株式会社カーポートマルゼンの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

タイヤやホイールの取り付けスタッフ(ピット職)★資格不要!未経験の方も大歓迎!
タイヤやホイールの取り付け業務★資格不要!未経験の方も大歓迎!
お客様から注文があったタイヤ・ホイールの交換を行うのがメインの仕事。
当社が取り扱うタイヤ・ホイールは、全部で数1000種類以上。
専用の機械を使って、組み合わせていきます。
「見た目をカッコよくして気分を上げたい!」「もっと乗り心地をよくしたい」など
お客様のニーズは様々です。「綺麗になった!ありがとう!」と嬉しいお言葉をいただけるようひとつひとつの作業に丹精込めて仕上げていきます。

【具体的な作業の流れ】
購入が決まったお客様のクルマを運転し駐車場からピット場へ移動
↓↓
お客様のクルマを駐車場に戻し、営業スタッフに鍵を引き渡し《作業完了!!》

★2人一組での作業
★国産車からちょっと珍しい外車まであらゆるクルマと出会えます!
★作業場は、音楽が流れておりリラックスしながら仕事ができます!

必要な知識・スキルは、研修&OJTで習得できます!
入社後は、まずは倉庫からの商品のピッキング、ホイールの検品、バルブ付けからスタート。商品の知識を付けて頂きます。
↓↓
その後は、先輩の丁寧な指導や実務を通して様々な工具や機械の使い方を学び、一連のタイヤ交換の作業が出来るようになってもらいます。

出来ることから少しずつ技術を身に着けて頂きますので安心してくださいね

★社会人デビューも大歓迎!未経験・第二新卒OK!★ ※学歴・職歴は全く関係ありません。

上記に一つでも当てはまればOK!

「例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため、30歳以下の人材を募集します」

• U・Iターン支援あり

\単に販売するのではなく、快適な走りやカッコよさを提案する仕事です!/

≪キャリアアップで多彩な経験≫
将来的には、キャンペーンの立案なども担当する店長等へのキャリアアップも可能! 皆さんの「それやってみたい!」という意欲を大切にし、一人ひとりが活躍できる環境をつくっています。

≪未経験でも安心!入社後は…≫
「社会人経験がない」「車は興味あるけど知識はゼロ…」という方も安心してチャレンジして頂ける仕組みをつくっています。

■入社後~3ヶ月(試用期間中)
タイヤやアルミホイールの種類、サイズの見方、車種との適合性など様々な基礎知識を学んで頂けます。また、並行して先輩社員のもと、接客の基本ノウハウを身に着けて頂き、一日の仕事の流れを理解して頂きます。
■4ヶ月目~
先輩社員の接客を見ながら、トーク技術などより実践的な業務を身に着けていって下さい。

≪この仕事のやりがい≫
自分の提案でお客様が喜んでくれて、名指しでリピートいただけるときは嬉しいですね。またお客様がお客様をご紹介いただくことも多く数珠つなぎのようにお客様の輪が広がっていくのでやりがいを感じますね

• U・Iターン支援あり

箱出し、商品の検品からスタート。3ヶ月の研修があるので未経験でも安心★
★商品の検品・出荷業務からスタート。
 入社後は約3ヶ月間の研修を用意。
 マニュアルで終わらず、
 1人で出来るまで丁寧に教えます!

【具体的には】
◎倉庫内での商品 の検品
◎タイヤホイールの組み込み
◎商品の入出荷 など

単に商品を揃えるだけでなく、
専用機械を使ってタイヤとアルミホイールの
組込み作業やセッティングする業務もお任せします。
業界ならではの技術も身に付きますよ。
* 作業はチームによる分業制!
全員で協力しながら作業を進めており、
マニュアルだけでなく、コミュニケーションを
取りながら教えていくので安心してください!

* 1日の休憩は最大110分!しっかり休める!
1日の休憩は、60分のお昼以外にも、
午前中に20分、午後に30分の計3回
110分の休憩を確保。
仕事と休憩のメリハリを大事にしております

学歴・経験は一切不問です!社会人未経験・第二新卒・フリーター歓迎!
【こんな方を歓迎します!】
◎コツコツと作業ができる方
◎腰を据えて長く活躍したい方
◎車が好きな方

月給:20万1000円 ~ 25万円