株式会社ヒラタの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ヒラタの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ヒラタで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ヒラタへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ヒラタのカテゴリ別口コミ(6件)

2007年時点の情報
福利厚生:色々なものづくりをたくさん学べました。中国工場とも連携がとれており、新規開発品も手掛け自社製品開発にも力を入れています。世の中の変化にも臨機応変に対応し更なる発展をとげている会社だと思います。日々行う業務は多岐に及び慣れるまでが大変ですが、自分達の意見や発想を柔軟に受け止めて頂き背中を押してくれる様な社風だと思います。
口コミ投稿日:2016年09月18日
2013年時点の情報
教育・研修:新卒採用でも中途採用でもこうじょうでの研修や教育プログラムなどは設けられていません。えいぎょうですと先輩社員と一緒に客先を訪問して、慣れてきたら少しずつ仕事を引き継ぐようになる感じです。
実際の仕事をしながらものを覚えます。
2013年時点の情報
成長性・将来性:新しいことに取り組むことが多く日々 チャレンジ精神はあると思う
業界の売れ行きにより多少の変動もあるがあまり大きく動きのない取引先が多いため
比較的 安定した売上で推移しているとおもう
新規の展開を日々考えておかないとならないので日々調査仕事が多い
2013年時点の情報
会社の安定性:広く浅くいろんな業種と取引しているのであまり売上増減がないため比較的安定していると感じる
扱うものが多いため覚えることが多く 日々努力と勉強が必要だった
自分で仕事の組み立てをする分やりがいはあるが時間がかかった
2012年時点の情報
会社の安定性:中国の人件費高騰、円安などの影響、また主要取引先の不振で厳しい。
また、一つの商品を開発するのに時間をかけすぎるため、コストばかりかかり他社に先を越される。
またそのアイデアは二番煎じで新鮮味がなく、トレンドは全くなし。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:10年勤務しても、その間の昇給は5000円にも満たない。ボーナスについては夏冬各々1ヶ月出れば御の字、酷い時は会社側から何も説明無く支給をスルーされる場合あり。また40時間分のみなし残業代と低い基本給を合算し、その額が中小企業レベルの月給になる様になっています。また会社はその低い基本給をベースにボーナス支給額を計算するので、支給1ヶ月分だとしても、毎月の給与額には届く事はありません。また残業代についても、みなし40時間分と規定しており法的にはそれを超えた額については別途支給されるはずですが、超えた分についてはカットされます。また会社のイベントには営業職と若手は参加必須で、それが土日開催でも休日出勤手当や代休等の手当ては一切ありません。
口コミ投稿日:2020年01月23日

株式会社ヒラタの回答者別口コミ (5人)

• その他(公務員、団体職員 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.82013年時点の情報
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.22013年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2012年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 701~800万円
2.32012年時点の情報

株式会社ヒラタの求人リンク

ルート営業◎家族手当など福利厚生が充実/賞与年2回/土日休の完全週休2日制/大手メーカー取引多数!
正社員
月給24万6978円以上+各種手当+賞与年2回 大阪市北区中津7-4-24 ヒラタビル

ネットワンシステムズ株式会社
インフラエンジニア(提案/設計/構築)東証一部上場/国内最大級の独立系NIer 正社員
月給基本給 230,000円~  ※残業代全額支給 本社:東京都千代田区丸の内JPタワー24階
株式会社JIMOS
製品企画★裁量を持って仕事ができる環境です★残業15時間程度★副業OK★時短制度あり 正社員
月給25万3300円以上+賞与年2回/想定年収374万円~441万円 福岡県福岡市博多区冷泉町2-1 博多祇園M-SQUARE 7F ◎転勤はありません。自転車通勤OK!
la belle vie株式会社
モバイルアプリエンジニア ★フレックス制度あり★副業OK★福利厚生充実! 正社員
年俸制400万円~(月給基本給33万3000円~)※年俸を12分割して支給します 東京本社/東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル5F ◎各線「青山一丁目駅」より徒歩8分
日産部品近畿販売株式会社
営業職(パーツアドバイザー)◎定着率9割以上/残業月10h以下/賞与年2回(4.1ヶ月分:昨年実績) 正社員
月給20~30万円+諸手当+賞与(年2回)※年齢、経験、能力を考慮し優遇します。 大阪、京都、奈良、滋賀、兵庫、和歌山の近畿全域営業所での募集
株式会社ニューズトレーディング
アパレルメーカーの営業事務 ★年間休日125日★決算賞与実績あり★私服勤務OK 正社員
年俸制304万円~400万円【年収例】336万円(25歳/2年目) 本社/東京都墨田区両国4-1-8 タナカビル3F ★転勤はありません

会社名株式会社ヒラタ
業界 流通・小売関連