれの部門で発生するロスをリサイクル、埋め立てなどの種別ごとに整理し、回収業者による回収作業が円滑に進むように取りまとめます。

主に屋外、手作業となますが、フォークリフトを利用する作業も含まれますので、リフト免許をお持ちの方やトラック配送を経験されている方が活躍している部門です。

雇用形態 契約社員(日給者)

1日の仕事の流れ
8:00…出勤。
17:30…定時。翌日に回せない仕事があれば、定時を超えて処理しますが、基本的に残業はありません。

【活かせる経験】
トラックでの配送業務
屋外での仕分け作業

【必要資格】
フォークリフト免許
普通自動車免許

日給:8500円 ~ 万円

• 育児支援・託児所あり

食品パッケージの原材料受け入れ、製品の出荷業務を担当します。
運送業者から原材料であるフィルムロールの受け取りや、当社工場内で生産された製品を配送業へ出荷指示と管理を行います。

◆原反の仕分け、工場内への搬送
◆出荷物の確認

などを行います。

【向いているのはこんな方】
・一つのことをじっくり極めていきたい方

・地域に根差してじっくり働きたい方

・コツコツと成果を積み重ねる慎重性のある方

・食べることが好きな方

1日の仕事の流れ
8:00…出勤。着替え・手洗い・消毒を済ませ、配置に付きます。
8:30…朝礼。報告連絡事項の確認と、準備運動をします。
   フィルムの受け入れや製品の出荷のため、時には
   ハンドリフトを使いながら倉庫内を整理します。
12:00...昼休憩。社員食堂でランチです。
13:00...午後の作業。フォルムロールの受け入れがひと段落した後
    工場内関連部門へ電動キャリーで搬送をします。
17:00…業務終了。どうしても今日中に出荷しなければならないもの
    があれば、残ってすませます。

フォークリフト免許

月給:17万4000円 ~ 25万4000円

• 育児支援・託児所あり

食品パッケージの印刷工程を担当します。
インキの色を調整しながら透明のフィルムに印刷します。
◆印刷するフィルムのセット
◆版の交換作業
◆図案合わせ
◆色合わせ などを行います。

<職人技が身につく仕事>

12:40~13:40…昼食
19:20…会社を出る。

色の判別作業があります。

月給:17万4000円 ~ 34万4000円