豊川信用金庫の口コミ・評判

愛知県豊川市末広通3丁目34-1
豊川信用金庫の口コミ・評判をご紹介!豊川信用金庫で働く社員や元社員から、豊川信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

経営理念等があり、個々のレベルでは同じベクトルを向いていると思う。地域社会へ与える影響は、大きく各種行事の中心となっている、

気になる点

経営陣のワンマン体質となっており、特に本部各部署の機能が低下している。各部署の責任者の権限が実質的には無い。

豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、今日より明日、明日より明後日と日々成長を目指す環境だったと思う。時代の流れや、経済環境からその場しのぎの数字の構築も多く感じる。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
ジョブローテーションという言葉は、死語に感じる。人手不足から足りない部署に、会社の都合で人を置いている。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
信用金庫という事で地域密着を目指して様々なイベントも参加します。
豊川の手筒祭り、豊橋の市民総踊りなど。配属店舗地域のイベントへ参加。
近年はB-1グランプリへもボランティア参加。
中小企業向けのイベントであるビシネス交流会も開催しています。
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
B1ぐらんぷりによる地元の名産の(いなりずし)を全国にPR及び、地元市民を現地にバスによる運行し、地元市民に協賛、並びにベンチャーリンク社との協賛の中で、各企業のマッチングの機会を作り、地元企業の発展を図ってました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート豊川信用金庫

豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
妥当だと思います。
ただ、部署ごとだけでなく、個人への評価をもう少し勘案する余地はあると思います。

勤務地や職務により、かなり仕事量やストレスの度合いが異なると思うので、
もう少し検討の余地はあると感じることがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊川信用金庫

豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
表向き残業はないとされているが、タイムカードを置いてからサービス残業することが、常態化している。また休みの土日に支店長や係長命令で休日手当てなしかつ振替休日なしで営業させられているケースも多い。休暇中も休みの呈で営業させられているケースもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート豊川信用金庫
社内制度の企業分析・研究レポート豊川信用金庫
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会は、基本土曜日に開催。自主勉強会という名目で。当然、自主の為手当ては無い。平日の業務終了後、若手職員への同様の研修もあり。研修講師は、社内職員と外部講師の両方があり、個人的には職員によるものは、自慢話で参考にならない。外部講師の方が新たな刺激を受けれる。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は人事が決めた内容に従うものが多く、土曜日自主研修会と名のつく研修がほぼ。しかし自主研修会だが本部から強制参加に近いお達しがあるので、参加する人を支店ごと決めている。その名の通り自主研修会なので、土日手当ては支給されない。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり実感はありません。研修も受け身が多く、試験の合格率に表れています。以前は、ジョブローテーションもありましたが、今は若い人材の退職等もあり人がいないところに、誰でもいいから人をあてがっている状態です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊川信用金庫
2007年頃
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の悩みに応えられた際にはやりがいを感じます。ただ、会社都合のキャンペーンなどのノルマが多く、その点は非常にやりづらい。体育会系気質な社風です。飲み会やお客様とのつきあい、祭りなどへの参加も多いので、そういうのが好きな人にとっては向いてると思います。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い金融サービスで、様々なお客様に満足頂けます。

数々の提案や訪問活動を通して、自分自身成長することが可能です。

地元で働きたい、身近に感じることを仕事にしたいと思っている人にとっては
やりがいがあるのではないでしょうか。
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関として企業の資金や税制面で助けてあげられたら、感謝されるし、やりがいを感じると思う。個人宅でも資金の供給をしてあげれば喜んでもらえる。金融サービスを通してお客様を笑顔にしてあげられる。やれればよろこんでくれる。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職務、職責により個々に目標を定めるが、表彰基準もあり必然的に出来る出来ないは二の次になっている。上司によるフォローも与えられた条件下で違い、モチベーションの維持が大変である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊川信用金庫
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本部からの指示が、顧客目線のものではなく顧客に対して本当のサービスがなされていない。その為、時には職員間で納得いかない問題も生じて雰囲気が一転する時がある。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
職員の仲間意識は強い。他行では、同期であってもライバルであり、出世に対する意識は貪欲だが自社においては、出世も大事だが、チームとしての仲間意識が強いと感じる。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良い店鋪と悪い店鋪の差が激しい。上司のカラーがかなりのウェイトをしめる。又、派閥的な考え方が見えて、モチベーションの欠如がみられる。 参考になった!0
豊川信用金庫の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】残業はない。働き方改革を掲げており、自分の時間を作りやすい。自己啓発、スキルアップに費やす時間はある。 参考になった!0
豊川信用金庫
金融関連
豊川信用金庫と同業界のおすすめの会社