すべての口コミを見る(73件)
回答者: 女性/ DM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ ダイレクトマーケティンググループ/ なし
2.6
福利厚生:女性が働きやすい会社と言うのがモットーなので女性社員やスタッフが90%を占める。産休や有給はとりやすいと思うし
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:派遣であっても有給休暇が取得できたので、その点ではとても良かったと思います。正社員につきましては、判断材料が少
オフィス環境:戸建ての配属になると駅から、遠くなる事が多いようです。内覧会の時は、部屋に冷暖房が付いていない場合が殆どな
2.6
勤務時間・休日休暇:社員さんは勤務時間は午後からの出勤など自分で調整していた。有給も比較的とりやすいと思うがシフト制で土
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣先にもよると思いますが、自分のいた所は残業も少なく、ワークライフバランスが取れていたと思います。
勤務時間・休日休暇:派遣の方々の取りまとめ等があるので、時間外の連絡にも対応しなければならないことがあり、その点では時間
2.6
企業カルチャー・社風:職場によってや上に立つ人によって回りの雰囲気ややる気は違っていたと感じます。退職する人がいる時は必
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は、所長さんによって結構変わるので、同じ職場でも所長が変わると雰囲気も変わる場合が
企業文化・社風・組織体制:意欲のある方が多く、お掃除1つをとっても勉強になります。定年退職者には、送別会があり、参加しま
2.6
女性の働きやすさ:女性が活躍する会社をモットーにしているので女性にとっては働きやすいと思うがほぼ上司が女性なので男性の方
女性の働きやすさ:お掃除は必然なので、お引き渡しの前のマンション管理は、順番でお掃除が続きます。寒い時は、スカートなので
女性の働きやすさ:子育てが終わった年代で親の介護の方も多く、休みは取りやすいです。受験生を持つ、お子さんがいる方は、その
働きがい:三井不動産レジデンシャルの100%出資子会社なので、全てにおいて下請け感があり、モチベーションが上がらない
教育・研修:色々な外部研修を無理やり受けさせられる感があるものも多い。業務が忙しくても必須とか意味がわからない。
働きがい:掃除の仕方なども知ってるようで、意外と分かっていなかったりします。宅建を持っていれば、もっと仕事の幅が広がると
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は手厚いフォローや連絡があるのかなと思っていましたが、思ったよりフォローしてもらえ
入社理由・入社後の印象:接客業なので、誰とも話さない日は無いです。キレイな部屋をご案内するので、家の掃除も気になるように
仕事内容:三井不動産レジデンシャルのマンション販売現地に常駐して販売接客するのがメイン業務です。物件により大変なこともあ
事業の強み:派遣での就業でしたので、判断材料が少なく、お答えできません。事業の弱み:他の派遣会社に比べて、紹介できる企業
仕事内容:したうけがいしゃでほんとうにやりがいがない。かかくもたたかれたたかれ、グループ会社でお金は回っていると言いなが
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年間数十億物件を売っても賞与に反映されるのは5-6万とかです。ベースアップなんてほとんどありませんでした。そし
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:売れなくても給与保証される点です。昔は頑張って額面600万とかの時代もありましたが今は残業はほぼ出来ないので4
賞与(年) --万円
給与制度:派遣社員だったため時給制でした。金額の決定にはちゃんとした規定があり、この職種でこれくらいの能力があるならいく

その他口コミ

2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度はあるが、ほぼみんな同じ評価になるので何をやっても大して変わらない。親会社が部長以上の職種をすべて占め
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:入社当初から給与は安定している。営業会社でありながら、営業成績を上げなくても給与は変わらない。不動産会社ではあ
成長性・将来性:すべては親会社の三井不動産レジデンシャルと同行。ただ親会社が良くても子会社はかならずしも良いとは言えない
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:仕事は入力メインの単純作業が多く、時給はあまり良くなかった(1500円程度)が、残業があまりないため、ワークラ
福利厚生:産時休暇制度はあったが、派遣では使えない雰囲気であった。オフィス環境:配属される場所によって派遣スタッフの場合
企業カルチャー・社風:派遣なのでわからない組織体制・コミュニケーション:派遣スタッフも三井不動産関係の家族の人が多く、人
事業の強み:親会社が日本最大手の不動産会社なので、安定性はある。事業の弱み:安定性に頼り、あまり先進性が無かった。事業展
賞与(年) --万円
給与制度:途中入社の契約社員が殆んどで中々社員にはなれず昇給や賞与も上がらない人が多数だったと思う。評価制度:本当に実力
雇用の安定性:物件が無くても、メールで他業務の案内が毎月届きます。パソコン業務やリハウスなどの案内もあるし、接客以外の仕
企業文化・社風・組織体制:プロ意識が高いので、厳しい先輩もいます。流石だなと思う先輩がたくさんいます。職場によりますが、
勤務時間・休日休暇:現在の職場は、9時半~17時半勤務です。残業は、無く定時であがれます。以前の職場は、平日が10時~1
賞与(年) --万円
給与水準:新人でもベテランと同じ時給がもらえること。残業が一分単位で付ける事ができること。研修時にも時給がつくこと。実費

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サンライフ・クリエイション株式会社
業界 不動産代理・仲介
URL https://www.slc-mh.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本石町4丁目6-7日本橋日銀通りビル 2F
従業員数 202名
設立年 1986年
資本金 300百万円
代表者 小川俊介
決算月 3月

サンライフ・クリエイション株式会社の評判・口コミページです。サンライフ・クリエイション株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを73件掲載中。ライトハウスは、サンライフ・クリエイション株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3141件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1604件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1054件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(901件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(857件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(846件)