株式会社萬栄の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目3-11
萬栄の口コミ・評判をご紹介!萬栄で働く社員や元社員から、萬栄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業したら、残業代はつきます。今日中にしないといけない事は、残業してもやらないといけないですし、毎日残業しているわけではなく、何もない時は、定時で早く帰るので、忙しくなる時を考えて、仕事の順番を入れていきます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

たてつづきに残業になる時もあるので、自分で体調管理をして、体を悪くならないように、しないといけないですし、悪くなりそうであったら、前もって早く帰らせて、もらうとか、自己管理をしなければいけないと思います。

【自身の目標となる同僚・上司の有無】自分が知ってる限りでは、営業本部長はかっこいいと思います。  自分が出勤した時に会社での雑務を終わらせてそこから外回りに行き、自分の退勤時に帰ってきて、そこからまた内務しにいき、「今日は9時ぐらいには帰れるわ~」言ってた時は引く程にかっこよかったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務の効率化を求められる環境か】人数が少ないので、強制的に効率化していってます。  けれど肝心の社員達が全くしないです。てか、できる能力がないみたいです。  自分が行ってる会社は、関西最大級の卸問屋なので、販売努力や営業努力なんかしたことないみたいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】肌着の接客業なので、よく質問はされます。皮膚の状態や、好みの繊維に応じて商品を案内して、「ありがとなぁ、兄ちゃん」と言ってもらった時は感じます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社萬栄

気になる点
基本給が低い
管理職は残業代がない(管理監督者ではないのに)
慰安旅行等の行事の為に給与から定額天引きされる
同業他社に比べても低い水準
賞与がどんどん下がる
男女差もある
役職手当がたいした金額ではないので上にいってもあまり給与が変わらない
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
いろいろな商品をたくさん扱っていて、いろいろ人に囲まれて働いています。廻りの方は、気さくな方が、多くいろいろ親切に教えていただけて、お世話になっています。人のいい方が多く、仕事以外でも、付き合いが広がります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】かなり低いと思います。減給されて仕事量も増加しましたので退職しました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の頻度、昇給額について】22年間勤務した会社が吸収合併しましたので逆に減給¥50、000です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社萬栄

気になる点
部署により残業時間の多い、少ないにかなり偏りがあり、人員も不足しているのでどうしても残業になるケースが多い
定時出勤、定時退勤出来る部署とそうでない部署の温度差がかなりある
不公平感もあるし育児、家事、介護等あれば大変
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
気になる点
アルバイトの有給休暇や、傷病手当金の申請など、色々な手続きは、自分で聞かなければ、なにも教えてくれない。健康診断も、人間ドックの補助金などがあるのに、聞かなけれ、そういう制度があることすら教えてくれない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
健康診断や、インフルエンザの予防接種など、きちんとしてくれる。毎年、慰安旅行があり、高級なホテルや宿に泊まれて、観光地なども廻らせてくれる。色んなスポーツのクラブがあって、活動の補助金もだしてくれる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
休日は比較的に取りやすく残業もさほど多くないため、私生活とのバランスが良い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生がしっかりしている
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
気になる点
実戦に次ぐ実戦の中で、実際に現場に出て、その中で、実務を先輩、上司から直接的に指導、教育を受けて、次の後輩に教えていく形は、パターン的に、次へ次へとつなぐ様に人が入替ればいいが、逆になった入替りをすると、ちょっと気になる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
実戦に次ぐ実戦の中で、実際に現場に出て、その中で、実務を先輩、上司から直接的に指導、教育を受けて、報告や相談をしながら、ハウツウで、学んで、またそれを、次の後輩に教えていく形が、ほとんどで、すぐに使えていく。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
通信教育を受けて、終了すると半額、試験に合格すると全額返ってくる。会社の規定の資格を合格すると、管理職試験の資格が与えられる。会社規定の通信教育が何種類かあって、自分の好きな資格を選択出来て、勉強出来る。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人手不足が要因で部下への指導時間が取りづらい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社萬栄
良い点
個人商店のような感じで仕事の進め方を任せて貰える。
上手くいかなくても極端に責められることはなく、次どうするか考えさせてくれる。またグループで仕事をすることが多く、仕事が手におえないときなどは応援して貰える。また横の連絡もスムーズで色々と相談にも乗って貰える。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自身の考えた取り組みが採用され結果を出せた時
顧客からの感謝、同僚からの感謝等があった時
商品が多岐に渡り色々な部署を経験すれば知識の幅が広がる点
数値等のデータをもとに色々な施策を考える時に面白さがあると
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社後、接客、商品知識等を先輩方から教わり、その後、仕入れの仕方やノウハウを覚えたら、ある程度任せてもらえ、自分で考えながら仕入を行う事が出来る。もちろん年数が浅い内は相談、報告、連絡は必ず行う。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
歴史を大切にする大切さがある反面、新しく創ることが難しいところがある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
株式会社萬栄
株式会社萬栄と同業界のおすすめの会社
株式会社萬栄のおすすめの求人