株式会社萬栄の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目3-11
萬栄の口コミ・評判をご紹介!萬栄で働く社員や元社員から、萬栄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業したら、残業代はつきます。今日中にしないといけない事は、残業してもやらないといけないですし、毎日… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

たてつづきに残業になる時もあるので、自分で体調管理をして、体を悪くならないように、しないといけないで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
株式会社萬栄の年収・給与水準
いろいろな商品をたくさん扱っていて、いろいろ人に囲まれて働いています。廻りの方は、気さくな方が、多くいろいろ親切に教えていただけて、お世話になっています。人のいい方が多く、仕事以外でも、付き合いが広がります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
良い点
2008年頃
株式会社萬栄の休日休暇
良いという訳ではないが極端に少ない訳でもない(あくまで販売業にしては)

平日に休みたい人にとっては良い。
土日祝は月に1~2回しか休みは取れません。
ゴールデンウィーク等はずっと営業。
祝日関係なく働きたい人にとっては良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
株式会社萬栄の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトの有給休暇や、傷病手当金の申請など、色々な手続きは、自分で聞かなければ、なにも教えてくれない。健康診断も、人間ドックの補助金などがあるのに、聞かなけれ、そういう制度があることすら教えてくれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社萬栄
株式会社萬栄の教育・研修
通信教育を受けて、終了すると半額、試験に合格すると全額返ってくる。会社の規定の資格を合格すると、管理職試験の資格が与えられる。会社規定の通信教育が何種類かあって、自分の好きな資格を選択出来て、勉強出来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社萬栄
良い点
株式会社萬栄の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
仕入・催事計画等を自ら行えるため、結果が出ると達成感がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社萬栄

良い点
健康診断や、インフルエンザの予防接種など、きちんとしてくれる。毎年、慰安旅行があり、高級なホテルや宿…もっと見る
気になる点
人手不足が要因で部下への指導時間が取りづらい。 もっと見る
良い点
仕事のやりがい
入社後、接客、商品知識等を先輩方から教わり、その後、仕入れの仕方やノウハウを覚えたら、ある程度任せて…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事のやりがい
仕事の幅が広い もっと見る
株式会社萬栄
株式会社萬栄と同業界のおすすめの会社
株式会社萬栄のおすすめの求人