株式会社ウルトラコーポレーションのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ウルトラコーポレーションの職種別口コミ(5件)

株式会社ウルトラコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 男性/ キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
問題なく勤め上げた場合いくらかの退職金は出ます。住宅補助も前勤務地によって相談に乗ってくれるそうなので、相談をお勧めします。寮はありませんが、松山からすぐなので必要はないかと思います。このあたりも面接時等に相談してみるのがいいかと思います。事情によってさまざまな補助があると思います。問題はありません。

施設がかなり広いので窮屈することはないと思います。休憩スペースもあります。事務仕事が必要なスタッフにはパソコンが支給されますし、環境はいいです。更衣室や自分のロッカーも広いです。松山から通っている社員がほとんどです。車がすいていれば15分もあれば到着できます。ですので、ロケーションのわりに立地もいいです。

株式会社ウルトラコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
繁忙期は忙しいですが、そうでないときは比較的自由に休みを取れます。ですので、連休を取りやすい職場だと思います。旅行好きな社員も多くいろいろなところに出かけています。勤務時間も早番遅番あるので、用事がある場合は事前にシフトを管理しているスタッフに伝える事である程度は融通が利きます。長期休暇も可能です。

早番遅番制度があるので、早く帰りたい日や遅く出勤したい日があれば事前に伝えればいいです。
基本的にスタッフ間の話し合いで決められるので言いにくい等のこともないと思います。ですので、何日か連勤した後何日か連休を取ってどこかに出かけるなどしやすい観光になっています。趣味等の時間もとりやすく、かなり融通が利きます。

株式会社ウルトラコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
富裕層向けのオーベルジュということもあり、料理の技術はかなり向上します。本人にやる気があればいろいろな研修旅行にも連れて行ってくれるので、かなり勉強になります。料理に詳しいスタッフも多数在籍しており、本人のやる気次第で成長できる職場だと思います。料理の開発等もできるので、やりがいはかなりあると思います。

株式会社ウルトラコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:レストラン、ホテル全般のサービス。ランチやディナーの食事の提供などのサービスとホテルでのチェックインからディナー、朝食、チェックアウトまでのサービス。出社して、レストランのフロントを掃除する。ランチがある場合はランチの準備をして、ランチのお客様の接客。宿泊がある場合はチェックインの準備をしてお客様をお迎え。ウェルカムドリンクの提供をしお部屋に案内する。ディナーの時間になるとお客様を、お部屋までお迎えに行きディナーの提供。次の日朝食も同じように提供し、チェックアウト時間になるとチェックアウトの手続き。お見送り。

株式会社ウルトラコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
基本的には能力に応じて昇給があります。繁忙期などは臨時に給与が出たりすることもあります。
この業種での給料としては満足できるものではないかと思います。
仕事に対してやる気がある方が評価されます。
たまにあるイベントなどを成功させたりするなどしても給与は上がりますし、本当にやる気次第だと思います。
中途の場合も同じです。

年功序列というより、やる気のあるスタッフが評価される傾向です。
もちろん中途で経歴がある場合にはそれらも評価してくれます。
社長との距離も近いので、一生懸命働いていれば正当な評価をしてくれます。
調理スタッフはたまに試食会等も行われるのでそれらもアピールポイントになります。
それが実際に採用されるかどうかよりも、どれだけ考えて作ったかどうかに重きが置かれます。