三共スポーツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区台東1丁目9-3
三共スポーツの口コミ・評判をご紹介!三共スポーツで働く社員や元社員から、三共スポーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年12月22日
良い点

口コミ投稿日:2018年03月17日
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない環境。  何も資格げ、無くても出来る仕事なので、まわりもノーキャリアでやる気が無い。  資格補助なども無い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三共スポーツ株式会社

三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給料は低いですし、昇給額も少ないです。

基本給、物価手当、部署手当と分かれています。
ボーナスは、基本給プラス4万円程度です。

残業代は基本つきません。
申請には報告書を作成しなければならなく、
上司の判子が必要になります。

タイムカードがありますが、
定時に押さなければならず、
なんの意味もありません。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三共スポーツ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三共スポーツ株式会社
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給を申請する際には理由を記入しなければならないため、申請しずらかったです。

住宅補助は申請ができますが、家主のみです。

産休、育休はありません。
交渉しましたが、断られました。

他の方が
子供の体調が悪くてお休みをすると凄い悪口を言われていました。 参考になった!0
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは途中から出来ましたが、仕事が終わらないから帰れませんでした。  (上長の方々は早く帰るよう気を遣ってくれました。) 参考になった!0
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年1回の健康診断のみで他は特にありません。特に継続して活動しているクラブもあるわけではありません。 参考になった!0
良い点
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】義務で実施されているだけだが健康診断が年1回あります。しかしそれだけです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三共スポーツ株式会社
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育制度がなく、会社も育成経験が乏しく、何も社会経験を教わりない若手社員が多くおり、会社・社員共に不幸だと思う離職率の高さに反映している 参考になった!0
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修などはありませんでした。  生命保険会社主催のマナー講習会に1度出席して終わり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三共スポーツ株式会社
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくい。  会社の平均年齢が高く、若い人が少ないので、システムが古いまま。  システムに限界があ、古くて動きの遅いPCでの仕事は時間がかかるし、仕事が、終わらないから帰れない。  休みも少ないし育休や産休も無く、女子社員には本当に働きにくい! 参考になった!0
三共スポーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
卸業のため、仕入メーカーの意向で、売り先、売り方が決まり、営業成績が変わる。卸業は、今後衰退する事が、予想されるが新しいビジネスを行わな中抜現象があり、大手小売店は、メーカー直取引、零細企業・衰退小売店を担当するが零細企業と一緒に、衰退しそうです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三共スポーツ株式会社
三共スポーツ株式会社