サンライフ・クリエイション株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目2-1ダイヤ八重洲口ビル 6F
サンライフ・クリエイションの口コミ・評判をご紹介!サンライフ・クリエイションで働く社員や元社員から、サンライフ・クリエイションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代はすべて支給。ボーナスも4カ月分出る。仕事量に対し、一般サラリーマンよりは年収は良いと思う。イ… もっと見る

気になる点

良い意味でも悪い意味でも研修は多い。参加強制的な研修。それが実践的か否かは別問題。研修担当者が研修を… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
良い点
サンライフ・クリエイション株式会社の年収・給与水準
入社当初から給与は安定している。営業会社でありながら、営業成績を上げなくても給与は変わらない。不動産会社ではあるが会社の飲み会などもとても少なく、仕事よりもプライベートを重視したい方には良い会社である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
サンライフ・クリエイション株式会社の福利厚生
今まで何社か転職したが、ここが一番充実していたかも。ベネフィットワンに加入しているので、雇用形態にあまり関係なく、一定期間勤めていれば普通にベネフィットワンのサービスを受けられます。あと、会社からも「○月までのサービスならポイントが使えます!」などの案内がきちんとあるので、使いそびれることもそんなにないです。
社内制度の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
サンライフ・クリエイション株式会社の人事評価制度
評価制度はあるが、ほぼみんな同じ評価になるので何をやっても大して変わらない。親会社が部長以上の職種をすべて占めているため役職はほぼつかない。業務に関しても定年まで全く同じ仕事を行うことになるのでキャリアアップは望めない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社
サンライフ・クリエイション株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【成長に対する支援】一定の成長は見込めるが、キャリアップの頭打ちが見えるので、より成長を求める人間は転職していく?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンライフ・クリエイション株式会社

気になる点
成長性・将来性
基本的には親会社の売り上げが良くとも、良くも悪くも何の影響もない。業務内容も販売現場へ営業を派遣して…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【スキルを高める取り組み】社歴の浅い社員を集めて、定期的に研修が行われて、情報交換も行われる。 もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修インプットして、実践でアウトプットして覚えるという感覚。 もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【教育・研修について】入社時研修から、若手研修や宅建模試がある。また外部講師を招いたマナー研修や営業…もっと見る
サンライフ・クリエイション株式会社
不動産・建設関連/官公庁・団体関連/その他