南日本出版株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

南日本出版株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。南日本出版株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。Lighthouseは、南日本出版株式会社への転職・就職活動をサポートします!

南日本出版株式会社の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員:0人)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員:0人)
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】少数で部署を構成しているので、和気あいあいとする部分では社内が狭いので役立つとは思いますが、基本的には狭い、古い、などの不備はあります。
2013年時点の情報
働きがい:【会議について】隔週土曜日に、事例会議を開きます。反響の大きかった事例をそれぞれ発表し、他クライアントへの提案材料にできるようにする内容です。また、数名反響の全くない事例を挙げ、どうしたら反響が上がるのかを検討する内容の会議になります。基本的には責任者は聞いているだけですが、建設的な内容にならなかったらアドバイスや指示等出す形です。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】若干提案しにくい環境かもしれません。締め切りが1週間の間に2回あるので、提案するどころではなく仕事に追われるからという状況があるからかもしれません。また、ある程度地元では老舗の求人媒体誌なので、基本的にフォーマットが固まってしまっており、崩しにくいというのもあります。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コピーライター的なスキルは身に付くかと思います。実際社員数名を選抜して毎年セミナーや講座に行かせたりもしています。キャッチコピーなどを考える上で様々なストックができますので、クライアントに多角的にアプローチする事ができます。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】年に数回社内総出でひとつの媒体を作るために、二つのグループに分けてかかわり合いますが、基本的にはかかわり合いがありません。専門部署の案内が必要なクライアントに関しては担当部署に紹介する、位しか普段はかかわり合いません。
2013年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗して成長するというのが上司のポリシーなので、基本的には寛容です。しかし求人広告を扱っているので、掲載原稿に関しての失敗は厳しく対応されます。でも、糾弾されるなど、厳しすぎる等のようなことはありません。
2013年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】締め切りに合わせ、どのクライアントに会いどんな打合せをしどこを回り、というのは全て自分で決めます。基本的には掲載クライアントを中心に、新規への顔出しなど達成数により自分でバランスを考えて決めます。
2013年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】隣同士の席等であれば気軽に話ができますが、それ以外だと仲が良かったら話しやすいという風潮かもしれません。特に私は半分在宅業務でしたので、気軽に誰かに相談できる、という感じはありませんでした。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】地域を割り当てられ、個人でクライアントのもとへ訪問して打合せや原稿作成、契約や確認作業など全て自分一人で行うので、個人での取り組み重視の職務内容でした。
2013年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアがある際は直接上司に伺いを立てるので、即決が多いです。しかし、会社の裁量が必要な際は経営陣を通さなければならないので時間がかかります。
2013年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と直接関わって仕事をする機会は有りません。直属の上司が部署の監督をしますが、進捗状況の報告やクレームの最終対応等で関わります。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】上記にも書いたように、とにかく自分で開拓したり対応したりするので、営業に出てしまえば全て自分裁量となります。

南日本出版株式会社の回答者別口コミ (15件)

会社名 南日本出版株式会社
業界 マスコミ・出版・広告関連
URL http://www.eikou-group.com
所在地 鹿児島県鹿児島市錦江町8-21