サンライフ・クリエイション株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目2-1ダイヤ八重洲口ビル 6F
サンライフ・クリエイションの口コミ・評判をご紹介!サンライフ・クリエイションで働く社員や元社員から、サンライフ・クリエイションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代はすべて支給。ボーナスも4カ月分出る。仕事量に対し、一般サラリーマンよりは年収は良いと思う。インセンティブ等で稼ぐ会社ではないので、安定してそれなりに稼ぎたい人にはお勧めな給料体系。残業量次第で年収アップを望める。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

良い意味でも悪い意味でも研修は多い。参加強制的な研修。それが実践的か否かは別問題。研修担当者が研修を受けさせて満足感が否めない。現場、マーケティングの違うメンバーを集めて研修をやってもあまり効果的ではないと感じる。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
配属先にもよるが仕事量は多く残業も多い。しかし研修体制がしっかりしており、接客方法から知識の獲得までたびたび研修があり知識面での不安は少ない。お客様にもしっかりした知識に基ずく接客ができるようになれると思う。
40代 / 女性 / 営業系
【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCスキルについては自分で、調べながら身につける状況ですが、使用するので  身についてきます。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社

良い点
良い点
入社当初から給与は安定している。営業会社でありながら、営業成績を上げなくても給与は変わらない。不動産会社ではあるが会社の飲み会などもとても少なく、仕事よりもプライベートを重視したい方には良い会社である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
今まで何社か転職したが、ここが一番充実していたかも。ベネフィットワンに加入しているので、雇用形態にあまり関係なく、一定期間勤めていれば普通にベネフィットワンのサービスを受けられます。あと、会社からも「○月までのサービスならポイントが使えます!」などの案内がきちんとあるので、使いそびれることもそんなにないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
不動産系の会社なので、不動産販売に関っていない社員でも、宅建の取得を奨励されます(強制?!)
その代わり、各種講座の割引案内や、社内での講座受講などのサポート体制は万全です。そのほか、社外研修なども、その研修を受ける必要が本当にある、と上を説得できれば、受けさせてもらうことも出来ました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修体制がしっかりしており、接客方法から知識の獲得までたびたび研修が行われる。配属後のOJTもしっかりしていると思う。定休日が研修にあてられることもあるが、知識面での不安は少なくなり勉強になる。宅建も入社後2~3年で取っている人が多い。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
【教育・研修について】入社時研修から、若手研修や宅建模試がある。また外部講師を招いたマナー研修や営業研修もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
サンライフ・クリエイション株式会社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連/その他