株式会社國光の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.6
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社國光の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社國光で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社國光への転職・就職活動をサポートします!

株式会社國光の年収分布

(人)
(万円)

300 万円 (平均年齢 31.0歳)

250~350 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 300 万円 (平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~350 万円
回答者数 : 1 (正社員)
オフィス環境:事業所構内の作業環境は、夏や冬が厳しいです。実質的に外ですので特に夏は熱中症などに十分注意する必要があります。空冷設備を入れても十分な効果はなく、とにかく給水と休憩をとりながらということになります。暑さに負けない体調管理が大事になります。
口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:事業所では土日祝日が必ずしも休みではありません。古紙の発生は曜日や休みに関係なく発生しますので受け入れや回収を止めるわけにいかないからです。ですからどうしても交代での土日祝日の勤務があります。勿論、年間の休日数は決まっていますので平日に休むことになります。
口コミ投稿日:2020年05月18日
多様な働き方支援:基本的には残業なしで一日の仕事を終えるという考え方が強いです。残業をしなければならないこともありますができるだけ皆で協力して早く終われるように努めています。勿論、時間外をすれば記録されて時間外手当が支払われます。
口コミ投稿日:2020年05月18日
入社理由・入社後の印象:ずっと営業職でやってきましたが管理部門での仕事が自分に合っているのではと思い1年前にこの会社に転職しました。総務や経理の仕事は初めてですが先輩や同僚の人たちから教えてもらいながらできる仕事が増えてきたと思います。一生懸命にやっていると誰かが助けてくれます。
口コミ投稿日:2020年05月18日
雇用の安定性:事業所の古紙の回収や受け入れは結構忙しい時間帯やシーズンがあり、外での作業なので夏や冬は暑さ寒さがこたえることもあります。ということで、体力的に負担がある仕事ですが長く働いている人が多いです。慣れると要領よく皆で協力しあって乗り越えているようです。会社も社員が熟練して長く勤めてくれることを望んでいるようです。
口コミ投稿日:2020年05月18日
会社の安定性:業歴も70年超と長く、事業も社会インフラを担っているので安定していると思います。会社の雰囲気も、会社の目標達成に向けて社員の意識も高い。自分は管理部門を担当しているけど、目標に向かって頑張っている営業部門や事業所の人たちが仕事をし易いように支援して、さらに安定した会社にしたいと思います。

その他おすすめ口コミ

事業での社会貢献:紙のリサイクルによって自然環境保護や社会環境維持に貢献しています。また、会社や公的機関などが保有する機密書類を処理して紙の原料とする事業も行っています。リサイクルされた紙製品の販売も行って環境事業会社として頑張っています。
口コミ投稿日:2020年05月18日

株式会社國光の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社國光
業界 各種サービス関連
URL http://www.kokko-eco.co.jp/
所在地 東京都台東区東上野1丁目28-12