ジョナサン株式会社の口コミ・評判

東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8F
ジョナサンの口コミ・評判をご紹介!ジョナサンで働く社員や元社員から、ジョナサンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

長く働く人も多いように思う。扱っているものが特殊なので、好きな人にはたまらない。知識を蓄える努力は必… もっと見る

気になる点
会社の安定性

天然石ブームも下火なうえ、鉱物の価格も以前より上がっているので苦戦する部分はあると思う。ただジュエリ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジョナサン株式会社
2008年頃
ジョナサン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員の給与は同年代の平均と比べると少なめでした。
アルバイト・パートの場合は高めだったと思います。
どちらも就業期間や貢献度によってアップしました。
残業代はきちんと頂けましたし、仕事量に見合った給与だったと思います。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジョナサン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートジョナサン株式会社
ジョナサン株式会社の福利厚生
働く店舗によって環境は差がある。商業施設に入っている店舗だとまた違ってくると思うが、路面店舗だったので、トイレ、店舗清掃から電灯交換までなんでもした。中でもつらいと思ったのは路面店舗でドアがなかったので夏暑くて冬が寒かった。
社内制度の企業分析・研究レポートジョナサン株式会社
ジョナサン株式会社の教育・研修
商品知識については自力で力を着けていくしかない。入社時に最低限の加工程度は必ず教えてもらえるが、商品についての知識は特に研修や教育制度はなかった。店舗で先輩に教わったり本を読んだりして増やしていくしかなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジョナサン株式会社
2008年頃
ジョナサン株式会社の仕事のやりがい
固定給の他に、月の売上目標を達成すれば報奨金が出る制度だったので、ただノルマがあるだけの会社に比べるとモチベーションが上がり、より高い目標を持って仕事に取り組むことができた。
もともと天然石に興味があり、細かい作業も好きだったので、加工作業も楽しんで行うことができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジョナサン株式会社

会社の安定性
大きい会社でどこにでもあるのがやりがいでした。社員の方は愛想も良くて話しやすい雰囲気がありますが、如…もっと見る
2001年~2005年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】それはアルバイトでしたので、なんともお答えしかねます。申し訳ありま…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】ジョナサンはとても閉鎖的で、日々の繰返しであると感じました。サイ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方です成果があっても過程が虚しかったら、つまらないと感じてし…もっと見る
ジョナサン株式会社
ジョナサン株式会社と同業界のおすすめの会社