株式会社ケアマックスコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生については、各種社会保険に加入しています。健康診断は年1回あり、必ず受けるようになります。有給休暇は半年後から10日付与されます。事前に申請をすれば有給休暇
は取りやすいかと思います。
お休みする場合は他の人に業務をお願いするようになるため、
なるべく重ならないように取得します。
育児休暇などもあると思います。

郡山駅の東側、ラウンドワン郡山の近くになります。
オフィスは建物の中の2階のフロアになります。明るく開放感があり、清潔なオフィスだと思います。
会議室やロッカー室もあります。同じフロアに休憩スペースがありますので、そこでお昼休憩をとります。
まだ入社して半年ですが、働きやすくお仕事がしやすい環境だと思います。

株式会社ケアマックスコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
業務は忙しいので時間内に終了させる大変さはありますが、残業もなく定時きっちりに終了しているので、帰りに買い物などはしやすいです。休日は土日祝で、土曜は交代制で出勤ですが、出勤日以外の休日出勤などもありませんし、きちんとお休みがとれています。
土曜出勤日は現時点では二人体制での出勤で、午前業務になります。土曜も12時になるとすぐ終了して帰宅しているので、そのあとの時間は自分の都合に使えます。

株式会社ケアマックスコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
面接や適性テストなど、入社時の段階ですごくしっかり人を見ているので、お局様のいじめや仕事をさぼる人、等々、変な人はいません。
仕事は覚えることが細々としていて大変ですが、最初は研修期間を設け、ある程度を教わってから業務に取り組むことになります。他部署の先輩方も電話質問をすればきちんと教えてくれます。
休憩時間にはお話ししたり、テレビをみたり、みんな穏やかに過ごしています。
今はコロナの影響で行われていませんが、会社での行事もあるようなので、落ち着けば、他部署の方とお会いする機会もあるのかなと思います。

株式会社ケアマックスコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
東日本カスタマーセンターでは現在勤務しているのは、20代~30代の女性のみで、未婚、既婚それぞれ在籍しています。スタッフが休む場合の業務のフォロー体制も整っているので、とても働きやすい会社だと思います。2021年4月からと10月から入社で、ほとんどが他業種からの転職なのですが、一から研修があり、人間関係もとても良く理想的な会社だと感じています。

株式会社ケアマックスコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
仕事柄、お取引先のお得意様やメーカー様がかなり多いです。故に多種多様なオーダーやお問い合わせが毎日のようにありますが、お客様の安心してご利用頂く為に最善を尽くして取り組み、感謝のお言葉を頂けた時には、また明日も頑張ろうという自分の活力になっています。

お客様の立場になり考え、行動するように心がけています。

株式会社ケアマックスコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

口コミ投稿日:2023年09月25日
仕事内容は基本、受注対応と思って入社したので、見積作成や商品問い合わせ対応などいろいろな業務をこなさなければいけないと分かり入社後はその流れについていくのに大変でした。でも、今はお客様と何度もやり取りを重ねるうちに名前を覚えてもらい、ちょっとした日常会話から交流もできるようになりモチベーションアップに繋がってます。

株式会社ケアマックスコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
介護用品の販売を通じて、介護をする側・される側、それぞれの負担を軽減し、より良い福祉社会づくりに貢献できるよう日々努めております。日本は現在「超高齢社会」と呼ばれるほど、高齢者の人口が増加しています。今後さらに多様なニーズが求められる福祉社会の、最高のおもてなしを目指し、お客様が必要とされる新しい商品・サービスを提案し続けます。

株式会社ケアマックスコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

口コミ投稿日:2023年09月21日
1年間の中での自分の目標の設定、目標に対する達成度具合の確認等を行い、よりよい業務の為に定期的な仕事の振り返りができています。大きな目標とは別に月ごとに自分の仕事量の振り返りもしており、モチベーションアップにもつながっております。