豊川信用金庫の口コミ・評判

愛知県豊川市末広通3丁目34-1
豊川信用金庫の口コミ・評判をご紹介!豊川信用金庫で働く社員や元社員から、豊川信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

金融機関として企業の資金や税制面で助けてあげられたら、感謝されるし、やりがいを感じると思う。個人宅でも資金の供給をしてあげれば喜んでもらえる。金融サービスを通してお客様を笑顔にしてあげられる。やれればよろこんでくれる。

気になる点

土日のどちらかは出勤で、平日に振替休日を取ることもあるため、完全な土日休みではない店舗もある。支店によっては家庭の事情よりも数字が優先される店もあるため、家庭を持つ人はしっかり確認とる方がいいと思う。

研修制度はほとんどないので、成長するには自分の意思が必要。ほとんど研修もなく、即営業に回されるので、正直、このような状態でお客に接してよいものかと悩む日々であった。
しかし、だからこそ自分で学ぶ姿勢が身についたともいえる。
信用金庫という事で地域密着を目指して様々なイベントも参加します。
豊川の手筒祭り、豊橋の市民総踊りなど。配属店舗地域のイベントへ参加。
近年はB-1グランプリへもボランティア参加。
中小企業向けのイベントであるビシネス交流会も開催しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
B1ぐらんぷりによる地元の名産の(いなりずし)を全国にPR及び、地元市民を現地にバスによる運行し、地元市民に協賛、並びにベンチャーリンク社との協賛の中で、各企業のマッチングの機会を作り、地元企業の発展を図ってました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート豊川信用金庫

妥当だと思います。
ただ、部署ごとだけでなく、個人への評価をもう少し勘案する余地はあると思います。

勤務地や職務により、かなり仕事量やストレスの度合いが異なると思うので、
もう少し検討の余地はあると感じることがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート豊川信用金庫

気になる点
表向き残業はないとされているが、タイムカードを置いてからサービス残業することが、常態化している。また休みの土日に支店長や係長命令で休日手当てなしかつ振替休日なしで営業させられているケースも多い。休暇中も休みの呈で営業させられているケースもある。
福利厚生の企業分析・研究レポート豊川信用金庫
社内制度の企業分析・研究レポート豊川信用金庫
気になる点
研修は人事が決めた内容に従うものが多く、土曜日自主研修会と名のつく研修がほぼ。しかし自主研修会だが本部から強制参加に近いお達しがあるので、参加する人を支店ごと決めている。その名の通り自主研修会なので、土日手当ては支給されない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート豊川信用金庫
お客様の悩みに応えられた際にはやりがいを感じます。ただ、会社都合のキャンペーンなどのノルマが多く、その点は非常にやりづらい。体育会系気質な社風です。飲み会やお客様とのつきあい、祭りなどへの参加も多いので、そういうのが好きな人にとっては向いてると思います。
幅広い金融サービスで、様々なお客様に満足頂けます。

数々の提案や訪問活動を通して、自分自身成長することが可能です。

地元で働きたい、身近に感じることを仕事にしたいと思っている人にとっては
やりがいがあるのではないでしょうか。
良い点
【誰にどんなとき感謝されるか】地域の人  ATMの操作を教えてあげたとき
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート豊川信用金庫
豊川信用金庫
金融関連
豊川信用金庫と同業界のおすすめの会社