光ビジネスフォーム株式会社の口コミ・評判

東京都八王子市東浅川町553
光ビジネスフォームの口コミ・評判をご紹介!光ビジネスフォームで働く社員や元社員から、光ビジネスフォームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

営業は評価制度がしっかりしているが、それ以外の部署の評価基準が不透明。出世をしたい人は、上の役職にいい印象を与えることが評価に繋がるので、そのあたりでズレはある。また、長時間働いた人間が偉いという感覚を持った人間が上役にいることも多く、そういった部分に従えるかも評価には関係してくる。

2008年頃
会社の安定性

お得意様に役所が多いため、毎年ある程度は安定した売り上げを出している。急激に売り上げが激減するようなことはないが、近年は入札を義務付けられているため、結果売り上げが下がり、仕事量は変わっていないのに利益が減っている部分がある。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート光ビジネスフォーム株式会社

あまり期待できないと思います。良くはないです。残業時間が多いです。休みは普通に休めます。印刷の営業って一文字で間違えるとダメなので結構神経使います。細かい作業が得意な人には向いていると思います。そういうのが苦手な人にはおすすめできません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート光ビジネスフォーム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート光ビジネスフォーム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート光ビジネスフォーム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート光ビジネスフォーム株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート光ビジネスフォーム株式会社
-----
光ビジネスフォーム株式会社