株式会社ナッシュスタジオのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ナッシュスタジオの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月14日

回答者: 女性/ デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
社会保険はもちろんですが、会社より毎月退職金の積み立てを行っております。福利厚生サービスにも加入しておりますので、毎年の健康診断も会社負担にて健診を受けることができます。また社員持ち株会があり、年に1度の配当があります。個人型確定拠出年金の事業所登録も行っておりますので、気軽に始めることができます。

最寄り駅から歩いてすぐで、その途中にコンビニがいくつもあるのでとても便利です。またオフィスの目の前には公園があり、春には桜が咲き秋には紅葉が楽しめます。犬を散歩されてる方も多く、それを見てるだけでも癒されます。近くの保育園の子供たちが遊びに来るのもまた可愛いです。オフィスから梅田も徒歩圏内ですので、そこも魅力の一つです。

株式会社ナッシュスタジオの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
カレンダー通りの勤務となりますので、休日の計画を立てやすい等、プライベートを充実させる事ができます。平日の休みも気兼ねすることなくフレキシブルに取れています。また、休日や勤務時間後の接客・接待等はほとんどありませんので、仕事とプライベートの時間をきちんと分けたい、オフタイムを確保したい、という方にもお勧めできる環境です。

株式会社ナッシュスタジオの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
経営陣は音楽家であり、創業者が「バンドのようなもの」と言っている通り、各々のスペシャルティを活かす社風であると言えます。個人の発想、その人自身が持つアイデアや能力が奨励される一方、一定水準以上のクリエイティビティが求められる事も。進んで新しい仕事や価値を創り出していく姿勢があれば、自由度も高いので、自らの力でさらに充実した職場としていく事も可能です。

大まかに制作部/営業部のセクションに分かれていますが、部署間の垣根が低く、意思疎通の面で風通しの良い職場環境です。社長を含めた全員が同じフロアで仕事を行い、非常に距離感が近いので、何かあれば、その都度、誰にでも気軽に相談ができます。個人のデスクワークが中心となりますが、社内チャットツールやミーティングを通してプロジェクトや進捗を共有し、チームワークで課題に取り組む事も多々あります。

株式会社ナッシュスタジオの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
中小企業なのでマルチタスクにはなりがちだが、それを通じて会社の全体像を見渡すことができるので、課題やテーマに対して具体的にどう取り組めばいいか、俯瞰しながら動く能力は身に付くと思う。そんな訳で入社時はIT未経験だったのにITスキルが身についてしまった。ただキャリアアップをしていく段階で研修制度・支援制度のようなものがあるのかと思っていたが、特に会社からは何か提示があるわけでなく、自主的に本を読んだりセミナーに参加して勉強するような感じだった。自分から申し出ればOKを出してもらえるので問題ないが、メニュー化してもらえば嬉しいなーという思いはある。

株式会社ナッシュスタジオの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
自分は入社前に説明を受けて納得して入社したので問題なかったが、音楽スタジオといっても、アーティスト活動をプッシュしたりする訳じゃないので、世間一般で言われているレコード会社・イベント会社・音楽スタジオみたいな華やかなイメージをしてたら「あれっなんか違う?」ってなるかと思う。どちらかといえば放送業界・映像業界に近い。