アクセーヌ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
アクセーヌの口コミ・評判をご紹介!アクセーヌで働く社員や元社員から、アクセーヌの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

本気でお肌悩みでお困りなお客様が多いので、ご紹介した製品をご利用頂いてお肌調子が良くなったなどのお声を頂いた時がとても嬉しい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事内容

お困りでないお客様や必要としていない方にもタッチアップへどんどん入るようにとの指示があるので意味が見いだせない時がある。

アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売場の人数が少ない為、先を見通してお互いにフォローするのが当たり前の環境で、周りの状況をよく見て行動できるようになりました。
また、皮膚の知識や美容の知識が豊富な研修でも身につくため、お客様に合ったものを自信を持って提案できるとともに自分自身もキレイになれます。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
敏感肌の方でも使える点ではすごくいい製品であるとおもう。世の中には肌トラブルで化粧品したくてもできない人も多い中で、使用できる喜びを与える事は大切だと思う。そういった面では世の中に価値を与えているのでは無いかと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアクセーヌ株式会社

アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度満足しています。
賞与を分割して月々の給料に上乗せすることもできます。
残業代も出ますし、交通費も全額支給されるので特に不満はありません。ただし忙しさがお店によって全然違う中で手当てがないのは少し不満です。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前年が悪ければ下がってしまうので、新店舗はボーナスが上がりやすい。大型店に入った人の方がいっぱいもらえるという感じで平等ではない。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績に関係なく必ず付与されるところ。また、稀にではあるがブランドの売り上げが良いと臨時ボーナスが出る事もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアクセーヌ株式会社
8時間未満

アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】勤務する百貨店によりますがノー残業デーが週に二回あります。退勤時間になっても、店頭にお客様がいれば必然的に残業になります。他のスタッフが積極的に接客に入ってくれるので長時間の残業になることは月に2、3回位です。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんど発生しない。
時間になったら早く帰ってくださいという雰囲気である。
残業代は15分単位で発生する。きちんと支給されるため問題ないとおもう。
繁忙期に残業が30分程度発生するくらいであるので少ないほうかと思う。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時は残業になることも多々ありますが、1時間以上になることはほぼありません。ただ、残業は出勤簿による申告制なので上司によっては言いにくいところとあるのではないかと感じます。
統一が必要だと思います。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
15分刻みで残業がつけられるところ。但し残業代につけてもらえるのか、出勤時間をおくらせるなと遅らせるなどの調整になるかは上司によって変わる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアクセーヌ株式会社
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短制度や、産休育休は取れる環境ではあるが正直シフト制のこの職業での復帰は難しいものがあるからか、戻ってくる人は少ないように感じる。
上は戻ってきて欲しいと考えているようだが、現場の仕事を考えると正直家庭との両立は厳しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアクセーヌ株式会社
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めや途中で研修がしっかり行われ、入社してからもチェック項目などがあり、それに沿って教育してくれるため、しっかりとしていると思う。ただし、研修は時間を1時間以上超えることが多いが、残業代は支給されない。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の2週間の研修の後も、定期的に研修が行われる。上司も技術の向上のためにしっかりサポートして下さるのでその点に関しての不安は少なかった。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい店だとメイクの練習の時間すら取れない為、技術の向上が難しい。または残業になってしまうので先輩に気を使わせてしまいやりづらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアクセーヌ株式会社
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人評価ではないため、どれだけがんばっても店舗の成績でしか見られないためボーナスへの反映がほとんどない。スキンケアメインのため、皮膚クレームなどが起こりやすく、カウンセリングなど細やかな対応が求められる。 参考になった!0
アクセーヌ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分だけ、端末などの代わりによってパーセンテージで表示されるので努力が反映されやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアクセーヌ株式会社
アクセーヌ株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
アクセーヌ株式会社と同業界のおすすめの会社