株式会社スタジオアリスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8〜1

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社はお子さまを取り巻

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:撮影の際のカメラマン、子供安全と撮影をスムーズに行うためのアシスタント

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:研修をしながら、身につけていくのでこれといって気になる点はないが、カメ

成長性・将来性:【会社の発展について】末端の店舗スタッフへのケアが大事だとおもい

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同業の中では最初に子供写真館事業を展

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:店長も経験しましたが、事務処理や雑務をしつつ接客もしていました。出張は

会社の安定性:【会社の将来性について】やはり、お子様の一生に一度の写真を撮れると

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。モチベーションの

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:接客や撮影が好きでしたが、社員になると有無を言わさず副店長・店長になり

事業での社会貢献:絶対に必要というわけではないけれど、未来の暮らしの豊かさに貢献

社長の手腕:まだまだ会社が小規模なころに、ディズニーとの包括契約を取り付けた(当

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】管理職が少なく、仕事も多く多岐に渡るので過

会社の安定性:少子化が進んではいますが、一人当たりのお子様にかけるお金は増える傾

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:価格帯が高いので利益率は高いのではないかとおもった。事業展望:様々な

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の強み:知名度がある事業の弱み:少子高齢化で今後難しくなっていくと思う事業展

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:大手であること。全国にチェーン展開されているため地元を離れず働くこと

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の弱み:繁忙期と閑散期の差が凄いので、正社員以外のスタッフが継続せず、やりが

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業の強み:思い出を高額で売るビジネスなのと名前の知れた大手であるので、すぐ潰れ

回答者: 女性/ 子ども写真業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月18日
事業展望:子どものみでなく成人式や大人の撮影、衣装レンタルなどにも力を入れている

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の弱み:閑散期と繁忙期の給料の差

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月17日
事業の強み:成人撮影にも力を入れているが、まだまだ子どもメインである。社員だけで

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:受付電話写真納品在庫管理着物の着付けヘアセット撮影時の衣装の乱れを直し

回答者: 女性/ 写真販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:リピーターが多い事業の弱み:ヘアセットする方が50歳近いと昔っぽいス

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:接客全般を行います。具体的には、受付をし、当日の流れ、注意事項を説明し

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:カメラマン、撮影アシスタント、受付、着付け、ヘアメイク、衣装選び、写真

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:スタジオ業務。主にカメラを操作して撮影をする。被写体は新生児、幼児、妊

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:お子様やマタニティーの方、シニア世代などのご記念内容に合わせて撮影をお

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月27日
事業の強み:新しい取り組みやサービスを常にしている。事業の弱み:データで貰える時

回答者: 女性/ スタジオスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の弱み:お客様目線にはなるが、どこかで見たことのあるような、新鮮味があまり感

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:他の写真館にはない、可愛い写真が撮れる。定期的にプレゼント企画や、イ

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の強み:業界で唯一ディズニーの撮影ができることが最大の強みである。なりきり衣

口コミ投稿日:2020年03月08日
新規事業への取り組み:学校撮影などの出張サービスを数年前から始めています。しかし

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:忙しいのが好きな人には短期アルバイトがオススメです。社員曰く、繁忙期は

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:短期アルバイトだとその人の得意なことを優先して働くことになると思う。土

奈良県香芝市
兵庫県姫路市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
事業での社会貢献:写真を通じて、お客様や地域に根差している。冠婚葬祭を撮影する... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
成長性・将来性:ソーシャルゲーム業界自体が少し行き詰まりつつあるので、イラス... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
仕事内容:営業なので、現場の取引先担当とカメラマンをつなぐ役割をしてい... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プレッシャーが大きい場面が多々あり... 続きを見る
東京都新宿区原町1丁目28
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
事業での社会貢献:「卒業アルバム」という、一般的ではない商品から、捨てるに捨て... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 43
東京都港区海岸3丁目7番19号 大東芝浦ビル 1F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
会社の安定性:小さい会社なので仕事を大手企業から貰えなくなったら完全に終わ... 続きを見る

株式会社スタジオアリスで働いていますか?