西兵庫信用金庫の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

西兵庫信用金庫の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。西兵庫信用金庫で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、西兵庫信用金庫への転職・就職活動をサポートします!

西兵庫信用金庫のカテゴリ別口コミ(5件)

回答者: 男性/ 渉外業務、事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ 支店長代理
福利厚生:
退職金は20年前頃から、職位ポイント制になり、それ以前は勤続年数に重きを置かれていたのだが、それ以降現在では同じ定年まで勤めても最後に支店長を5年でも務めるのと最後まで支店長代理で終わるのでは30%以上差があります。住宅補助なし、寮なし。財形貯蓄はあり。社員持ち株会なし、ストックオプションなし。

オフィス環境:
営業店は僻地の古い店舗が残っているところもあり、比較的新しい店舗はきれいで広々とした営業室であるが、古い店舗は狭くデスクとデスクの間を従業員がすれ違うことも困難なところもある。

口コミ投稿日:2021年03月15日
勤務時間・休日休暇:
清掃は本店のみ業者が入っているが、営業店ではそれはなく、本支店とも毎朝2~30分程度社員全員で店舗内外の清掃作業をしており、営業店では店舗の大掃除、花壇の手入れ植え替え、なども社員がしなければならずそのために休日出勤することもある。

口コミ投稿日:2021年03月15日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:大体の支店では女性は残業がなく定時帰れる。
子供がいるなら、土日祝も休みなのでいいと思う。
仕事は内容は毎日同じことの繰り返しでそうゆう作業が好きな方には向いている。
年に1回9連休が取れる。
女性は家の近くの支店に配属してくれる。
ボーナスはとてもいい。
口コミ投稿日:2016年07月 5日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスがそこそこあり、基本的には定時には帰れていました。年1回の5日間の連続休暇もあり、リフレッシュもできていました。研修なども充実さていましたので、常に学べる環境にあると思います。がんばればみとめてもらえる環境でもあると思います。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:営業店では残業が多いと思う。時間外もあまりつかず、若手の子は走り回り、成績重視でとても大変だと思う。月々の給料ももう少しあればいいと思う。また有給の消化はしにくい環境だと思う。わたしは30日ほど有給を消化できずに辞めました。
口コミ投稿日:2016年07月 9日

西兵庫信用金庫の回答者別口コミ (3人)

• 営業店
  • 支店長代理
  • 渉外業務、事務職
    男性/ 渉外業務、事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業店/ 支店長代理/ 401~500万円
2.32020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.92015年時点の情報

同業界の口コミ

株式会社日本政策金融公庫
地域総合職(地域に根差した小規模事業者への融資などを行います) 正社員
月給21万4000円~ ※初年度の想定年収:420万円~670万円 全国主要都市(沖縄県を除く)※選択したエリア内での転勤が発生します。
日本セーフティー株式会社
電話案内スタッフ ◎土日祝お休み◎年間休日120日以上◎毎年昇給あり! 正社員 契約社員
月給24万2300円  ★交通費+各種手当+毎年昇給★ 東京本社/東京都港区芝5-36-7 三田ベルジュビル8F
アクサ損害保険株式会社
アクサダイレクトの損害サービススタッフ ☆未経験歓迎!│業績賞与あり│20代管理職の方多数 正社員
月給24万~28万円+賞与年2回【モデル年収】580万円~650万円(入社6年) 本社/東京都台東区寿2-1-13 偕楽ビル ◎銀座線「田原町駅」より徒歩約2分
株式会社ミエルモ
営業事務 ★未経験歓迎/年間休日125日以上/私服OK/フレックスタイム/在宅ワーク可/インセンあり 正社員 契約社員
月給28万円以上+インセンティブ+業績賞与 東京都目黒区下目黒1丁目8-1 目黒アルコタワー7階 JR山手線「目黒」駅から徒歩5分 ★転勤なし
株式会社サリックス
財務 ★東証二部上場安楽亭グループ★残業月10時間程度★月給38万円以上★ 正社員
月給制38万円~45万円+賞与年2回 さいたま市中央区上落合2-3-5(北与野駅より徒歩1分)◎転勤なし!◎マイカー通勤OK!

会社名西兵庫信用金庫
業界 金融関連
URL
所在地 兵庫県宍粟市山崎町 山崎190
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1746人)/口コミ(12019件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)