株式会社ナッシュスタジオの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ナッシュスタジオの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナッシュスタジオで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナッシュスタジオへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ナッシュスタジオのカテゴリ別口コミ(10件)

回答者: 女性/ デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
社会保険はもちろんですが、会社より毎月退職金の積み立てを行っております。福利厚生サービスにも加入しておりますので、毎年の健康診断も会社負担にて健診を受けることができます。また社員持ち株会があり、年に1度の配当があります。個人型確定拠出年金の事業所登録も行っておりますので、気軽に始めることができます。

オフィス環境:
最寄り駅から歩いてすぐで、その途中にコンビニがいくつもあるのでとても便利です。またオフィスの目の前には公園があり、春には桜が咲き秋には紅葉が楽しめます。犬を散歩されてる方も多く、それを見てるだけでも癒されます。近くの保育園の子供たちが遊びに来るのもまた可愛いです。オフィスから梅田も徒歩圏内ですので、そこも魅力の一つです。
口コミ投稿日:2021年06月14日
回答者: 女性/ 国内営業/マーケティングPR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:
オフィスの最寄駅は地下鉄南森町駅、JR大阪天満宮から徒歩5分程。西天満は、昔ながらのオフィス街で、事務所の前には公園があり、比較的のんびりした雰囲気です。コンビニ、飲食店が多くランチには困りません。徒歩5分に大きな天神橋筋商店街もあり、何かと便利です。オフィスの近くには堀川恵比寿神社があり、1月に行われる十日戎は、たくさんの人で賑やかになります。
口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの勤務となりますので、休日の計画を立てやすい等、プライベートを充実させる事ができます。平日の休みも気兼ねすることなくフレキシブルに取れています。また、休日や勤務時間後の接客・接待等はほとんどありませんので、仕事とプライベートの時間をきちんと分けたい、オフタイムを確保したい、という方にもお勧めできる環境です。
多様な働き方支援:
基本的には、顧客からの問い合わせなど電話対応もあるので、オフィス勤務になります。ただし、自宅で集中して仕事がしたい時には、「自宅作業」が選択できます。スタッフの人数は多くないので、事前にスケジュール調整は必要です。相談しやすい環境にあるので、働き方に悩みがある場合は、すぐに相談できます。休暇も含めて自由度は高いです。
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9:30~18:30となっております。出勤前に病院などの予定や事情があった場合は、時間をずらしての出勤も可能ですし、また逆に早めに退社することも可能です。土・日・祝日はお休みとなります。有給休暇や半休も取りやすく、利用しやすいですので、仕事や会社の都合さえあえば少し長い休暇も取得可能です。
口コミ投稿日:2021年06月14日
企業カルチャー・社風:
経営陣は音楽家であり、創業者が「バンドのようなもの」と言っている通り、各々のスペシャルティを活かす社風であると言えます。個人の発想、その人自身が持つアイデアや能力が奨励される一方、一定水準以上のクリエイティビティが求められる事も。進んで新しい仕事や価値を創り出していく姿勢があれば、自由度も高いので、自らの力でさらに充実した職場としていく事も可能です。

組織体制・コミュニケーション:
大まかに制作部/営業部のセクションに分かれていますが、部署間の垣根が低く、意思疎通の面で風通しの良い職場環境です。社長を含めた全員が同じフロアで仕事を行い、非常に距離感が近いので、何かあれば、その都度、誰にでも気軽に相談ができます。個人のデスクワークが中心となりますが、社内チャットツールやミーティングを通してプロジェクトや進捗を共有し、チームワークで課題に取り組む事も多々あります。
口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
大まかにいえば制作チーム・営業チームというような体制で非常にシンプル。日常業務でわからない点があれば質問もしやすいし、業務改善などの意見もいいやすい。プロモーションにつながるアイデアは会社の方針に合致していれば、すぐに試してみようという感じ。ときどきティータイムでブレストミーティング(半分雑談?)する場があったりする。
成長・キャリア開発:
中小企業なのでマルチタスクにはなりがちだが、それを通じて会社の全体像を見渡すことができるので、課題やテーマに対して具体的にどう取り組めばいいか、俯瞰しながら動く能力は身に付くと思う。そんな訳で入社時はIT未経験だったのにITスキルが身についてしまった。ただキャリアアップをしていく段階で研修制度・支援制度のようなものがあるのかと思っていたが、特に会社からは何か提示があるわけでなく、自主的に本を読んだりセミナーに参加して勉強するような感じだった。自分から申し出ればOKを出してもらえるので問題ないが、メニュー化してもらえば嬉しいなーという思いはある。
成長・キャリア開発:
「音作品」を創り出すクリエイティブな制作会社。自分からアイデアをだして、トライアンドエラーを実践できます。また、得意なこと(WEB、ライティング、デザイン、プロモーションなど)は経験問わずチャレンジできるので、日々自分と向き合い成長できます。たまに、ボイス録音のお手伝いなどもあり、担当問わず「音楽」と関わりを持つことができます。
入社時の期待と入社後のギャップ:
自分は入社前に説明を受けて納得して入社したので問題なかったが、音楽スタジオといっても、アーティスト活動をプッシュしたりする訳じゃないので、世間一般で言われているレコード会社・イベント会社・音楽スタジオみたいな華やかなイメージをしてたら「あれっなんか違う?」ってなるかと思う。どちらかといえば放送業界・映像業界に近い。
口コミ投稿日:2021年06月11日

株式会社ナッシュスタジオの回答者別口コミ (4人)

• デスク
  • 海外営業
  • 部長
  • 国内営業/マーケティングPR

株式会社日本流通産業新聞社
未経験から始める新聞記者(Eコマースや流通などの専門紙・WEBメディアを担当) 正社員
月給23万6061円以上+賞与年2回 ■家族手当+報奨金+インセンティブあり 本社/東京都中央区日本橋兜町11-11 ニッシンビル2F(日本橋駅より徒歩5分)※転勤はありません
株式会社現代企画センター
進路情報誌の編集スタッフ ◎未経験OK|残業は月平均20h以内|半年間はじっくり研修期間 契約社員
月給23万円~33万円 ※経験やスキルを考慮し決定します。 本社/東京都渋谷区初台1-28-2 さんぽうビル ★転勤なし。京王新線「初台駅」より徒歩8分。
株式会社イデアルディレクションズ
企画営業(Web・動画などのコンテンツを提案・企画)◎土日祝休み/インセンティブあり/新規開拓なし 正社員
月給25万円~28万円+賞与年2回+インセンティブ 本社/大阪府大阪市中央区南船場3-7-27 ◎大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩5分/転勤なし
数研出版株式会社
定時に退社できる一般事務◎未経験OK!★年間休日125日以上! 契約社員
月給20万200円以上 ★賞与あり 東京本社(東京都千代田区)、関西本社(京都市中京区) ★転勤はありません
株式会社SICF
理事長秘書(50年以上続く幼稚園・保育園・児童福祉施設の運営をサポート/未経験OK) 正社員
月給27万円以上 ★賞与年2回、家族手当、食事補助あり! 愛知県みよし市西陣取山26-1 ★転勤なし。マイカー通勤OK(駐車場完備)!

会社名株式会社ナッシュスタジオ
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttps://www.nash.jp/
所在地 大阪府大阪市北区西天満5丁目11-1 パークサイドカワイビル
株式会社マイナビ

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ