神鋼検査サービス株式会社の口コミ・評判

兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1
神鋼検査サービスの口コミ・評判をご紹介!神鋼検査サービスで働く社員や元社員から、神鋼検査サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

少数精鋭の為、指導は(現在のところ)OJT形式がメインとなる。 人によって教え方の特徴があるので、研修の内容については統一されていない。 最近新卒採用が開始されたので、今後は統一した指導が導入されていくことになると思う。

良い点

残業は非常に少ない、繁忙期でも毎日2時間ほど。 同業他社に比べて非常にホワイト。 イベント等で平日に業務外の体験もある。 その分効率をあげて、短時間で成果を出すことを良しとする風潮。

給与・年収の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社

給料がよい
福利厚生が充実している
寮費が安く、最近は借り上げのマンションも増えてきている
従業員同士の仲はよく、人間関係は円滑
性格的におおらかな人が多い
大きな企業なのでリストラや降格はない
部署がおおきいことが多い 参考になった!0
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
激務すぎて家に帰る暇がない
毎日終電が当たり前になりつつある環境で、土日についても片方が出勤となる場合が多い。
特に激務月は会社に泊まることもある。
それにもかかわらず残業については申請を月30時間にしないといけない 参考になった!0
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は標準+αといったところだが、勤務時間が他社に比べ短い為、効率は非常に良い。
結果、満足度の高い年収・賞与となっている。
また、資格取得によりベースがアップするので、稼ぎたい場合努力によって向上が見込める。 参考になった!0
2007年頃
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
100%出資を受けている会社であり赤字になることはないが、親会社が儲かっているかどうかに左右される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社

神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は非常に少ない、繁忙期でも毎日2時間ほど。
同業他社に比べて非常にホワイト。
イベント等で平日に業務外の体験もある。
その分効率をあげて、短時間で成果を出すことを良しとする風潮。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
母体である神戸製鋼に準じているので基本的に充実している
カフェテリアプランと呼ばれる、カタログギフトのような選択式の補助がある
ジムや教育、旅行など、自分の好きな部分に金銭補助を使えるため、利用できないことがないと思われる 参考になった!0
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が少ないため、あまり他の分野につかいたがらない
懇親会等は一般的なラインだと思われる
年に何度か社員行事があるが、年々景品がしょぼくなっているようだ
事務所では楽だが現場ではハードなところもある
よくも悪くも工場 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTにまかせっきりで、基本的な教育はあまりない(中途の場合)
ただ、勉強に必要となる教科書や参考書については会社からの支給があるため、結局は自分次第でどうにでもなることではある
資格が全ての仕事なので、早急に取得が求められる 参考になった!0
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近新卒採用が開始されたので、今後は統一した指導が導入されていくことになると思う。 参考になった!0
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格についてはおおらかで、補助も多く研修にもどんどん参加させてもらえる風潮
ただ、落ちると風当たりが厳しくなるようだ
その他出張も含めた研修もある
ただ、勉強は自分でこつこつやらないといけないので、結局は自分次第 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神鋼検査サービス株式会社
神鋼検査サービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
考え方が柔軟で、どんどん良い取り組みを採用し、悪い部分は改善されていく。
勤務時間、内容についても自分の意見が通りやすい。
年間を通じてイベントが多く、貴重な体験が可能。 参考になった!0
神鋼検査サービス株式会社
その他/各種サービス関連/自動車・機械関連