神鋼検査サービス株式会社の口コミ・評判

兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所 高砂製作所 総合事務所 2F
神鋼検査サービスの口コミ・評判をご紹介!神鋼検査サービスで働く社員や元社員から、神鋼検査サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

OJTにまかせっきりで、基本的な教育はあまりない(中途の場合) ただ、勉強に必要となる教科書や参考書については会社からの支給があるため、結局は自分次第でどうにでもなることではある 資格が全ての仕事なので、早急に取得が求められる

良い点

資格についてはおおらかで、補助も多く研修にもどんどん参加させてもらえる風潮 ただ、落ちると風当たりが厳しくなるようだ その他出張も含めた研修もある ただ、勉強は自分でこつこつやらないといけないので、結局は自分次第

給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社

良い点
給料がよい
福利厚生が充実している
寮費が安く、最近は借り上げのマンションも増えてきている
従業員同士の仲はよく、人間関係は円滑
性格的におおらかな人が多い
大きな企業なのでリストラや降格はない
部署がおおきいことが多い
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
激務すぎて家に帰る暇がない
毎日終電が当たり前になりつつある環境で、土日についても片方が出勤となる場合が多い。
特に激務月は会社に泊まることもある。
それにもかかわらず残業については申請を月30時間にしないといけない
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
100%出資を受けている会社であり赤字になることはないが、親会社が儲かっているかどうかに左右される。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
良い点
母体である神戸製鋼に準じているので基本的に充実している
カフェテリアプランと呼ばれる、カタログギフトのような選択式の補助がある
ジムや教育、旅行など、自分の好きな部分に金銭補助を使えるため、利用できないことがないと思われる
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
給料が少ないため、あまり他の分野につかいたがらない
懇親会等は一般的なラインだと思われる
年に何度か社員行事があるが、年々景品がしょぼくなっているようだ
事務所では楽だが現場ではハードなところもある
よくも悪くも工場
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
気になる点
資格が全ての仕事なので、早急に取得が求められる
良い点
ただ、落ちると風当たりが厳しくなるようだ
その他出張も含めた研修もある
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
神鋼検査サービス株式会社
その他/各種サービス関連