株式会社山城の転職・求人情報

• 服装自由

パソコンへの文字入力、データ取込みによる受注処理。発注業務(web/fax)等をお任せします。
丁寧に教えてくれる先輩が多いので安心してくださいね。

事務経験者
(パソコンスキル:文字の打ち込み。エクセル-四則演算/VLOOKUP等簡単な機能操作)

時給:1120円 ~ 1500円

• 服装自由

大手バイク用品店や二次卸、EC事業を行っている企業といった既存のお客様に対し、
ヘルメットなどのバイク用品の提案営業を行って頂くのが基本ですが売り場全体での提案や、OEMを絡めた提案など、あなたの力次第で幅広い提案が可能です。

今回の募集はガラスコーティングの新規営業や、その他新規事業の営業、生産背景を活かした他業種へのアプローチなどをメインに考えています。(担当は本人の希望と適正を見て判断します)
将来的には自社製品の開発や新事業の企画にも携わって頂くかもしれません。
先輩のアドバイスを受けつつ、幅広い営業スキルをつけていきませんか?

<業界・業種未経験、第二新卒者歓迎!>
先輩がしっかり教えますので、経験よりもポテンシャルを重視します。(もちろん経験者も歓迎!)
バイクに乗っていない方もやる気があれば問題ありません。(社員にも沢山います)
第2新卒の方も歓迎致します。

月給:22万円 ~ 27万円

新卒、正社員

【営業部】
ヘルメットなどのバイク用品の提案営業を行って頂きます。
ディスプレイの提案や、OEMを絡めた提案など、あなたの力次第で幅広い提案が可能です。

2025年4月大学、大学院を卒業する予定の学生さん

バイク経験の有無は問いません!乗っていないスタッフも多数活躍中です。
もちろんバイク乗りのスタッフも多いので、バイク好きの方もぜひ!

WEB説明会も受け付けています。
ご希望の方はご連絡ください。

月給:20万円 ~ 20万円

☆キャリア形成のため、35歳以下の方が募集対象です!!☆
ご応募いただき次第、履歴書のご提出をお願いしています。

総務・人事・労務など幅広い業務をお任せします。

【具体的には】
・採用活動(中途/新卒/パート・アルバイト)
・勤怠管理
・入退社手続き、社会保険手続き関係
・労務管理
・備品管理
・社内勉強会(CSR・ハラスメント)
・会社内の課題解決

【向き・不向き】

【向いてる方】
ルーティーンワークよりも毎日色々なことをやりたい方は向いています。
ゆくゆくは様々な課題を解決することや、人材育成の担当になることも可能です。

【向いていない方】
受け身の方、誰もやったことが無いことを0からやるという事に抵抗のある方は向いていません。

ーーーーー

【担当者より】
私自身、20代後半で全く別の業界・業種からの転職でした。
当時は人事/採用の専門担当者が居なかったため、調べながら勉強しながら採用も人事も進めてきた印象です。
なので、次に入社してくれる方にはそんな思いはさせないよう、しっかりと採用の仕事、人事としての仕事をお伝えするつもりです。

私も分からないことだらけで覚えてきたことばかりなので
分からない、知らないであろうことを把握できているつもりです。
0からお教えするので一緒に出来る範囲を広げていきましょう。

例外事由 3号 イ
長期勤続によるキャリア形成を図るため、

35歳以下の方を募集します!!!

■業種・職種未経験の方歓迎です
人事労務に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■求める人物像
・社内や社外の関わりある方々とコミュニケーションをとりながら仕事を進められる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・現状から変化させること、することに抵抗が無い方

月給:22万円 ~ 27万円

• 服装自由

営業部署における事務作業をお願いします。

●営業がスムーズに動けるよう、先回りする視点と繊細な心遣いが活かせる営業事務
受発注などの仕入れ業務や、納期返答などの事務業務をお任せします。

<業界・業種未経験歓迎>
経験よりもやる気を重視して採用します。(もちろん事務経験者歓迎!)

時給:1030円 ~

• 服装自由

受注業務、データ作成など各種内勤業務をお任せします。
丁寧に教えてくれる先輩が多いので安心してくださいね。

PCスキルについては簡単な関数(VLOOKUP)などが扱えれば大丈夫です!

<業界・業種未経験、第二新卒者歓迎!>
経験よりもやる気とポテンシャルを重視して採用します。(もちろん事務経験者歓迎!)

時給:1120円 ~ 1500円

バイク用品の専門商社として、

ネット通販事業を行っているお客様へ対し、商品供給を行います!

お客様は誰でも知っている大手総合通販業者や、バイク用品専門の通販業者など。
※インサイドセールス (BtoB)
それぞれのニーズに合わせた提案や、データ作成を行います。

【具体的には】

・EC販売コンサルを含む、営業提案

・商品登録データの作成

・画像編集

・EC市場調査 (各モール状況や業界外トレンドを含む)

・問い合わせの電話/メール対応

・メーカーとの商品/素材提供交渉

・自社商品の販売

・蓄積された販売実績データをもとに、需要算出

など。

昨今の情勢で、EC業界ではオンライン化、EC化に踏み出す企業が増加しています。

そうなると顧客の取り合いが起こり、競争が激化。

そこで、如何にエンドユーザーから選ばれるようなサイト作りや商品展開、プロモーション施策が重要になります。

実際、エンドユーザーに販売するのは弊社のお客様(ネット通販会社)になりますが、

専門商社として状況を理解し、最適な提案をすることで、”より高い付加価値を与えること”が仕事になります。

★人物・意欲重視の採用

経験の浅い方はエキスパートを目指し、
豊富なキャリアをお持ちの方は即戦力として活躍できます。

【応募条件】

・基本的なPC業務(エクセル中心)が行える方

・EC事業に興味がある方

【歓迎条件】

・EC事業実務経験がある方

(バイクに乗っていなくても問題ありません!)

月給:23万円 ~ 27万円

• 服装自由

施工店獲得のための提案営業、施工店への講習(座学講師や施工技術指導)、宣伝広告活動、イベント等でのプレゼンターなど

※ コーティングの施工担当としての業務希望の方も大歓迎です。

<業界未経験、第2新卒OK!整備士から商社マンへのキャリアチェンジも可能!>
バイク業界での経験よりも、将来を見越した成長性(やる気やポテンシャル)を重視します。
もちろん二輪免許取得者は優遇させて頂きます。

月給:22万円 ~ 26万円