株式会社ワールドパーティーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:昔は残業もあったが、現在は業績好調とともに、従業員数も右肩上がりで伸ばしており、社内環境をより良くしようという考えがある。繁忙期が残業が多少あるが、許容範囲だった。

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:気になる点でいえば、シーズンによって、忙しい時期と忙しくない

回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はとても忙しく、週休1日もあります。 勿論残業代とか出る

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:基本繁忙期の時はとても忙しいですが、閑散期になると、 本当に嵐が

口コミ投稿日:2017年05月05日
勤務時間・休日休暇:休日は繁忙期いがいはやすみがとれます。 繁忙期は傘を扱っている

大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-4アーバンリサーチビル 10F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間、1時間と15分休憩で拘束時間はトータル9時... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:繊維の仕事で仕方なく長時間残業になってしまう場合も少なくはな... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
多様な働き方支援:営業職につきものですが、得意先のスケジュールや都合に合わせる... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目19-5
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:こういった業界の割には、残業は少ない方だと思います。水曜と金... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 23F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:計画有給として夏季休業並びに年始年末まで有給として取得とされ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目12-14万兵第一ビル 10F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜出勤あり。残業多。連休少ない。祝日も出勤有(経営陣は休み... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目3-15
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:ここ数年は、有休推奨日で有休を使わされているので、自ら進んで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目6番8号御堂筋ダイワビル4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:大半の方が始業時間ギリギリに来ます。ので、自分もギリギリに出... 続きを見る
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:1日に2回休憩がありました。立ち仕事なので有り難かったです。... 続きを見る
東京都品川区西五反田2-14-9
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が月に1回くらいあります。有給は取ってる人をほぼ見... 続きを見る

株式会社ワールドパーティーで働いていますか?