八木通商株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

八木通商株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。八木通商株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。エン ライトハウスは、八木通商株式会社への転職・就職活動をサポートします!

八木通商株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:賞与はなく、昇給も手当もない為、離職率も高い。契約社員か多いので、仕方ないと思うが評価制度も全くコミュニケーションの取れていない営業が行う上にフィードバックもない。店長がキチンと見てくれたら、正当な評価が得られるが、会社が人事に対しても雑な気がする。募集をすれば入ってくるというより、もう少し既存社員を大事に、離職率を下げた方が良い。営業や店長にお金を惜しまずの方が良い人材が確保でき、強化でき、また部下も育てられるのではと思います。
口コミ投稿日:2020年04月10日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】新卒入社は大手並みにもらえるが、年功序列な給与システムなので新卒入社して5年内に辞める人が多い。そしてまた居心地が良い八木通商へ戻ってくる。(良くも悪くもゆるい。いろんな意味で。)
口コミ投稿日:2019年04月10日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】新卒と役員は良い賞与?給料。中間層は家族がいると大変かも、、、。ただし頻繁に社内向けのファミリーセールで洋服を購入出来るため、衣食住の衣には困らない。
賞与(年)--万円
給与水準:30歳くらいになると他会社と年収比較して大体新卒入社の子達が辞めていく。しかし寮は数千円で住めるので、入寮している社員は辞めない印象。
賞与(年)--万円
評価制度:年功序列が根強く残っている会社だった。新入社員は毎年入るものの、5年以内に辞めていく人が多く、20代後半から30代の層が極端に少ない。40代以上の中間管理職や役員が多く、また女性の役員は1人もいなかった。新入社員の場合、入社してか
賞与(年)--万円
評価制度:気になる点はやはり、評価をする人によって、仕事の様子の捉え方や見え方が違ってしまう事がどおしても起きてしまうという事です。仕事のやり方でも、社員Aさんから教わったやり方をしていても、社員Bさんからはやり方について間違いを指摘された
賞与(年)--万円
給与水準:交通費が出ない点が気になります。
勤務していた場所は私の住む場所からではバスで1本で行ける就労先で良かったのですが、派遣期間終了後他の場所での就労もお声がけして頂いたのですが、バスに電車の運賃も掛かるとなると交通費がかなりかさむの
賞与(年)--万円
評価制度:実際に働いている様子を見て評価をするという事は、企業側からしても、評価される側からしても正当な評価をして貰えると思うのでその点においては良いと思います。
また、次の就労先に応募する時にも働く前に実際の就労中の様子が分かるので、スム
賞与(年)--万円
給与水準:他の企業と比較しても、高給な方だと思います。
時給の計算方法もタイムカードでの管理で正確ですし、15分単位での計算でしたので余計に働かされる等問題も無く、気持ちよく就労する事が出来ました。
私の場合は年末年始も就労したので特別手当
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績によりかなり幅があります。業界的にも厳しいときは本当にほぼないに等しいときがありました。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に日系なので低いです。新卒の方などはベースが高いが、上がり方が本当に薄く残業が少ない部署の方は大変かと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年微々たるアップかそのまま現状維持だったりします。女性の管理職への道は狭きものです。
2.5
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:販売員の給与はとてもではないが高いと呼べるものでは無かった。また、店舗での予算達成時もインセンティブなどは一切の支給が無く、モチベーションをキープするにはとても厳しい環境であった。
店長にならないとある程度の年収にはならない。
3.7
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:自身は非正規雇用だったため影響受けていないが、周囲の話を聞く限り、業務負担が割と多いにも関わらず事務職の給与水準は低い。また、全体的に給与査定がアンバランスで、上司の評価にかなり左右されてしまう不公平感が高い。

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】成果と言っている。し...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給19万...続きを見る

株式会社メガネトップ
メガネコーディネーター ★残業月20時間以下/時短勤務制度あり/毎年100名以上が正社員登用! 契約社員 アルバイト・パート
月給17万9650円~20万1650円 ※パート:時給1083円~1215円北海道、東京、神奈川、栃木、群馬、石川、福井、長野、山梨、静岡、山口、岡山、愛媛の各店舗
株式会社ファーマインド
社内SE(管理職候補)★ネットワーク・サーバ・インフラの運用・管理、システム開発をお任せします。 正社員
月給28万7500円~36万2500円以上 ※想定年収は460万円~580万円本社|東京都千代田区神田和泉町1番地 神田和泉町ビル7階
株式会社バリューモア
販売スタッフ★入社半年は月給30万円!賞与あり│手当充実│入社2年でマネージャーに昇格も! 正社員 契約社員
【年収例:400万円/入社1年】月給25万円~+インセン+賞与関東・関西・東海・中四国のコストコ内モバイルショップ★守山倉庫店はオープニング募集※マイカー通勤OK
荒井商事株式会社
総合職(営業・本部スタッフ)★未経験歓迎!★完全週休2日制 ★年間休日123日★第二新卒採用です! 正社員
月給23万円~27万円【年収例】570万円/35歳、430万円/28歳■栃木県小山市 ■神奈川県川崎市川崎区 ほか各拠点 ※希望を考慮
株式会社丸八テント商会
テントの施工管理(設立70年の老舗企業)◎未経験歓迎!/月給25万円以上スタート!/社用車通勤OK 正社員
月給25万円以上+賞与年2回愛知県名古屋市中区栄5-7-10(矢場町駅から徒歩8分)◎転勤ナシ/マイカー・社用車での通勤OK!

会社名八木通商株式会社
業界 流通・小売関連